Доброго дня Nick.
Пытаюсь изготовить тангенциальный каттер для раскроя пленки, однако столкнулся с проблемой генерации G-кода. Этот станок режет пленку, посредством непосредственного поворота ножа каждый раз перед резом. А проблема заключается в том, что нож каттера устроен принципиально иначе, нежели фреза.

- Нож.PNG (8.39 КБ) 4562 просмотра

У него точка реза расположена позади оси инструмента. Это необходимо для работы флюгерных (самых распространенных) каттеров. 
В итоге, при обработке траектории, созданной для фрезы стандартными методами мы имеем зарез в начале линии и недорез в конце. Его величина равна смещению точки реза.
Эту проблему можно решить, внося поправку в координаты кода для каждого реза, предварительно вычислив его направление (плюсуем или минусуем в зависимости от направления). Наверно, лучше это делать на уровне программы управления станком. Однако такую функцию мне найти не удалось (mach3).
Другой путь - создание соответствующего кода.
Собственно вопрос, можно ли найти такую функцию в Gcodetools? Если Вам известно другое ПО в котором этого можно добиться, пожалуйста, сообщите его название. Буду признателен.
Если Вам интересен алгоритм обработки, могу его описать.
P.S. У флюгерных каттеров алгоритм работы еще интереснее и сложнее, в то время как устройство значительно проще. Но вот точность его работы уступает тангенциальным.
Заранее спасибо.