Какой блок питания нужен

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Belustan
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Какой блок питания нужен

Сообщение Belustan »

Какой блок питания нужен для станка с тремя двигателями nema 17 (2 оси y и 1 x), лазером 3вт 405 nm. Мне нужны такие характеристики как сила тока и напряжение.
Вложения
Идёт с Али такой контроллер (2578 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=156739&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (366.4 КБ)</a>
Идёт с Али такой контроллер
Скриншот_20190211-084147.png (2578 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=156742&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (273.54 КБ)</a>
Такой драйвер идёт для лазера (2578 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=156743&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (286.62 КБ)</a>
Такой драйвер идёт для лазера
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Re: Какой блок питания нужен

Сообщение drey82 »

многим хватает бп от компьютера, плюс там два напряжения +12 и+5 (на некоторых лазерах кулеры на 5в), по амперажу там тоже запас приличный
Леонид Владимирович
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Леонид Владимирович »

В вопросе о блоке питания двигателя никакой информации по двигателям окромя размера крепёжного фланца (ни типа, ни тока, ни желаемых значений скорости и ускорения), зато длину волны лазаря указали...
Для правильного ответа надо корректно формулировать вопрос.
Должно быть у других людей слишком длинная жизнь, если они могут себе позволить фрезеровать на скорости меньше 10 м/мин...
Леонид Владимирович
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Леонид Владимирович »

Если скорости черепашьи, то 12 В может и хватит, но вообще напряжения питания много не бывает. Посмотрите предельное рабочее напряжение драйвера, думаю, процентов 60 - 80 от того в самый раз будет.
По току. В основном, особенно в режиме удержания, ток крутится между индуктивностью обмотки и конденсатором в цепи питания, так что ток, реально отбираемый от блока питания в разы меньше суммарного тока обмоток.
Должно быть у других людей слишком длинная жизнь, если они могут себе позволить фрезеровать на скорости меньше 10 м/мин...
Гришка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Гришка »

в вопросе уже есть значения движков. драйвера максимум по 2А, их 3 штуки. итого 10А достаточно. комповый БП можно переделать на 24В, в итоге будет приличное питание.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Гришка писал(а):в вопросе уже есть значения движков.
Ткните носом, пожалуйста! Я не вижу.
Гришка писал(а):драйвера максимум по 2А, их 3 штуки. итого 10А достаточно.
Только по одной обмотке от каждого мотора подключить?
К слову, ток в обмотках моторов прямого отношения к току потребляемому от блока питания не имеет.
Гришка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Гришка »

michael-yurov писал(а):Ткните носом, пожалуйста! Я не вижу.
драйвера на картинке 99проц А4988
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Гришка писал(а):
michael-yurov писал(а):Ткните носом, пожалуйста! Я не вижу.
драйвера на картинке 99проц А4988
Можно вот прям скриншот для меня и обвести в кружочек параметры моторов? Ну, кроме размера фланца. Его я вижу.
Гришка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Гришка »

нет скриншота с параметрами мотора. веря в здравомыслие заказчика я предположил что драйвера он выбирал согласно моторам, которые будут применяться. и это не редкость для домашних чпу.)
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Гришка писал(а):драйвера максимум по 2А, их 3 штуки. итого 10А достаточно. комповый БП можно переделать на 24В, в итоге будет приличное питание.
Интересно как вы собираетесь комповый 12В на 24В переделывать? В нем ток на -12В с гулькин нос...
Гришка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Гришка »

в инете есть мануалы. если просто то замена слаботочных диодов во втором плече выпрямителя, если глубже то используют обмотку транса от 5в.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Гришка писал(а):в инете есть мануалы. если просто то замена слаботочных диодов во втором плече выпрямителя, если глубже то используют обмотку транса от 5в.
Замена диодов не увеличит напряжения. Чтобы нормально получить 24В придется переделать пол блока питания, включая выпайку и перемотку трансформатора, либо жонглируя незадействованными выводами обмоток с переделкой выпрямителей и цепей контроля, да и кондики под замену. Купить готовый блок оно и надежней и проще вроде как.
Гришка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Гришка »

замена диодов увеличит максимальный ток через них. напряжение увеличиваем складывая -12 и +12в.
да, быстрее, да, проще. но если есть комповый то переделать дешевле и не выкидывать пару тыс на новый. благо есть АВИТО, там бывают вкусняшки не дорого.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Из распространенных - можно взять БП от ноутбука на 19В и 3-5А Для 3 ШД с номинальным током где-то до 1,2А трех ампер от БП хватит с запасом.
СтОят такие БП около 1000р, можно и дешевле найти.
Б/у неизвестного срока наработки брать не советую - в них сохнут конденсаторы.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Гришка писал(а):замена диодов увеличит максимальный ток через них. напряжение увеличиваем складывая -12 и +12в.
не внимательно читаете, что вам пишут
xvovanx писал(а):В нем ток на -12В с гулькин нос...
Гляньте сначала какой ток по -12В вы сможете вытянуть с тонкой обмотки БП (изначально только 0.8А - предусмотрено только для запитки порта и микросхем дискетных дисководов)
Вложения
bp.png (2392 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=156911&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (97.32 КБ)</a>
Последний раз редактировалось xvovanx 12 фев 2019, 17:34, всего редактировалось 2 раза.
Гришка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Гришка »

xvovanx писал(а):Гляньте сначала какой ток по -12В вы сможете вытянуть с тонкой обмотки БП (изначально только 0.8А - предусмотрено только для запитки порта и микросхем дискетных дисководов)
я всё вижу. лёгкое гугление показывают что до 10А можно вытянуть с блока питания в размере 24в. можно хоть 40 но с более глубокой переделкой. мануалов куча, кому нужно- найдут для себя подходящий по сложности.
yellosax
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

Подскажите какой блок питания нужен для вот такого сервомотора. Я так понимаю 48в. А вот какой ток ? Не могу понять что они имели в виду пиковые токи, вводит меня в заблуждение.
Вложения
Безымянный.jpg (2320 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=157734&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (71.34 КБ)</a>
Гришка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Гришка »

yellosax писал(а):Подскажите какой блок питания нужен для вот такого сервомотора. Я так понимаю 48в. А вот какой ток ? Не могу понять что они имели в виду пиковые токи, вводит меня в заблуждение.
http://directlot.ru/lot.php?id=279322
http://directlot.ru/lot.php?id=139845
:hehehe:
Елизаров
Новичок
Настоящее имя: Андрей Александрович Елизаров
Контактная информация:

Сообщение Елизаров »

Я бы рекомендовал сразу начать с замены штатного блока питания например, на MeanWell Nes-350 -24. (У меня станочек cnc3018Pro). Эффект почувствуете сразу.
Что касается использования компьютерных блоков питания, то это тупиковый путь и потеря времени на переделку. На 12В -это фрезеровка фанерок и пенопласта на низких оборотах.
Ибо, как завещал товарищ Ом: мощность подводимая к нагрузке пропорциональна квадрату напряжения поделенную на сопротивление нагрузки. Даже +24В мне
пришлось поднять до 26В (БП это позволяет). Фрезеровка плат пошла живее.
Ответить

Вернуться в «Электроника»