Прошу помощи в постройке ЧПУ на базе ZAY7045

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Прошу помощи в постройке ЧПУ на базе ZAY7045

Сообщение Алексс »

Darxton писал(а):На мой взгляд такое обозначение больше подходит для мультипликаторов. Редуктор это все-таки когда "3 оборота в один", а не наоборот.
погуглил... похоже действительно 3:1 более правильно.
век живи, век учись. всеравно дураком помрешь.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Заслуга: IQ32
Контактная информация:

Сообщение Алексс »

На чипмейкере прочитал, что винты планируются С7. Плохо. У меня со временем образовался люфт в швп.
Лучше разориться на что-то получше типа С5 и обязательно с двойной гайкой с преднатягом. Не знаю правда если такая гайка войдет по длине на ось Y...
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Unforgiven
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Unforgiven »

Алексс писал(а):На чипмейкере прочитал, что винты планируются С7. Плохо. У меня со временем образовался люфт в швп.
Лучше разориться на что-то получше типа С5 и обязательно с двойной гайкой с преднатягом. Не знаю правда если такая гайка войдет по длине на ось Y...
Приветствую Алексс!

К сожалению пока работа над станком встала из-за неожиданно навалившейся работы :))

ШВП я планирую С7 потому что считаю что в данную станину и имеющийся шпиндель нет смысла ставить точные ШВП С5 тем более что цены за ШВП объявляют не децкие, 13 - 15 тыс за одну ось для меня это дороговато, по крайней мере для первого раза.
Для себя я уже точно решил что после постройки этого станка я буду делать один портальник для дерева и еще один станок для Алюминия и железа. Вот там то я компромиссов постараюсь избежать. А пока немного фоток с места ... "падения метеорита"
Вложения
начало разборки станка. (3510 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24134&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.74 МБ)</a>
начало разборки станка.
откручиваем болты и аккуратно выбиваем из штифтовых пружин боковую опору винта по оси X (3510 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24135&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.72 МБ)</a>
откручиваем болты и аккуратно выбиваем из штифтовых пружин боковую опору винта по оси X
Ужасный вид  с торца оси Х (3510 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24136&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.63 МБ)</a>
Ужасный вид с торца оси Х
Ой! А где подшипник? Да, да. Это Китай.. не надо питать иллюзий.. :)) (3510 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24137&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.36 МБ)</a>
Ой! А где подшипник? Да, да. Это Китай.. не надо питать иллюзий.. :))
Таким же макаром поступаем с боковой опорой с другой стороны стола (3510 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24138&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.64 МБ)</a>
Таким же макаром поступаем с боковой опорой с другой стороны стола
После снятия стола нам открывается вот такая картина.. (3510 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24139&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.6 МБ)</a>
После снятия стола нам открывается вот такая картина..
Вид под другим углом.. Но все равно страшно :) (3510 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24140&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.31 МБ)</a>
Вид под другим углом.. Но все равно страшно :)
вид снизу на подвижную часть оси Y Китайцы экономят на всем.. Гайка винта по оси Х закреплена двумя винтами. А по оси Y только одним винтом с цилиндрической проточкой под ответную часть гайки. :(( Как в той рекламе Водки &quot;Распутин&quot;  -  Я опечален.. (3510 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24142&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.51 МБ)</a>
вид снизу на подвижную часть оси Y Китайцы экономят на всем.. Гайка винта по оси Х закреплена двумя винтами. А по оси Y только одним винтом с цилиндрической проточкой под ответную часть гайки. :(( Как в той рекламе Водки "Распутин" - Я опечален..
С Уважением,

Константин
Unforgiven
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Unforgiven »

Продолжаю потихоньку. К сожалению две недели выпало из-за командировки и другой очень срочной работы.

Выкладываю фото конструкции крепления ШВП и двигателей к столу по оси X.

Жду Вашей критики.

Пока был в командировке, прочел тему про K-flop идея очень понравилась. Еще время есть подумать и определиться.
Вложения
Плита из дюраля толщиной 30 мм в нее вставляется опора ШВП на опору сверху крепится суппорт двигателя. (3448 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24602&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (142.25 КБ)</a>
Плита из дюраля толщиной 30 мм в нее вставляется опора ШВП на опору сверху крепится суппорт двигателя.
Немного другой вид, опора заведена в плиту. (3448 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24603&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (191.52 КБ)</a>
Немного другой вид, опора заведена в плиту.
Все в сборе. Двигатель понятное дело пока решил не прорисовывать. (3448 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24604&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (181.75 КБ)</a>
Все в сборе. Двигатель понятное дело пока решил не прорисовывать.
Общий вид. (3448 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24605&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (150.44 КБ)</a>
Общий вид.
С Уважением,

Константин
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Выложи еще раз... а то все пропало...
Unforgiven
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Unforgiven »

Залил по новой.

Пока собираю инфу по электрике. С механикой все более менее ясно, главная засада электрика. :(
Вложения
Мини Сборка крепления моторов фото 1.JPG (3354 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=24899&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (142.25 КБ)</a>
Мини Сборка крепления моторов фото 2.JPG (3354 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=24900&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (191.52 КБ)</a>
Мини Сборка крепления моторов фото 3.JPG (3354 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=24901&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (181.75 КБ)</a>
Мини Сборка крепления моторов фото 4.JPG (3354 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=24902&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (150.44 КБ)</a>
С Уважением,

Константин
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Unforgiven писал(а):Пока собираю инфу по электрике.
На что сейчас ориентируешься?
Unforgiven
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Unforgiven »

Nick писал(а):
Unforgiven писал(а):Пока собираю инфу по электрике.
На что сейчас ориентируешься?
На данный момент очень нравится идея поставить K-flop.

Но вообще мне не хватает элементарных знаний в электронике, по этому нужно изучать азы. Я уже купил книжку "Искусство схемотехники" - П. Хоровиц, У. Хилл но читать пока некогда. Сейчас и в работе завал, сдача проекта. Оборудование уже поставили сейчас нужно документацию сопроводительную подготовить и отправить заказчику.
С Уважением,

Константин
flatra_msk
Новичок
Контактная информация:

Сообщение flatra_msk »

Как успехи в постройке?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»