Проблема с Mach3 interface board.
-
LANiks
- Новичок
- Настоящее имя: АЛЕКСЕЙ
- Контактная информация:
Проблема с Mach3 interface board.
Добрый день, уважаемые формучане!
Прошу вашей помощи!
Приехал мне комплект электроники из китая. Я его подключил, запустил в mach3 все настроил - в общем все работало. На днях снял один драйвер с клемм (зеленые такие съемные), посмотрел, покрутил, решил поставить назад. И тут я ошибся! Клем 3 штуки. Одна питание, одна шаговый двигатель, одна управление. Я перепутал управление и подключение шагового двигателя. Включил программу, включил электронику, и два двигателя начали шкметь гудеть и вращаться, я думал ошибся в настройках, выключил проверил, и опять включил. Теперь уже никакой реакции небыло. Двигатели под напряжением, застопорены, плата питается(горит светодиод), но движений никаких при пажатии на стрелки по всем осям. Подскажите, что сгорело, куда смотреть!????
Прошу вашей помощи!
Приехал мне комплект электроники из китая. Я его подключил, запустил в mach3 все настроил - в общем все работало. На днях снял один драйвер с клемм (зеленые такие съемные), посмотрел, покрутил, решил поставить назад. И тут я ошибся! Клем 3 штуки. Одна питание, одна шаговый двигатель, одна управление. Я перепутал управление и подключение шагового двигателя. Включил программу, включил электронику, и два двигателя начали шкметь гудеть и вращаться, я думал ошибся в настройках, выключил проверил, и опять включил. Теперь уже никакой реакции небыло. Двигатели под напряжением, застопорены, плата питается(горит светодиод), но движений никаких при пажатии на стрелки по всем осям. Подскажите, что сгорело, куда смотреть!????
- Евгений+++
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Проблема с Mach3 interface board.
что вы перепутали так и не понял.
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
Если не запутался в ваших рассуждениях то:
Но мог сдохнуть и драйвер. Но не все 3. А это означает что скорее всего высокое напряжение с драйвера прибило эти микрухи. Вы ведь говорите что перестали ездить все оси а меняли вы клемму только на одной ?
-
LANiks
- Новичок
- Контактная информация:
Перепутал местами подключение клем к драйверу. Только питание правитьно поставилЕвгений+++ писал(а):что вы перепутали так и не понял.
-
LANiks
- Новичок
- Контактная информация:
А как импульсы проверить (простите за глупые вопросы, я вообще начинающий). Есть тестер, напряжегие померять смогу. ЯЧто я должен увитеть?
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
Если тольк тестер,то только направление сигналы DIr. Измерь меняется ли на этих ножках напряжение при смене направления
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Из описания ничего не понял. Нарисуйте схему что ли...
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
-
LANiks
- Новичок
- Контактная информация:
Простите за объяснение, схему пока не могу нарисовать, так как с телефона набираю
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
можно прогой LPT проба, с 2 по 9 на твоей плате.LANiks писал(а):А как импульсы проверить
- Вложения
-
- с 2 по 9 на твоей плате.
- 1-9.jpg (28.54 КБ) 8315 просмотров
-
- lpt_pr.rar
- LPT_pr
- (14.92 КБ) 692 скачивания
Страдания ведут человека к совершенству.
-
LANiks
- Новичок
- Контактная информация:
Почему то не могу приложить фото. Не добавляются. Может у меня стоит какое то ограничение потому что я новечок?
- slooter
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий К
- Контактная информация:
имеете в виду CW/DIR; CLK/PUL; +5V ?LANiks писал(а):Одна питание, одна шаговый двигатель, одна управление.
-т.е. Проверяли настройки но не подключение? и снова запускали с неправильным подключением?LANiks писал(а):я думал ошибся в настройках, выключил проверил, и опять включил. Теперь уже никакой реакции небыло.
На самом деле, накидайте схемку, или поближе сфотайте проводульки от платы до дров. На будущее: навесной монтаж для начинающих, череват последствиями... Скрутки по питанию (и вообще) лучше избегать, подключения хоть и не сложные, но лучше делать по заранее подготовленной схеме, и да -Бирковка! всеми доступными способами.
-
LANiks
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое! Я очень хочу разъяснить проблему ввидефотографий, но почему то меня постоянно выбрасывает на страницу входа.
Администратор данного раздела, помогите пожалуйста. Я не могу выложить фотографии. И писать када не знаю, чтобы помогли. Может я что нарушил, объясните пожалуйста.
Администратор данного раздела, помогите пожалуйста. Я не могу выложить фотографии. И писать када не знаю, чтобы помогли. Может я что нарушил, объясните пожалуйста.
-
LANiks
- Новичок
- Контактная информация:
Делал все по схеме, расположенной в сети. Как разрешат картинки загружать, выложу. По скруткам- планировал временно сделать, проверить железо, и направить подтверждегие продавцу. После подключения и настройки все заработало с первого раза. И даже оси вращались в нужную сторону. Это мой косяк. Клеммы повысовывал, поторопился поставить и не проверил. Будет мне уроком. Кстати по настройкам под mach3 очень хороший материал в сттьях cncmodelist. Там я и взял пересчеты и настройки.slooter писал(а):имеете в виду CW/DIR; CLK/PUL; +5V ?LANiks писал(а):Одна питание, одна шаговый двигатель, одна управление.-т.е. Проверяли настройки но не подключение? и снова запускали с неправильным подключением?LANiks писал(а):я думал ошибся в настройках, выключил проверил, и опять включил. Теперь уже никакой реакции небыло.
На самом деле, накидайте схемку, или поближе сфотайте проводульки от платы до дров. На будущее: навесной монтаж для начинающих, череват последствиями... Скрутки по питанию (и вообще) лучше избегать, подключения хоть и не сложные, но лучше делать по заранее подготовленной схеме, и да -Бирковка! всеми доступными способами.
-
LANiks
- Новичок
- Контактная информация:
А вот схема, согласно которой я подключал.
Все заработало с первого раза.
Все заработало с первого раза.
- slooter
- Мастер
- Контактная информация:
2 LANiks, это ваши дрова?
https://www.rcscomponents.kiev.ua/datas ... asheet.pdf
https://www.rcscomponents.kiev.ua/datas ... asheet.pdf
- slooter
- Мастер
- Контактная информация:
как я понял, Вы по запаре колодки не туда воткнули... Смотрим по схеме: 2й вариант. Очень возможно, что у Вас с драйвера ушло 24В/12В (или сколько у Вас БП) на слаботочные выходные сигналы платы. Сторожили поправят, если не прав.
- slooter
- Мастер
- Контактная информация:
Хотя... у Вас на Енабле пришло +5В с дира. а енабле, это же аварийны стоп, не так ли? Мог драйвер в защиту уйти? и не заслать питалово на плату? (это вопрос к старожилом)
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
Имхо гадать можно много пока автор замеряет то ,что его просили выше и не напишет результаты. Я ему еще в первом сообщении написал вероятную поломку и способ проверить это. пока этого не сделано смысл гадать? все равно к этому же вернетесь