во т то что нашел в инете непосредственно под мой инвертор. но не понял под какой шпиндель. вроде под .2.2UAVpilot писал(а):В основном опасно выставлять неправильно параметр Base Freq (номер лень смотреть), если его поставить не 400, а например 100 - это говорит инвертору, что на шпиндель можно подавать полное напряжение на частотах начиная со 100 Гц, от этого подобные шпиндели довольно быстро начинают пахнуть электричеством и норовят выпкстить волшебный синий дым.master_70 писал(а): а что в честотнике может настроится н е так .? из закаких конкретно параметров?
меня интересует вот этот параметр. что сдесь ставить ? PD143 Количество пар полюсов 2
пока поставил 2
и что это значит количество пар полюсов. обясните по русскти. я перевел описание в мануале его не надо цитировать
я не понял 1 или 2 или 3 или4
на заводском стояло 4
На PD143 забей - я так и не нашёл на что он влияет.
мож кому в будущем пригодится.
001 Источник сигнала на запуск шпинделя 0
002 Источник сигнала на изменение частоты 1
005 Максимальная рабочая частота 400 (смотрите на шильдике шпинделя)
004 Базовая частота 400 (смотрите на шильдике шпинделя)
003 Основная частота 400 (смотрите на шильдике шпинделя)
006 Промежуточная частота 2.5
008 Максимальное напряжение 220 (смотрите на шильдике шпинделя)
009 Промежуточное напряжение 15
010 Минимальное напряжение 8
011 Стартовая частота 130
070 Аналоговый вход 1
072 Максимальная рабочая частота 400 (смотрите на шильдике шпинделя)
073 Минимальная рабочая частота 130
142 Ампераж шпинделя 8 (смотрите на шильдике шпинделя)
143 Количество пар полюсов 2
144 Режим отражения скорости вращения вала шпинделя 3000
Обратите внимание, устанавливать параметры инвертера строго в указанной последовательности.
Всего в инструкции по настройке 183 параметра, при желании можете настроить их все, но даже при этих настройках шпиндель будет нормально работать.
После программирования инвертера, отключаем его от сети и подключаем шпиндель к инвертеру через клеммы U, V, W