Какой блок питания нужен
-
Belustan
- Новичок
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Какой блок питания нужен
Какой блок питания нужен для станка с тремя двигателями nema 17 (2 оси y и 1 x), лазером 3вт 405 nm. Мне нужны такие характеристики как сила тока и напряжение.
-
drey82
- Мастер
- Настоящее имя: Drey
- Контактная информация:
Re: Какой блок питания нужен
многим хватает бп от компьютера, плюс там два напряжения +12 и+5 (на некоторых лазерах кулеры на 5в), по амперажу там тоже запас приличный
- Леонид Владимирович
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид Владимирович
- Контактная информация:
В вопросе о блоке питания двигателя никакой информации по двигателям окромя размера крепёжного фланца (ни типа, ни тока, ни желаемых значений скорости и ускорения), зато длину волны лазаря указали...
Для правильного ответа надо корректно формулировать вопрос.
Для правильного ответа надо корректно формулировать вопрос.
Должно быть у других людей слишком длинная жизнь, если они могут себе позволить фрезеровать на скорости меньше 10 м/мин...
- Леонид Владимирович
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид Владимирович
- Контактная информация:
Если скорости черепашьи, то 12 В может и хватит, но вообще напряжения питания много не бывает. Посмотрите предельное рабочее напряжение драйвера, думаю, процентов 60 - 80 от того в самый раз будет.
По току. В основном, особенно в режиме удержания, ток крутится между индуктивностью обмотки и конденсатором в цепи питания, так что ток, реально отбираемый от блока питания в разы меньше суммарного тока обмоток.
По току. В основном, особенно в режиме удержания, ток крутится между индуктивностью обмотки и конденсатором в цепи питания, так что ток, реально отбираемый от блока питания в разы меньше суммарного тока обмоток.
Должно быть у других людей слишком длинная жизнь, если они могут себе позволить фрезеровать на скорости меньше 10 м/мин...
-
Гришка
- Кандидат
- Контактная информация:
в вопросе уже есть значения движков. драйвера максимум по 2А, их 3 штуки. итого 10А достаточно. комповый БП можно переделать на 24В, в итоге будет приличное питание.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ткните носом, пожалуйста! Я не вижу.Гришка писал(а):в вопросе уже есть значения движков.
Только по одной обмотке от каждого мотора подключить?Гришка писал(а):драйвера максимум по 2А, их 3 штуки. итого 10А достаточно.
К слову, ток в обмотках моторов прямого отношения к току потребляемому от блока питания не имеет.
-
Гришка
- Кандидат
- Контактная информация:
драйвера на картинке 99проц А4988michael-yurov писал(а):Ткните носом, пожалуйста! Я не вижу.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Можно вот прям скриншот для меня и обвести в кружочек параметры моторов? Ну, кроме размера фланца. Его я вижу.Гришка писал(а):драйвера на картинке 99проц А4988michael-yurov писал(а):Ткните носом, пожалуйста! Я не вижу.
-
Гришка
- Кандидат
- Контактная информация:
нет скриншота с параметрами мотора. веря в здравомыслие заказчика я предположил что драйвера он выбирал согласно моторам, которые будут применяться. и это не редкость для домашних чпу.)
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Интересно как вы собираетесь комповый 12В на 24В переделывать? В нем ток на -12В с гулькин нос...Гришка писал(а):драйвера максимум по 2А, их 3 штуки. итого 10А достаточно. комповый БП можно переделать на 24В, в итоге будет приличное питание.
-
Гришка
- Кандидат
- Контактная информация:
в инете есть мануалы. если просто то замена слаботочных диодов во втором плече выпрямителя, если глубже то используют обмотку транса от 5в.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Замена диодов не увеличит напряжения. Чтобы нормально получить 24В придется переделать пол блока питания, включая выпайку и перемотку трансформатора, либо жонглируя незадействованными выводами обмоток с переделкой выпрямителей и цепей контроля, да и кондики под замену. Купить готовый блок оно и надежней и проще вроде как.Гришка писал(а):в инете есть мануалы. если просто то замена слаботочных диодов во втором плече выпрямителя, если глубже то используют обмотку транса от 5в.
-
Гришка
- Кандидат
- Контактная информация:
замена диодов увеличит максимальный ток через них. напряжение увеличиваем складывая -12 и +12в.
да, быстрее, да, проще. но если есть комповый то переделать дешевле и не выкидывать пару тыс на новый. благо есть АВИТО, там бывают вкусняшки не дорого.
да, быстрее, да, проще. но если есть комповый то переделать дешевле и не выкидывать пару тыс на новый. благо есть АВИТО, там бывают вкусняшки не дорого.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Из распространенных - можно взять БП от ноутбука на 19В и 3-5А Для 3 ШД с номинальным током где-то до 1,2А трех ампер от БП хватит с запасом.
СтОят такие БП около 1000р, можно и дешевле найти.
Б/у неизвестного срока наработки брать не советую - в них сохнут конденсаторы.
СтОят такие БП около 1000р, можно и дешевле найти.
Б/у неизвестного срока наработки брать не советую - в них сохнут конденсаторы.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
не внимательно читаете, что вам пишутГришка писал(а):замена диодов увеличит максимальный ток через них. напряжение увеличиваем складывая -12 и +12в.
Гляньте сначала какой ток по -12В вы сможете вытянуть с тонкой обмотки БП (изначально только 0.8А - предусмотрено только для запитки порта и микросхем дискетных дисководов)xvovanx писал(а):В нем ток на -12В с гулькин нос...
Последний раз редактировалось xvovanx 12 фев 2019, 17:34, всего редактировалось 2 раза.
-
Гришка
- Кандидат
- Контактная информация:
я всё вижу. лёгкое гугление показывают что до 10А можно вытянуть с блока питания в размере 24в. можно хоть 40 но с более глубокой переделкой. мануалов куча, кому нужно- найдут для себя подходящий по сложности.xvovanx писал(а):Гляньте сначала какой ток по -12В вы сможете вытянуть с тонкой обмотки БП (изначально только 0.8А - предусмотрено только для запитки порта и микросхем дискетных дисководов)
-
yellosax
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Подскажите какой блок питания нужен для вот такого сервомотора. Я так понимаю 48в. А вот какой ток ? Не могу понять что они имели в виду пиковые токи, вводит меня в заблуждение.
-
Гришка
- Кандидат
- Контактная информация:
http://directlot.ru/lot.php?id=279322yellosax писал(а):Подскажите какой блок питания нужен для вот такого сервомотора. Я так понимаю 48в. А вот какой ток ? Не могу понять что они имели в виду пиковые токи, вводит меня в заблуждение.
http://directlot.ru/lot.php?id=139845
-
Елизаров
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей Александрович Елизаров
- Контактная информация:
Я бы рекомендовал сразу начать с замены штатного блока питания например, на MeanWell Nes-350 -24. (У меня станочек cnc3018Pro). Эффект почувствуете сразу.
Что касается использования компьютерных блоков питания, то это тупиковый путь и потеря времени на переделку. На 12В -это фрезеровка фанерок и пенопласта на низких оборотах.
Ибо, как завещал товарищ Ом: мощность подводимая к нагрузке пропорциональна квадрату напряжения поделенную на сопротивление нагрузки. Даже +24В мне
пришлось поднять до 26В (БП это позволяет). Фрезеровка плат пошла живее.
Что касается использования компьютерных блоков питания, то это тупиковый путь и потеря времени на переделку. На 12В -это фрезеровка фанерок и пенопласта на низких оборотах.
Ибо, как завещал товарищ Ом: мощность подводимая к нагрузке пропорциональна квадрату напряжения поделенную на сопротивление нагрузки. Даже +24В мне
пришлось поднять до 26В (БП это позволяет). Фрезеровка плат пошла живее.