sandman писал(а):Nick, я нашёл ошибку! Был неправильно прописан путь для сохранения ngc файла, и что самое интересное, не было никаких сообщений об ошибке. (в названии папки была ошибка, короче говоря папка не существует. Может есть возможность это как то подправить, чтобы такие ошибки сообщались?)
Gcodetools должен выдавать ошибку, если не может создать файл... Типа вот такой
"Can not write to specified file!
/home/output_0001.ngc"
Или вот такой:
"Directory does not exist! Please specify existing directory at Preferences tab!"
roach писал(а):Nick писал(а):roach писал(а):А есть примеры для токарной обработки?
Есть, но простенькие... Скинь svg с чертежом детали, набросаю такой же ман...
Вот файлик, технолог делал в Компасе.
Ок, вот краткий урок:
Gcodetools - CAM для токарных станков с ЧПУ 
1. Открываем файл, смотрим, что там есть. Видим много отдельных контуров. И очень большой размер, где-то 14 метров на 1.5 метра. Хотя, может это нормально

.
2. Объединяем контуры, которые будут создавать поверхность в один (выделяем и Ctrl+K).
3. Теперь у нас есть 1 контур, но в нем есть несколько частей (субконтуров не соединенных линией, их конечные точки совпадают, но они всеравно разделены). Для их соединения выбираем все контрольные узлы (F2), кроме крайнего правого и левого и нажимаем кнопку объединить узлы (ту на которую наведена мышь).
4. Потом я заметил, что svg создан не в inkscape и сделал следующее, файл - новый, скопировал все, вставил все. (также я изменил размер контура на более маленький, чтобы было удобнее работать, этого можно было и не делать).
Рисуем линию вращения, чтобы было проще ориентироваться, для этого включаем прилипание к центру отрезков и просто рисуем линию.
Создаем Точки Ориентации. Расширения - Gcodetools - Oientation points - Apply. Ось вращения заготовки - ось Х - (0;0) - (100;0).
Переносим эскиз детали на ось вращения. Для этого может понадобится прилипание к краям страницы, т.к. точки ориентации по умолчанию находятся ровно в углу страницы.
5. В принципе все готово, можно приступать к экспорту (можно еще добавить инструмент, или просто сделать пробный экспорт, тогда инструмент добавится автоматически). (Предварительно нужно настроить пути экспорта Gкода, так же как и во всех остальных случаях использования Gcodetools.)
Открываем Расширения - Gcodetools - Lathe.
Выставляем параметры
Lathe width - толщина заготовки.
Fine cut width - толщина чистового прохода и количество чистовых проходов.
Методы вычисления чистового прохода. Лучше оставить move path -этот метод просто смещает контур вверх, должен работать стабильно. Offset path делает правильный оффсет, но может работать не стабильно.
6. Не забываем выделить контур и нажимаем применить

.
Подготовка контура к токарной обработке
На данный момент есть простенькая функция для подготовки контура для обработки прямоугольным резцом. Эта подготовка позволяет резать контур, типа того, что на картинке за один проход. Есть только один недочет - будет некорректно прорезаться те места, где резец не влезет (самопересечения контура).
1. открываем вкладку Prepare path. Вводим ширину прямоугольного резца. Нажимаем ок. Появится подготовленный синий контур.
2. Делаем экспорт как в п.6