Станок не видит конус с фрезой
- LA-STIK
- Почетная участница

- Настоящее имя: Наталия
- Контактная информация:
Станок не видит конус с фрезой
В чпу фрезере с автосменой меняли подшипники, слишком затянули гайку когда ставили шпиндель-при включении шпиндель не вращался, ослабили-завращался,но сбились прописанные координаты держателей конусов,вбили значения заново- резал отлично! Но видимо, слишком ослабили, так как при резке гайка сама раскручивалась и закручивалась так, что на индуктивных датчиках наполовину постирала гайки,но сами датчики рабочие (проверяли аппаратом). Поменяла гайки,поставила все на место, по шаблону и фото, станок берет патрон с фрезой и выдает ошибку зажатия инструмента, думает что он пустой и ничего не взял! Если подвожу отвертку к датчикам по очереди есть щелчки-есть сигнал, подвожу отвертку к датчику, который должен видеть наличие конуса и даю команду поставить инструмен- едет ставить.....Датчики пнп,нормально открытые,не менялись, длина срабатывания 0.8мм. Что это может быть? (станок не мой, не тот что я описывала в других темах, интересно разобраться!)
Делай то, что любишь! Люби то, что делаешь!
- vovafed
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Станок не видит конус с фрезой
а есть возможность отрегулировать зазор датчиков?
есть возможность фото сделать?
есть возможность фото сделать?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
о какой гайке речь? О пыльнике наверно? Фото гайки!LA-STIK писал(а): Но видимо, слишком ослабили, так как при резке гайка сама раскручивалась и закручивалась так,
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Если шпиндель Шсд, то у них в мануале есть как настраивать датчики после разборки
- LA-STIK
- Почетная участница

- Контактная информация:
Vovafed, у меня была мысль, что изначально датчики подругому стояли и их могло сбить при трении,но как их правильно теперь выставить и чем, понятия не имею....
Aftaev, без меня разбирали, терло верхней частью шпинделя как я поняла, там эта "гайка" и стоит, сфоткать раньше понедельника не смогу
Начальники хотят купить этот чпу, поэтому есть интерес разобраться в проблеме!
Aftaev, без меня разбирали, терло верхней частью шпинделя как я поняла, там эта "гайка" и стоит, сфоткать раньше понедельника не смогу
Начальники хотят купить этот чпу, поэтому есть интерес разобраться в проблеме!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
На обычных китайских водяных шпинделях есть снизу возле цанги гайка(пыльник) и под крышкоq верхней которая регулирует натяг подшипников. Вот если эти гайки сильно затянуты то шпиндель может клинить. А гайки при старте могут сами затягиваться от таких оборотов. Потому их клеят на http://www.loctite.ru/threadlocking-3723.htmLA-STIK писал(а):Aftaev, без меня разбирали, терло верхней частью шпинделя как я поняла, там эта "гайка" и стоит, сфоткать раньше понедельника не смогу
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- LA-STIK
- Почетная участница

- Контактная информация:
Да посадили на герметик, про клей не догадалисьaftaev писал(а):На обычных китайских водяных шпинделях есть снизу возле цанги гайка(пыльник) и под крышкоq верхней которая регулирует натяг подшипников. Вот если эти гайки сильно затянуты то шпиндель может клинить. А гайки при старте могут сами затягиваться от таких оборотов. Потому их клеят на http://www.loctite.ru/threadlocking-3723.htmLA-STIK писал(а):Aftaev, без меня разбирали, терло верхней частью шпинделя как я поняла, там эта "гайка" и стоит, сфоткать раньше понедельника не смогу
Как их правильно выставить , если нет схемы....методом проб и ошибок?
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Датчик который без шляпы долго не протянет - менять! По фото непонятно на что реагировать должны датчики? Засунуть инструмент и фото. Я так понял оба датчика работают на наличие инструмента - просто дублируют друг друга - а можно посмотреть куда они прицеплены (наверно на контролер)? Есть слабая вероятность, что датчики должны срабатывать по очереди. У меня так колпаки аспирационные
видятся пять датчиков на разной высоте срабатывать должны в определенном порядке.
видятся пять датчиков на разной высоте срабатывать должны в определенном порядке.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
- LA-STIK
- Почетная участница

- Контактная информация:
Я сама не пойму зачем их два....тот,что с красным отвечает за наличие инструмента в шпинделе, так как при зажатии его отверткой он начинает видеть инструмент и едет его ставить в магазин при команде , а синий значит отвечает за наличие инструмента в магазине, я тоже думаю, что они должны по очереди срабатывать, и походу красный должен ниже стоять а синий выше...Да еще кстати почему-то постоянно сбиваются координаты магазина , все кроме 1 и 2 инструментаtooshka писал(а):Датчик который без шляпы долго не протянет - менять! По фото непонятно на что реагировать должны датчики? Засунуть инструмент и фото. Я так понял оба датчика работают на наличие инструмента - просто дублируют друг друга - а можно посмотреть куда они прицеплены (наверно на контролер)? Есть слабая вероятность, что датчики должны срабатывать по очереди. У меня так колпаки аспирационные
- tooshka
- Почётный участник

- Контактная информация:
Такие шпиндели не ломал))) Датчики реагируют на шток который разжимает губки? Если так то один датчик "положение штока вверху" второй соответственно "положение внизу"? А чем управляется это чудо? Какой софт? Что значит сбиваются координаты инструментов - приезжает не то место? со сдвигом? магазин линейный?
Милая, ты услышь меня
- LA-STIK
- Почетная участница

- Контактная информация:
Да линейный, сначала приехал не на то место,я перепрописала значения каждого держателя, теперь он вообще выдает ошибку, что все инструменты после 2го не существуют и не едет к нимtooshka писал(а):Такие шпиндели не ломал))) Датчики реагируют на шток который разжимает губки? Если так то один датчик "положение штока вверху" второй соответственно "положение внизу"? А чем управляется это чудо? Какой софт?
Говорят, с арткама уп задавали, я на нем еще не резала.... но он очень похож на мой, один поставщик,правда он полностью китаеса, к нему идет контроллер rznc-d5416.
tooshka писал(а): Что значит сбиваются координаты инструментов - приезжает не то место? со сдвигом? магазин линейный?
- vovafed
- Мастер
- Контактная информация:
если правильно понимаю шток без инструмента поднимается чуть выше и один датчик работает как концевик
тоесть не дает программе выполнятся дальше без инструмента
второй датчик скорее всего нужно установить на уровне штока с зажатым инструментом
второй датчик скорее всего нужно установить на уровне штока с зажатым инструментом
- LA-STIK
- Почетная участница

- Контактная информация:
да,так и есть, сегодня выставила их правильно, пробовала резать- пока без сбоев! Только всего в магазине 6 инструментов, а станок видит только два первых, отсальные из списка пульта почему-то пропалиvovafed писал(а):если правильно понимаю шток без инструмента поднимается чуть выше и один датчик работает как концевик
- vovafed
- Мастер
- Контактная информация:
странно не нашел в руководстве rznc-d5416. даже упоминания о автоматической смене инструмента может есть еще дополнительный контроллер
в магазине инструмета есть какие нибудь датчики?
если есть скорее всего не доходит сигнал с 3 датчика
не видит третий не видит и остальные
в магазине инструмета есть какие нибудь датчики?
если есть скорее всего не доходит сигнал с 3 датчика
не видит третий не видит и остальные
Последний раз редактировалось vovafed 05 авг 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
- tooshka
- Почётный участник

- Контактная информация:
Приезжайте к нам в Нижний сдам Вам дела и на пенсию. Не прикалываюсь! Мои бы наладчики так быстро все схватывали(((LA-STIK писал(а):да,так и есть, сегодня выставила их правильно, пробовала резать- пока без сбоев!
Милая, ты услышь меня
- vovafed
- Мастер
- Контактная информация:
LA-STIK пора свое дело открывать
по ремонту станков с чпу 
- vovafed
- Мастер
- Контактная информация:
возможно скажу глупость просьба не ругать
но возжможно в программе использовали модальные коды типа g54 g92
такие коды если в конце программы их не снять смещают рабочую зону и могли сместить координаты инструмента
это должнобыть видно при выставленни осей
но возжможно в программе использовали модальные коды типа g54 g92
такие коды если в конце программы их не снять смещают рабочую зону и могли сместить координаты инструмента
это должнобыть видно при выставленни осей
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Если это про смену инструмента, то это не вариант - позиция смены инструмента всегда задается в абсолютных координатах и смещения на них не действуют.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
На всякий случай про датчики на Шсд, думаю логика похожая
Один срабатывает когда конус зажат в шпинделе
Второй срабатывает когда именно разжат захват , что бы контролер давал команду понимая , что можно брать инструмент. Иначе есть шанс заехать в патрон
Проверьте еще 3 датчик , который запрещает смену если есть вращение шпинделя
Если на шпинделе его нет, то можно в частотном преобразователе настроить выход на этот контроль
Один срабатывает когда конус зажат в шпинделе
Второй срабатывает когда именно разжат захват , что бы контролер давал команду понимая , что можно брать инструмент. Иначе есть шанс заехать в патрон
Проверьте еще 3 датчик , который запрещает смену если есть вращение шпинделя
Если на шпинделе его нет, то можно в частотном преобразователе настроить выход на этот контроль
- vovafed
- Мастер
- Контактная информация:
значит все таки глупость сказалUAVpilot писал(а):Если это про смену инструмента, то это не вариант - позиция смены инструмента всегда задается в абсолютных координатах и смещения на них не действуют.
странно как могут сбится координаты магазина для этого должна быть какая то причина
по какой оси не совпали координаты?