Сделал чертежи. Проект открытый (Inventor 2014). Подключайтесь.
Конструкцию, думаю, ещё надо "подзакалить" в пламени обсуждений
Уже прикупил hand pump 20тгидроцилиндр 20т с манометром4 возвратные пружины

до скольки мм?verser писал(а):для гибки тонких листовых металлов.
засада с приобретением пуансон/матрицаverser писал(а):Давайте сделаем хороший пресс!
до 2мм (сталь)aftaev писал(а):до скольки мм?
Их заказывать "по месту жительства" лучше всего. Предварительно спрашивал в Минске, за 300$ комплект вроде впишусь. В архиве есть чертежи для заказа.aftaev писал(а):засада с приобретением пуансон/матрица

Вот табличка для ширины 1000мм видим, чтобы получить внутренний радиус гиба на 2мм листе равный 2мм, надо усилие 21т (или 10.5т для ширины 500мм). Парень с рельсой должен хорошенько "накатить" предварительно, чтобы подорвать такой весaftaev писал(а):А из куска рельсы не вариант?

Ну тебе подавай сгиб как Амада гнетverser писал(а):видим, чтобы получить внутренний радиус гиба на 2мм листе равный 2мм, надо усилие 21т (или 10.5т для ширины 500мм). Парень с рельсой должен хорошенько "накатить" предварительно, чтобы подорвать такой вес

aftaev писал(а):verser, направляйки такие сделать сложновато.
Их действительно непросто сделать. Сами-то направляющие это валы Ø50, ничего сложного, а вот их спозиционировать.. требуются координатно-расточные работы во всех посадочных отверстиях, включая втулки.Supermagnetto писал(а):О каких направляйках идёт речь? И в чём проблема?
Как я знаю, допустимая статическая нагрузка например на крупный однорядный подшипник d(внутр)=70,D(наруж)=100мм составляет около 2т, что, по-моему, сильно недостаточно. Бронзовая втулка для статических нагрузок лучше подходит.aftaev писал(а):Если в качестве направляек и стоек использовать мощный швеллер и колхозно подшипниками обжать?
Было бы здорово.Supermagnetto писал(а):могу фотки сделать вылажить...

у листогибов заводских направляющие скольжения с регулировкой люфта.verser писал(а):Как я знаю, допустимая статическая нагрузка например на крупный однорядный подшипник d(внутр)=70,D(наруж)=100мм составляет около 2т, что, по-моему, сильно недостаточно. Бронзовая втулка для статических нагрузок лучше подходит.
Для ручного варианта может и не обязательно такую фичу городить, фиг знает когда он от ручного использования износится, ну может только ради внуков еслиaftaev писал(а):у листогибов заводских направляющие скольжения с регулировкой люфта.
Тот, уже изобретенный велосипед,klomanless писал(а): Дело конечно ваше, но зачем изобретать велосипед, если он уже давным давно изобретён?
а мой - до 2 мм (может и до 3мм получится).предназначен для гибки и резки листовых металлов ... толщиной до 0,7 мм

Это самое интересноеAndy52280 писал(а):Интересно, во сколько оно выльется?
тов. Сопромат говорит, что усилие, требуемое для изгиба, при прочих равных условиях прямо пропорционально ширине листа и кубу толщины. То есть согнуть двухмиллиметровый лист будет в 8 раз труднее, чем миллиметровый (при одинаковой ширине).Andy52280 писал(а):Так что складывается ощущение, что 500 мм ширину и 2 мм толщину можно согнуть и без гидравлики.

думаю цена хороших пуансонов выльется в пару раз дороже всей машины, с учетом гидравликиaftaev писал(а): Особенно сколько стоят пуансоны
подтверждаю. есть у меня ручной листогиб (650мм) так прилагаемое усилие заметно чувствуется, незнаю как насчет в 8 раз, но в разы это точноСергей Саныч писал(а):То есть согнуть двухмиллиметровый лист будет в 8 раз труднее, чем миллиметровый