Собственно состояние по механике на твердую 4, а то и лучше, мне говорили что у него то ли хрустел винт на Z, то ли еще что, и либо это дело исправили, либо ничего и не было, руками все ходит плавно, движком родным от 12 вольт - тоже. Одно есть - движок жутко "скрипит" щетками, может кто в курсе что с ними делать? когда открыл окошечко доступа к ним, был несколько ошарашен строением щеточно-коллекторного узла, ниже будет видео.
В комплекте есть вся механика, нет только кулачков на патроне (думаю таки заберу и их в итоге), прижимов в револьверке (циллиндрик с усеченным боком) и кожуха\защиты от СОЖ и стружки, но это со временем соображу. Емкость под СОЖ придется почистить там бяки всякой на дне - жуть.
Вот он стоит уже на месте где и будет жить, с неделю назад переставил его с колес из здоровенных подшипников на виброопоры - то еще веселье, тяжелый зараза и поддомкратить даже автомобильным особо некуда, сбоку получается, но его кренит жутко. Домкрат герой виден на фото
Сначала опустил с товарищем правый край, поставил на опоры, потом принялся за левый, подумал что зря начал с правого, слева ведь ПБ, левая часть тяжелее, но нет. под ПБ в нижней части станины есть окно, туда встали жертвенные кирпичи по позволили поддомкратить станок оттуда, так и опустил левую часть. Из электроники - все родные движки и стойка приводов. Пока что паяю провода от стойки к движкам, на праздниках думаю запустить привода, ну а там надо насобирать денег на kflop/
тем временем прикупил для замены ВТМ-ок энкодеры они с аналоговым выходом, но приколхозить "интерполятор" 1 к 1 на компараторах не составит проблемы )
хотя я подозреваю что можно прям на плату распаять AM26C31 и может получиться готовый энкодер, будем посмотреть как приедут.
