режим ПС постоянной скоростиNick писал(а):он там где-то в настройках задается в режиме непрерывной скорости или как-то так....
ну да ТНС подключи к немуvovafed писал(а):емс -2 рулит

режим ПС постоянной скоростиNick писал(а):он там где-то в настройках задается в режиме непрерывной скорости или как-то так....
ну да ТНС подключи к немуvovafed писал(а):емс -2 рулит

Да, сделать витую пару для каждой обмотки.vitaliy_tex писал(а):на каждую обмотку отдельно???
Он там по умолчанию включен. Но его параметры нужно настроить.vovafed писал(а):в маче можно g64 задавать ?
На самом деле - не во всем. В Mach3 есть такой параметр, как пороговый угол. И все углы острее заданного Mach3 будет проходить с остановкой в вершине (G61), а более пологие - сглаживать на заданную величину (то, что в LinuxCNC задается дополнительными параметрами G64).vovafed писал(а):емс -2 рулит

по клаве стучатьvitaliy_tex писал(а):в чем я Опытный

у меня станки стоят рядом и фрезерный и плазма стенкой разделены.vitaliy_tex писал(а):а вот если провода в металический гофрорукар протянуть результат тотже бы был???

Глупость. В проводах между драйвером и двигателем текут достаточно большие токи и чтобы им помешали наводимые на эти провода помехи источником помех должен быть какой-нибудь коллекторный мотор киловатт на 100, причем в непосредственной близости.vovafed писал(а):у вас большая длинна не экранированных проводов а помехи это очень любят
с экранированными будет работать если не быстрее то стабильней точно

вот и я про тоже зачем такие драйвера с которого нужно пылинки сдувать? кто то рядом шлифмашинкой поработал или с сотовым телефоном прошелся и они в ауте.michael-yurov писал(а):aftaev, многое зависит от драйверов, напряжения питания, индуктивности моторов и рабочего тока.
сегодня были на заводе там портальная газорезка "стол" 12м + еще к двигунам, стойке провода фиг знает какой длины все в одном кабельканале идет. Цех громадный рядом сверлят, варят всем чем только можно даже мощная сварочная установка под флюсом, мощная плазморезка стоит, сверху башенный кран ездит и ЧПУ работает без сбоев. Вот как должно оборудование работать, включил и ушел.michael-yurov писал(а):12 метров - это много, и далеко не все драйверы будут хорошо работать, особенно, если провода отдельные и к разным моторам провода лежат рядом.

Я, наверное, плохо объясняюсь.aftaev писал(а):сегодня были на заводе там портальная газорезка "стол" 12м + еще к двигунам, стойке провода фиг знает какой длины все в одном кабельканале идет. Цех громадный рядом сверлят, варят всем чем только можно даже мощная сварочная установка под флюсом, мощная плазморезка стоит, сверху башенный кран ездит и ЧПУ работает без сбоев. Вот как должно оборудование работать, включил и ушел.
А если у ТС драйвера ловят помехи от двигунов которыми управляют
Какой смысл гадать? Ну возьмите вы уже осциллограф и попробуйте разные варианты, чтоб окончательно закрыть вопрос экранированных проводов к двигателям.michael-yurov писал(а):В том станке, что ты описал, наверное, провода к каждой обмотке идут параллельно. Т.е. оба провода (прямой и обратный) в одной пластиковой оплетке. Это вполне рабочий вариант.
Потому что на тонких длинных проводах большое падение напряжения и моторам достаётся меньше положенного.michael-yurov писал(а):Я не знаю, почему некоторые драйверы начинают нестабильно работать с длинными проводами.

Тогда бы эффект был бы похож на уменьшение напряжения питания (т.к. драйвер поддерживает необходимый ток),UAVpilot писал(а):Потому что на тонких длинных проводах большое падение напряжения и моторам достаётся меньше положенного.
я в свое время помучился провода ловили помехи и наводили через паразитные емкости на вход драйвера больше не хочу эксперементировать везде ставлю экранированыеUAVpilot писал(а):vovafed писал(а):
у вас большая длинна не экранированных проводов а помехи это очень любят
с экранированными будет работать если не быстрее то стабильней точно
Глупость. В проводах между драйвером и двигателем текут достаточно большие токи и чтобы им помешали наводимые на эти провода помехи источником помех должен быть какой-нибудь коллекторный мотор киловатт на 100, причем в непосредственной близости.
я о ускорении вы пытаетесь добиться стабильной подачи завышая ускорение а нужно убрать замедление в программе в емс это делает код g64 а в маче не знаюvitaliy_tex писал(а):vovafed писал(а):
Что вошло найлутшый результат
1/16 шага токи шо 5А шо 2.5А никакой разницы
ускорение дало результат я поставил 8000 (но при остановке и запусках рывки)
но зато круг начало двигать на 2500-3000мм/мин
на половину лутше но не идеал
не знаю как в маче но параметр ускорения по моему запредельный возможно в этом вся проблема
вы невнимательно прочитали #228 там ряд изменений включая переделку шкафа
надо будет подключу у нас же Nick естьaftaev писал(а):vovafed писал(а):
емс -2 рулит
ну да ТНС подключи к нему
