Шпиндель из RC привода
-
Termzon
- Новичок
- Контактная информация:
Шпиндель из RC привода
Приветствую всех! Я вот решил написать статью о том как я ваяю себе шпиндель. Здесь я буду выкладывать всё по этой теме вместе со всеми чертежами и исходниками (хочу отдать должное этому форуму) прошу делайте замечания по этому поводу и особо не пинайте из за моих косяков и неточностей.
И так что я имею на текущий момент по шпинделю:
Полностью собранная механика (Дополнительные фото во вложениях) Также прикладываю чертежи (На валу в чертежах горячая посадка я предпочитаю в ручную до шлифовать!!!)
Подшипники 608Z покупал по 10р да кстати диаметр отверстия в них пляшет, да и греются, скорее всего я их буду перемазывать!
Привод с хоббикинга Turnigy D2836/8 1100KV http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... duct=18969
Теперь контроллер. Схему и печатную плату прикладываю работал в DipTrace.
Ну пока что так! И у меня теперь вопрос прошивку я буду сам писать. Так вот мне надо это всё прикрутить к EMC2 чтоб он сам рулил приводом к компу контроллер подцепится через CP2102 виден будет как UART!
И так что я имею на текущий момент по шпинделю:
Полностью собранная механика (Дополнительные фото во вложениях) Также прикладываю чертежи (На валу в чертежах горячая посадка я предпочитаю в ручную до шлифовать!!!)
Подшипники 608Z покупал по 10р да кстати диаметр отверстия в них пляшет, да и греются, скорее всего я их буду перемазывать!
Привод с хоббикинга Turnigy D2836/8 1100KV http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... duct=18969
Теперь контроллер. Схему и печатную плату прикладываю работал в DipTrace.
Ну пока что так! И у меня теперь вопрос прошивку я буду сам писать. Так вот мне надо это всё прикрутить к EMC2 чтоб он сам рулил приводом к компу контроллер подцепится через CP2102 виден будет как UART!
- Вложения
-
- Вал шпинделя.pdf
- Вал чертёж
- (59.98 КБ) 897 скачиваний
-
- Держатель вала.pdf
- Держатель вала
- (40.41 КБ) 837 скачиваний
-
- Держатель привода.pdf
- Держатель двигателя
- (40.46 КБ) 831 скачивание
-
- Тахометр.rar
- Схема и печатная плата
- (17.35 КБ) 680 скачиваний
Последний раз редактировалось Termzon 18 фев 2014, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Шпиндель из RC привода
Эх... Planet-CNC, он сам рулит приводом, в оутах есть поддержка RC контроллеров, включает, отключает, регулирует обороты, в оболочке и в УП. Шпиндельки под цанги от Proxxon, максимальные обороты где то 20000, при 24 вольтах.
Сферический ватник в вакууме.
-
Termzon
- Новичок
- Контактная информация:
Ну я не чего против не имею особо! Но хочу сделать контроллер самостоятельно и прикрутить его к EMC2 в прочем можно его подцепить к ШИМ выходу и просто удерживать обороты самим контроллером но хотелось бы чтобы они общались через UART и была обратная связь и состояние аварии на крайняк это всё можно жёстко прикрутить я на это дело оставил выходы с микроконтроллера.
Кстати цанга ER11 на патроне
Кстати цанга ER11 на патроне
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
LinuxCNC есть поддержка управления инверторами по Modbus, и здесь тема есть - можно взять за основу.Termzon писал(а):Так вот мне надо это всё прикрутить к EMC2 чтоб он сам рулил приводом к компу контроллер подцепится через CP2102 виден будет как UART!
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Непонятно, зачем нужен щелевой датчик на тахометр. Сигнал можно и с драйвера двигателя снять ("регуль"), в крайнем случае прямо с обмоток.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Цанговые патроны ER11 я покупаю в CTC (500 рублей), в основном 10 и 12 хвостовиком, к ним даже корпус можно не точить, несколько раз использовал задние тормозные цилиндры од газонов. Муфту использую самодельную, подшипники покупаю в ВХБ.Termzon писал(а):Кстати цанга ER11 на патроне
Беруться готовая электроника, а у стандартных регуляторах начального уровня нет обратной связи.Сергей Саныч писал(а):Непонятно, зачем нужен щелевой датчик на тахометр. Сигнал можно и с драйвера двигателя снять ("регуль"), в крайнем случае прямо с обмоток.
Может она и есть, только для фазировки, но контроля тока и напряжения точно нет.2cme писал(а):Беруться готовая электроника, а у стандартных регуляторах начального уровня нет обратной связи.
Имеется ввиду с обратная связь для внешнего согласования с другими устройствами, а не для внутренних потребностей регулятора.Baha писал(а):Может она и есть, только для фазировки, но контроля тока и напряжения точно нет.2cme писал(а):Беруться готовая электроника, а у стандартных регуляторах начального уровня нет обратной связи.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Для тахометра нужен только сигнал частоты вращения = частоте коммутации. Можно снять его с любой обмотки двигателя и подать на компаратор.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
фазировка так и работает, привязан к обратной ЭДС.Сергей Саныч писал(а):Для тахометра нужен только сигнал частоты вращения = частоте коммутации. Можно снять его с любой обмотки двигателя и подать на компаратор.
Для универсальности - с обмоток.Сергей Саныч писал(а):Сигнал можно и с драйвера двигателя снять ("регуль"), в крайнем случае прямо с обмоток.
-
Termzon
- Новичок
- Контактная информация:
Ну регулятор у меня глупый обороты под нагрузкой не держит! А почему шелевой датчик так точнее если сделать больше окон и можно догазовывать на лету точно удерживая обороты! А по поводу обмоток двигателей ну у меня как то не сраслось с них снимать да и надёжность выше если шелевой датчик. Мне надо ошибку скидывать по перегрузке и по остановке в цикле.
-
Termzon
- Новичок
- Контактная информация:
На данный момент прикрутил тахометр Теперь обороты меряет! Только вот оборотов многовато 21 тысяча на максимальном газу потому подшипники и греются они чисто теоретически не способны такие обороты вынести со штатным маслом! Программу выложу как прикручу управление регулятором кстати небольшие изменения для стабильности нужно резистор R3 заменить на 1кОм. У меня сейчас заменён резистор R2 на перемычку ибо тот датчик я случайно спалил а новому резистор не нужен та что те кто будет повторять учтите этот факт! И админы можно 1 пост зафиксировать в шапке я выложу законченное устройство и до оформлю постепенно! Кстати я что хотел спросить нарушением не будет являться то что я оставлю контактные данные тех людей которые могут изготовить детали шпинделя (Ибо не у всех есть доступ к точному оборудованию!)
После сборки, обкатываю на минимальных оборотах в среднем 10 часов, очень даже помогает, от перегрева.Termzon писал(а):Только вот оборотов многовато 21 тысяча на максимальном газу потому подшипники и греются они чисто теоретически не способны такие обороты вынести со штатным маслом!
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Если есть доступ к подшипнику , то можно подвести капельную смазку
У нас в модельном спорте это нормальная практика, примерно через 30 минут работы капаем жидкое масло
Реально срок пробега увеличивается в 5 раз
У нас в модельном спорте это нормальная практика, примерно через 30 минут работы капаем жидкое масло
Реально срок пробега увеличивается в 5 раз
-
Vadim123
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день, если можно покажите и расскажите про использование торм. цилиндров в качестве корпуса, какие подшипники туда подходят, какие доработки...Baha писал(а):Цанговые патроны ER11 я покупаю в CTC (500 рублей), в основном 10 и 12 хвостовиком, к ним даже корпус можно не точить, несколько раз использовал задние тормозные цилиндры од газонов. Муфту использую самодельную, подшипники покупаю в ВХБ.
спасибо.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Нет, не будет. Ссылки, контакты только приветствуются, особенно если указаны ценыTermzon писал(а):Кстати я что хотел спросить нарушением не будет являться то что я оставлю контактные данные тех людей которые могут изготовить детали шпинделя (Ибо не у всех есть доступ к точному оборудованию!)
21000 это не так и много. Чтобы подшипники не грелись нужно правильные выбрать, хотябы с двойным запасом от рабочих режимах. И как правильно отметил Baha выполнить обкатку новых подшипников на минимальных возможных оборотах.Termzon писал(а):Только вот оборотов многовато 21 тысяча на максимальном газу потому подшипники и греются они чисто теоретически не способны такие обороты вынести со штатным маслом!
У меня такая электроника получилась: Подключении по USB к компьютеру, в ОС распознаётся как Virtual_COM_Port.
Подшипники внешним диаметром 30мм, это в основном те у которых внутренний даметр 10мм и 12мм, встает в натяг. Доработка - установка дистанционно кольца (под пресс или клей), и подгонка блямбы под крепеж. Этот вариант использовали под шпиндель для точильного станка.Vadim123 писал(а):Добрый день, если можно покажите и расскажите про использование торм. цилиндров в качестве корпуса, какие подшипники туда подходят, какие доработки...
спасибо.
Да, для подшипников 2-4-го класса так и есть, они можно сказать почти и не греются с новья, только дорогие.2cme писал(а):21000 это не так и много. Чтобы подшипники не грелись нужно правильные выбрать, хотябы с двойным запасом от рабочих режимах.