Ну как занимаюсь..все заказы делают по моим чертежам из моего материала на заводах.
Сам за станком последний раз стоял в школе
Но давно не отпускает мысль организовать свое производство и расширить ассортимент с помощью ЧПУ.
И вот, неделю назад, по счастливому (надеюсь) стечению обстоятельств я стал обладателем Multicam mt22.
Станок 2000 г.в., стол 635х635
Шпиндель 5,5кВт, 18000 об/мин
Вес станка ориентировочно 700-800кг
Фотоархив и даже видео по ссылке о его продаже http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... ot=1015628
Планируется обработка только д16т
А теперь самое интересное. Сейчас для меня это дремучий лес, смотрю на станок сейчас как на кусок металла.
Сижу безвылазно второй день на форуме, пытаюсь вникнуть, но очень многое непонятно.
Хоть и планирую нанимать человека для работы, но самому очень хочется разобраться, мне это интересно.
Поиском пользовался, но по Мультикаму ничего не нашел. Почитал некоторые темы новичков, но сильно не помогло.
Прошу помочь разобраться начинающему. Для начала интересно мнение о станке. Если кто сталкивался, какие плюсы и недостатки у этой модели? возможно что-то нужно сразу заменить или затюнить.
Для подключения и первого запуска в работу найдем человека с завода.
В автокаде черчу только в 2д, немного пробовал солидворкс 3д, но это все мелочи.
С чего начать? Буду благодарен любым советам
Основные изделия