Свой 3D принтер
- alex002009
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Свой 3D принтер
в плане засрать? просто аккуратнее!
эта линейка дает знать контроллеру о положении головки, в смысле датчик считывает ч/б поля и выдает сигнал типо бинарного энкодера 0/1. я так пологаю что эти линейки появились тогда, когда в приводах начили использовать обычные эл.моторы постоянного тока! с шаговыми было все проще- сделал микрошаг и дал импульсы на нужные фарсунка в голове. а на подаче бумаги тож круглую шкалу не замечал?
эта линейка дает знать контроллеру о положении головки, в смысле датчик считывает ч/б поля и выдает сигнал типо бинарного энкодера 0/1. я так пологаю что эти линейки появились тогда, когда в приводах начили использовать обычные эл.моторы постоянного тока! с шаговыми было все проще- сделал микрошаг и дал импульсы на нужные фарсунка в голове. а на подаче бумаги тож круглую шкалу не замечал?
ЛУЖУ, ПАЯЮ, ЭВМ ПОЧИНЯЮ!
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
В смысле не запачкать при печати...
Кстати, а с какого расстояния принтер печатает, на каком расстоянии головка должна летать над порошком?
Кстати, а с какого расстояния принтер печатает, на каком расстоянии головка должна летать над порошком?
А вопрос по созданию "листов для печати"(сечений) 3D объекта уже решен, применительно к схеме струйный принтер с модифицированой (с сохранением первоначального функционал) механикой/электроникой?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Ну это достаточно простая задача. В крайнем случае можно протестировать на простых объектах - любой цилиндр - печатаем одинаковые слои и все.
- alex002009
- Новичок
- Контактная информация:
вот это я не могу сказать. надо будет подбирать экспериментально! я думаю такая-же как над бумагойNick писал(а):В смысле не запачкать при печати...
ЛУЖУ, ПАЯЮ, ЭВМ ПОЧИНЯЮ!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Меня эта самая простая задача и остановила, хотя уже было куплено 2 принтера, сделан ящик, прикрепил рельсы, начал писать прогу в PIC чтоб дурить его и он катался по рельсам и один даж прнтер успел загубить. Сейчас еще один лежитNick писал(а):Ну это достаточно простая задача. В крайнем случае можно протестировать на простых объектах - любой цилиндр - печатаем одинаковые слои и все.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
У 3Д принтера 2 поршня один едит вниз, другой вверх. Вот этим поршнем и можно регулировать расстояниеalex002009 писал(а):вот это я не могу сказать. надо будет подбирать экспериментально! я думаю такая-же как над бумагой
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- alex002009
- Новичок
- Контактная информация:
тож как вариант!aftaev писал(а):У 3Д принтера 2 поршня один едит вниз, другой вверх. Вот этим поршнем и можно регулировать расстояниеalex002009 писал(а):вот это я не могу сказать. надо будет подбирать экспериментально! я думаю такая-же как над бумагой
ЛУЖУ, ПАЯЮ, ЭВМ ПОЧИНЯЮ!
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Я просто боюсь того, что гоняя головкой с большой скоростью на небольшой высоте мы можем поднять пыль, которая запачкает сопла и в общем испортит принтер.
- alex002009
- Новичок
- Контактная информация:
а зачем гонять все время каретку? пусть делает себе один проход как при печати одного листа/слоя, а потом паркуется на своем месте. следом блокируем датчик конца бумаги и наносим следующий слой уже другой кареткой с ракелем. отводим каретку головки в начальное положение и разблокировав датчик даем команду печати другого листа/слоя! 
ЛУЖУ, ПАЯЮ, ЭВМ ПОЧИНЯЮ!
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Да, но если голова печатает с 2 мм, то она вполне может поднять пылищу....
- alex002009
- Новичок
- Контактная информация:
в полне возможно! а кто запрещает на месте парковки организовать микрофонтанчик!
типа-запорковалась голова включилась помпа и подмывает ее пока идет процесс нанесения порошка(печатать-то все равно водой собираемся)
, думаю за один проход печатного листа она совсем не заклеится. тем более капли вылетают под микродавлением.
вот к стати еще переделки:
http://www.youtube.com/watch?v=a14zELKPw8M
http://www.youtube.com/watch?v=IOT8bHff ... ure=relmfu
вот к стати еще переделки:
http://www.youtube.com/watch?v=a14zELKPw8M
http://www.youtube.com/watch?v=IOT8bHff ... ure=relmfu
Последний раз редактировалось alex002009 19 авг 2012, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
ЛУЖУ, ПАЯЮ, ЭВМ ПОЧИНЯЮ!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
ну да чтоб пыль лучше прилипалаalex002009 писал(а):а кто запрещает на месте парковки организовать микрофонтанчик! типа-запорковалась голова включилась помпа и подмывает ее пока идет процесс нанесения порошка
- alex002009
- Новичок
- Контактная информация:
не совсем согласен! видели у парковочного места резиновый ракель? он то и будет лишнюю влагу с головы слизывать!
ЛУЖУ, ПАЯЮ, ЭВМ ПОЧИНЯЮ!
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
В струйниках расстояние между головой и бумагой около 1 мм. Можно делать больше, но будет страдать точность.
Это не ракель, а некая ванна, в которую принтер может слить чернила, использованные для промывки. Резина там бывает, но для герметизации, чтобы в выключенном состоянии сопла были герметично закрыты и не сохли, Воздух в голове - это великое зло. Ракели никакие недопустимы - они размажут чернила по соплам и чужой цвет попадёт не в те сопла.
Порошок надо не только разравнивать, но и прикатывать, иначе разрешение будет так себе. Плеваться надо не водой, а обычными пигментными чернилами - в них есть и вода для связывания гипса и пигмент для цветной печати.
Это не ракель, а некая ванна, в которую принтер может слить чернила, использованные для промывки. Резина там бывает, но для герметизации, чтобы в выключенном состоянии сопла были герметично закрыты и не сохли, Воздух в голове - это великое зло. Ракели никакие недопустимы - они размажут чернила по соплам и чужой цвет попадёт не в те сопла.
Порошок надо не только разравнивать, но и прикатывать, иначе разрешение будет так себе. Плеваться надо не водой, а обычными пигментными чернилами - в них есть и вода для связывания гипса и пигмент для цветной печати.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
чтоб гипс налип достаточно влажной головы, а ракель высушивать не умеетalex002009 писал(а):он то и будет лишнюю влагу с головы слизывать!
- alex002009
- Новичок
- Контактная информация:
дествительно в эпсоне я его не заметил?!
но вот в лексмарке их цлых два
с чем это связано?
господа не будем спорить о том как пачкается головки давайте лучше подумаем о том как сделать устройство!
в процессе вылезит куча недостатков с которыми придется в последствии бороться и модернизировать!!!
но вот в лексмарке их цлых два
с чем это связано?
господа не будем спорить о том как пачкается головки давайте лучше подумаем о том как сделать устройство!
в процессе вылезит куча недостатков с которыми придется в последствии бороться и модернизировать!!!
ЛУЖУ, ПАЯЮ, ЭВМ ПОЧИНЯЮ!
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Блин 1 мм это совсем мало... надо хотя бы 5, а лучше 10.
Разрешение в 600 DPI или сколько там у современных принтерах нам не к чему.
Разрешение в 600 DPI или сколько там у современных принтерах нам не к чему.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Обладатели принтерв, умеющих печатать на CD уже сейчас могут попробовать - у них есть регулятор высоты головки.
А все помнят, что гипс при смачивании даёт сильную усадку, а в конце схватывания немного расширяется?..
А все помнят, что гипс при смачивании даёт сильную усадку, а в конце схватывания немного расширяется?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
У нас слои тонкие, время печати долгое, я думаю на расширение можно забить через 10 слоев, оно сгладится за счет нового слоя.