Количество деталей разное, например: "боковина правая_x2.PDF" - это значит таких две шт.
"пластина опоры левая_x4.PDF" - тут две шт и ещё две будут зеркальные, но при заказе будут модели правой и левой детали

Вот печальfrezeryga писал(а):Допуски под рельсы под хомуты гаек и под опоры +0.02

24 деталейJek-66 писал(а):Т.е. по вашему мнению мы должны убить пол-дня (а то и более) на расчет стоимости изготовления 12-ти !!! деталей,
Измериловка ещё не вся куплена, просто не могу принять работуJek-66 писал(а):а вы неспешно оцените - попался ли вам лопоухий исполнитель или нет.
Скорее всего я действительно не знаю тех. разницы, но факторов явно больше одного.Jek-66 писал(а):Судя по тому, что вы не понимаете технологической разницы в изготовлении детали с точностью +\- 0,25 и +\- 0,05 , то решающим фактором для вас, в итоге, будет позволительная (посильная) стоимость изготовления комплекта.
Спросить про примерную вилку цен - это насилие? Тогда заказ - это ограничение свободы и рабский труд, а приёмка - это убийствоJek-66 писал(а):Так зачем же тогда ломать копья и насиловать потенциальных исполнителей?
Не знаю цен, совершенно. 30тр за 24 детали с точностью +-0,01мм - это как, много или мало?Jek-66 писал(а):декларируйте ваш бюджет и желаемую точность изготовления
Проставки буду ровнять по месту, потому что профиль их всё равно согнёт. А вот с остальным надо думать.frezeryga писал(а):Можно конечно забить на допуски и все что не влезло допилить напильником по месту но от этого зависит точность будущего станка.
Допуски будут чуть позже.MGG писал(а):Допуски все же лучше проставить, допустим у рельс есть допуски по установке, и если у вас серии H, то с допуском 0,25 ездить по ним наврятли что-то будет. А так знакомые детальки

Не знаю цен, совершенно. 30тр за 24 детали с точностью +-0,01мм - это как, много или мало?[/quote]Jek-66 писал(а):декларируйте ваш бюджет и желаемую точность изготовления
Да нет, не ошибаетесь. Из собственного опыта и анализа цен на форуме, среднестатистический комплект на станок типа 900 х 600, состоящий из 16-20 деталей (лист 16-18 мм), стоит от 25 до 35 т.р Если детали из плиты 30- 40 мм, то уже совсем другая песня. Для понимания финансовой проблемы, стоящей перед вами, могу подкинуть еще пару цифр: час работы шпинделя у хороших спецов в Москве и МО, стОит 700 р., а у некоторых и до 900 доходит (в зависимости от сложности). Это при условии, что заказчик не требует выловить микроны, а полагается на опыт мастера-исполнителя. Если же требуется "ловля блох", то добавляйте к смете смело еще 30-50 %. Я многим своим коллегам по увлечению уже неоднократно говорил: когда придут комплектующие из поднебесной и вы захотите измерить точность их изготовления, то в лучшем случае будете неприятно удивлены,в худшем - шокированы. Если есть приспособа для замера осевого люфта ШВП, то сможете сами убедиться в этом. Вот этот то люфт и "скушает" все ваши старания в погоне за точностью. Какой выход? Он есть - комплектующие Германии, Японии и пр. (правда ценник!!! не для слабонервныхkostos666 писал(а):Мне кажется 30 тыр за детальки с допуском +-0.01 да еще и по люминю как то маловато ,хотя возможно ошибаюсь
Судя по ценнику на крайние заказы, которые я размещал форумчанам, в том числе, цена часа поднялась от 1500 до 2000 рур на стали.Jek-66 писал(а):час работы шпинделя у хороших спецов в Москве и МО, стОит 700 р., а у некоторых и до 900 доходит (в зависимости от сложности).

Да никуда она не поднялась, как была 5 лет назад 30-50$ так и осталась...Udjin писал(а): цена часа поднялась от 1500 до 2000 рур на стали.