Битва титанов- Proma SM300-E и TB6560 ЧПУ кит
- wick3
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Битва титанов- Proma SM300-E и TB6560 ЧПУ кит
На любых скоростях, при цыкличном перемещении, просто проворачивает, как буд-то бешеный, моментально, чверть и ппц, а звук при этом как при пропуске шага ..
Умом и кувалдой
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
хммм.... странно все это...
А это ты говорил, что на контроллер подал напряжение больше чем в ттх контроллера? может с этим проблема? У тебя нет другого источника?
Скинь на всякий случай свой ini и hal файлы...
ЗЫ Как именно ты тестируешь ось?
А это ты говорил, что на контроллер подал напряжение больше чем в ттх контроллера? может с этим проблема? У тебя нет другого источника?
Скинь на всякий случай свой ini и hal файлы...
ЗЫ Как именно ты тестируешь ось?
- wick3
- Мастер
- Контактная информация:
БП регулируется, от 20 до 30 вольт. Попробывал в Мач3 - плавненько все и мягенько при любых настройках - не ревет и муфты не срывает (хотя на валах сделал вынтовые посадочные места)...
Кста, прикрутил вчера поворотную оську - поругайте плз !
Кста, прикрутил вчера поворотную оську - поругайте плз !
Умом и кувалдой
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Шаговик отсоединяемый? если будешь крутить его другим движком на выходах будет появляться напряжение, смотри как бы контроллер не пожгло. На шестерне люфта нет?
- wick3
- Мастер
- Контактная информация:
ШД пока только откручеваемый. Шестерня посажена с натягом, переходник с сухарем на болте к валу мотора. А вот люфт шестерня-шестерня еще не смог вычислить, по на глаз - меньше 2,5 градусов (у меня на планшайбе 72 отверстия типпа делилки, на первом фото видно, так вот люфт меньше половины деления).
Про то что шд становится генератором - понимаю прекрасно )
Хочу таким же методом и ходовой винт переделать из прямого подключения ШД на шестерни ----> ШД - шестерня 20 зубов, а на винте - 80. Думаю при соотношении 1:4 будет самое оно. Ник как считаешь ? Получается было 5кг*см а будет 5\4= 1,25 кг*см правильно понимаю ?
Про то что шд становится генератором - понимаю прекрасно )
Хочу таким же методом и ходовой винт переделать из прямого подключения ШД на шестерни ----> ШД - шестерня 20 зубов, а на винте - 80. Думаю при соотношении 1:4 будет самое оно. Ник как считаешь ? Получается было 5кг*см а будет 5\4= 1,25 кг*см правильно понимаю ?
Не понял вопроса. Ну пробую в настройках тест оси, а потом пробую в самой проге Г-код пульки прогонять в холостую, при этом рукой пытаюс создавать разные нагрузки...Nick писал(а):ЗЫ Как именно ты тестируешь ось?
Умом и кувалдой
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
А при настройках оси ты нагрузки делаешь? Там по инструкции, лучше всего поставить индикатор на конце интервала в 5-10 мм, и включить перемещения +-5-10мм, создать нагрузки на ось, которые могут возникать при обработке, и подобрать такую скорость при которой не будет пропусков. Потом тоже самое с ускорением.
Кстати, ты так и не скинул свои настройки!
Кстати, ты так и не скинул свои настройки!
- wick3
- Мастер
- Контактная информация:
Вот *.ini, *.hal.
Загрузка хал файлов запрещена администрацией, пришлось зазипить.
Загрузка хал файлов запрещена администрацией, пришлось зазипить.
- Вложения
-
- Sm300-e.zip
- (2 КБ) 551 скачивание
Умом и кувалдой
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
а ты ничего не менял в настройках таймингов контроллера? (На второй странице stapconf???)
Вот эти строчки говорят, что длительность сигнала step = 1 наносекунде, а время между сигналами около 0 наносекунд
!
setp stepgen.0.steplen 1
setp stepgen.0.stepspace 0
Обычно они раз в 5000 больше. Т.е. что-то вроде этого:
setp stepgen.0.steplen 5000
setp stepgen.0.stepspace 5000
На вот этой страничке в stepconf, лучше ничего не менять, кроме max jitter, единиц измерения и типа станка (если другое не сказано в описании контроллера). Да и base period в 100 000 ИМХО большеват...
Вот эти строчки говорят, что длительность сигнала step = 1 наносекунде, а время между сигналами около 0 наносекунд
setp stepgen.0.steplen 1
На вот этой страничке в stepconf, лучше ничего не менять, кроме max jitter, единиц измерения и типа станка (если другое не сказано в описании контроллера). Да и base period в 100 000 ИМХО большеват...
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Это оно, точно. Драйвер просто не успевает отрабатывать такие короткие импульсыNick писал(а):а ты ничего не менял в настройках таймингов контроллера? (На второй странице stapconf???)
Вот эти строчки говорят, что длительность сигнала step = 1 наносекунде, а время между сигналами около 0 наносекунд!
setp stepgen.0.steplen 1
- wick3
- Мастер
- Контактная информация:
Так мне в "Basic Mashine Information" просто поставить 5000 step time & step space ?
Кстати, как концевые датчики микрики пойдут вот такие как на фото (говорили что качественные, ролик металл, рычаг жесткий)?
Кстати, как концевые датчики микрики пойдут вот такие как на фото (говорили что качественные, ролик металл, рычаг жесткий)?
Умом и кувалдой
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Да просто ставишь по 5000 и все. И проверь base period, точнее max base period jitter, ты должен прогнать latency test, округлить его в верхнюю сторону и поставить в нижнее полу ввода.
.
Смотря для чего, как совсем концевые, запросто, главное, чтобы станок мог остановиться за время от начала срабатывания датчика до его максимального нажатия. А вот если использовать как определение длины инструмента или отступа по оси, то тут главное повторяемость. Если повторяемость срабатывания хорошая, то можно братьwick3 писал(а):Кстати, как концевые датчики микрики пойдут вот такие как на фото (говорили что качественные, ролик металл, рычаг жесткий)?
- wick3
- Мастер
- Контактная информация:
Вообщем, я в полных потерях.
Буду копить деньги на шестерни и ремни передачи ШД- ось станка, в сцеплении шестерня-шестерня гул стоит ппц какой (((
В МасН3 все тише и плавнее... Незнаю уже что с этим линуксом не так...
Цельными днями сидел разбирался - не доганяю (((.
За это время уже и рино капельку освоил и визуал милл. Все оси прикручены люфты все вымеряны (даже поворотка в ноль), Хомы датчики тоже установлены.
Но блин одна проблема, как в ЕМС2 так и в МАСН3 - иногда прыгает вперед, и незнаю из чего бы это.
Получается так G задаю в ручную +1 , 0 - десять раз нормально, на часиках все по нулям а на одинадцатый - 3-5 соток перескок, и так на всех осях.... с компенсацией люфтов и без похрен (извентеляюсь). Вообщем разобрал станок, собрал обратно токарный, отдал человечку (офигенному радиолюбителю) чтоб посмотрел что может не так с мамкой ЧПУ.
Незнаю вообщем...
Буду копить деньги на шестерни и ремни передачи ШД- ось станка, в сцеплении шестерня-шестерня гул стоит ппц какой (((
В МасН3 все тише и плавнее... Незнаю уже что с этим линуксом не так...
Цельными днями сидел разбирался - не доганяю (((.
За это время уже и рино капельку освоил и визуал милл. Все оси прикручены люфты все вымеряны (даже поворотка в ноль), Хомы датчики тоже установлены.
Но блин одна проблема, как в ЕМС2 так и в МАСН3 - иногда прыгает вперед, и незнаю из чего бы это.
Получается так G задаю в ручную +1 , 0 - десять раз нормально, на часиках все по нулям а на одинадцатый - 3-5 соток перескок, и так на всех осях.... с компенсацией люфтов и без похрен (извентеляюсь). Вообщем разобрал станок, собрал обратно токарный, отдал человечку (офигенному радиолюбителю) чтоб посмотрел что может не так с мамкой ЧПУ.
Незнаю вообщем...
Умом и кувалдой
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Скинь еще раз свой последний hal и ini.
- Gromwm
- Кандидат
- Контактная информация:
С этим китаеским контролером засада!!! Требует доработки. Я сам с ним попал. Самое желательное поменять оптопары на высокоскоростные -советуют H11L1
Один забугорный товарищ дорабатывал эту железку. Я поделюсь йнфой (где слил не помню)
Один забугорный товарищ дорабатывал эту железку. Я поделюсь йнфой (где слил не помню)
Меняю стакан травы на обратный билет с Марса....
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
А драйверы у тебя прямо к плате что ли прикручены без радиатора?
- Gromwm
- Кандидат
- Контактная информация:
зто тот же контроллер что в теме обсуждается. радиатор же с другой стороны. эт не мое фото, того буржуя что дорабатывал схему.
вот нашол линк откуда инфа по апгрейду (не примите чужой линк за нарушение, для общей пользы выкладываю)
http://www.cnczone.com/forums/general_e ... inese.html
вот нашол линк откуда инфа по апгрейду (не примите чужой линк за нарушение, для общей пользы выкладываю)
http://www.cnczone.com/forums/general_e ... inese.html
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Но микрухи прямо к радиатору прикручены? Просто на фото смотрится как будто они на плату прикручены...Gromwm писал(а): радиатор же с другой стороны.
Для нас нет чужих линков! Главное, чтобы не спам и не нарушало законодательство (в т.ч. варез). Поэтому велкамGromwm писал(а):(не примите чужой линк за нарушение, для общей пользы выкладываю)
- Gromwm
- Кандидат
- Контактная информация:
Там в текстолите окна прорезаны под корпус микрух...Nick писал(а): Но микрухи прямо к радиатору прикручены? Просто на фото смотрится как будто они на плату прикручены...
- wick3
- Мастер
- Контактная информация:
эмм... скажите, у тех оптопар что вы советуете - 6 выводов.Перепаивать посадочные гнезда ?
Умом и кувалдой
-
South
Господа, а чем все же закончилась битва титанов? Победили китайчика?
У меня почти такой же дома стоит, хочу на него ЧПУ установить - предстоит точение большого количества мелких, однотипных и примитивных деталек из ЛС-59-1. Посчитал - по деньгам что ЧПУ городить, что на заводе заказывать - одинаково выходит, так пусть у меня лучше ЧПУ останется!
У меня почти такой же дома стоит, хочу на него ЧПУ установить - предстоит точение большого количества мелких, однотипных и примитивных деталек из ЛС-59-1. Посчитал - по деньгам что ЧПУ городить, что на заводе заказывать - одинаково выходит, так пусть у меня лучше ЧПУ останется!