Второй ЧПУ своими руками

Конструкции станков, линейные перемещения, направляющие, передачи.
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Второй ЧПУ своими руками

Сообщение DjVellf »

Всем привет,вот ребята решил сделать второй чпу станок из металла,поняв свои ошибки в первом станке,набрался опыта и решил сделать классный второй станок на продажу)))Вкратце расскажу,что на иске,игреке и зеде будут валы на опорах,на исках два движка которые крепится будут сразу к крыльям напрямую к рейке,а так всё сами увидите,вот несколько фоточек,ща стоит сохнет в гараже)))Ножки уже не просто приварил а сделал регулируемые по высоте,чтобы быстрей можно было ровненько поставить)пока буду использовать фрезер но заинтересован в покупке шпинделя с водяным охлаждением + инвертора,в качестве стола буду использовать лист ДСП,как заготовки буду крепить увидите сами) станок грубо гвооря метр на метр,рабочее поле соответственно будет чуток меньше,если всё будет норм буду строить станок 1 на 2 минимумМожет 2 на 3)
Фото-0001.jpg (17202 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=9874&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.2 МБ)</a>
Фото-0005.jpg (17202 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=9875&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.15 МБ)</a>
Фото-0006.jpg (17202 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=9876&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.15 МБ)</a>
Фото-0003.jpg (17202 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=9877&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.17 МБ)</a>
Фото-0004.jpg (17202 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=9878&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.12 МБ)</a>
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Re: Второй ЧПУ своими руками

Сообщение Nick »

А уголки на винтах внизу портала зачем? под крепление кареток?
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

потихоньку собираю,буду на днях ставить двигателя,уголки на "крыльях" в середине для жёсткости,чтобы не гуляли,всё равно они не мешают.......
надо ещё поехать ДСПехи купить и стол сделать......
Фото-0010.jpg (17091 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=9984&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.21 МБ)</a>
Фото-0011.jpg (17091 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=9985&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.15 МБ)</a>
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Плохо видно крепление кареток. У тебя под них отверстия есть?
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

Nick писал(а):Плохо видно крепление кареток. У тебя под них отверстия есть?
на прямоугольном листе металла 8 отверстий,крепятся подшипники,а лист крепится к крылу на одном болту,и к уголку на двух болтах (уголок соединеён двумя болтами с крылом)
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Что-то как-то мудрено... А чего просто не приварил две пластины к "крыльям"?
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

Nick писал(а):Что-то как-то мудрено... А чего просто не приварил две пластины к "крыльям"?
старался меньше варить)))так я выставил как мне надо,просверлил отверстия и закрепил
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

я не знаю,стоит ли фотки выкладывать по моей работе интересно ли комуто????
дело идёт медленно но уверенно,поспешишь - людей насмешишишь!

вот поставил валы на опоре
Фото-0012.jpg (16991 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=10159&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.28 МБ)</a>
Фото-0013.jpg (16991 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=10160&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.17 МБ)</a>
вот сделал крепления для двигателей (само собой ещё подкрашу и всё будет красиво), двигатель вставляется и держится на хомутах,очень хорошо держится и не играет!!!
Фото-0014.jpg (16991 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=10161&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.05 МБ)</a>
П,С зубчатые рейки с икса поснимал вместе с уголками и готовлю под покраску!вообщем скоро будет готовый станок на продажу!
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

DjVellf писал(а):вот сделал крепления для двигателей (само собой ещё подкрашу и всё будет красиво), двигатель вставляется и держится на хомутах,очень хорошо держится и не играет!!!
На хомутах - не айс. Лучше под него специальную площадку, под родное крепление двигателей.

Фото вешай - интересно!
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

Nick писал(а):На хомутах - не айс. Лучше под него специальную площадку, под родное крепление двигателей.
почему не айс?если двигатель влотную заходит в уголки а хомут хорошо держит,т.е как не старайся,движок мёртво сидит!
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Ну например регулировать будет не просто, а так ослабил винты, выставил двигатель в нужное положение, затянул винты. В твоем случае все будет делаться за счет прокладок. Плюс соосность рейки и вала двигателя сложнее соблюсти (точнее не соосность а перпендикулярность).
Если не правильно выставишь двигатель либо на валу появится доп нагрузка, либо быстро износится шестерня.
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

Nick писал(а):Ну например регулировать будет не просто, а так ослабил винты, выставил двигатель в нужное положение, затянул винты. В твоем случае все будет делаться за счет прокладок. Плюс соосность рейки и вала двигателя сложнее соблюсти (точнее не соосность а перпендикулярность).
Если не правильно выставишь двигатель либо на валу появится доп нагрузка, либо быстро износится шестерня.
ну у меня как бы уже всё отрегулированно!рейку выставлял под двигатель)
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

ну вот наконецто собрал свой станочег,буду продавать!!!сделал свой сайтик потихоньку заполняю..... продаю электронику,комплектующие чпу,станки и т.д и т.п,между прочим цен дешевле чем у меня не нашёл!!!
Фото-0016.jpg (16795 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=10413&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.03 МБ)</a>
Фото-0017.jpg (16795 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=10414&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.04 МБ)</a>
Фото-0018.jpg (16795 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=10415&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1015.2 КБ)</a>
Фото-0019.jpg (16795 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=10416&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.19 МБ)</a>
Фото-0020.jpg (16795 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=10417&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.01 МБ)</a>
Фото-0021.jpg (16795 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=10418&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1003.99 КБ)</a>

П,С: могу ли я в эту темку кинуть свой сайтик,ну прорекламить себя.....!?!?!?
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Выглядит добротно! :good: Как оно в действии? Не люфтят ли шестерни? Ну и какие у самого впечатления?
DjVellf писал(а):П,С: могу ли я в эту темку кинуть свой сайтик,ну прорекламить себя.....!?!?!?
Можешь :).
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

Nick писал(а):Выглядит добротно! :good: Как оно в действии? Не люфтят ли шестерни? Ну и какие у самого впечатления?
DjVellf писал(а):П,С: могу ли я в эту темку кинуть свой сайтик,ну прорекламить себя.....!?!?!?
Можешь :).
есть видос могу скинуть
желательно дай ид вконтакте а я вконтакте скину!!!

мой сайт http://mir-cnc.at.ua занимаюсь продажей комплектующих и станков!!!Сайт в разработке и будет постепенно дополняться!Цены очень низкие!!!
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

вложил много сил и времени в этот станок,всё устраивает всё шикарно!
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

DjVellf писал(а):есть видос могу скинуть
Лучше всего кидай его на youtube и ссылку сюда.
DjVellf писал(а):желательно дай ид вконтакте а я вконтакте скину!!!
Нет у меня контакта, на cnc-club и то времени не хватает :).
DjVellf писал(а):мой сайт mir-cnc.at.ua занимаюсь продажей комплектующих и станков!!!Сайт в разработке и будет постепенно дополняться!Цены очень низкие!!!
рекламу не думал отключить, а то как-то смущает... вроде на юкозе это не дорого было...
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

Nick писал(а):рекламу не думал отключить, а то как-то смущает... вроде на юкозе это не дорого было...
отключу полюбому!!!
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

вот видос!извиняюсь конечно за качество!

https://www.youtube.com/watch?v=3DbpdprzXmc
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

А чего такие маленькие ускорения по Y?
Ответить

Вернуться в «Механика»