Что-то тож растерялся...Петров Вадим писал(а): 165 mF
Всё правильно. По возможности увеличивайте ёмкость (как позволят габариты платы с кондёрами) , ставьте автотрансформатор и запускайте от одной фазы 380-400 вольт.
Что-то тож растерялся...Петров Вадим писал(а): 165 mF

Ну, а напряжение... Если просто выпрямить 220 В, то получится 220 * √2 = 311 ВПетров Вадим писал(а):Но нас не емкость парит, а напряжение:
Нет там удвоения.michael-yurov писал(а):Для удвоения 380 В - не хватит рабочего напряжения конденсаторов.
Ну никак 700 не получается!

Ну, и как это понимать - 700 В есть, а удвоения нет?valb писал(а):Нет там удвоения.
Это ошибка. Не в три.valb писал(а):сгладить входное напряжение от одной фазы как при питании от трёх фаз. Теоретически нужно увеличить емкость в три раза.
Здесь получилось уменьшить в 2 раза. А вот если бы конденсаторы были бы включены параллельно, тогда - да, тогда увеличили бы в 2 раза.valb писал(а):Здесь получилось увеличить в два раза.
Если дословно получилось так: (делал больше 2х лет назад) залез в частотник, там стоят 2 шт кондёра последовательно по (например) 200.0 мкф на 400 вольт, по габаритам и месту на плате подошли конденсаторы 400.0 мкф на 400 вольт. Поменял и сейчас частотник в работе от одной фазы. Через автотрансформатор на 400 вольт. Всё.michael-yurov писал(а):Здесь получилось уменьшить в 2 раза. А вот если бы конденсаторы были бы включены параллельно, тогда - да, тогда увеличили бы в 2 раза.
Незабывайте про сечение подводящих проводов. Чем больше напряжение, тем меньше ток потребляет нагрузка.Serg-tmn писал(а):230/400
Это справедливо только для "умной" нагрузки (импульсные стабилизированные БП, например). Для обычной (лампочки, нагреватели, электродвигатели) к сожалению, далеко не так.valb писал(а):Чем больше напряжение, тем меньше ток потребляет нагрузка.

Да, напрасно я не разобравшись в вопросе в разговор полез.Serg-tmn писал(а):Трехфазный выпрямитель по схеме "звезда Ларионова" выдает амплитудное значение 1.73*Um (Um - линейное напряжение, как я понимаю). Итого 400*1.73 = 692 - практически 700
Быват хуже, но реже.Петров Вадим писал(а):Ну яж псал в начале что мост Ларионова стоит, никто видать и не задался вопросом что это, или просто не читали...
Serg-tmn
А насчет габаритов кондеров, я думаю не проблема их закрепить вблизи частотника, за корпусом, на выведенных проводах, если приспичит.
Я напряжения не боюсь вообще. Можно хорошо пропаять и спрятать пайку под термоусад в притык к кондеру и все будет нормально.valb писал(а):Быват хуже, но реже.Петров Вадим писал(а):Ну яж псал в начале что мост Ларионова стоит, никто видать и не задался вопросом что это, или просто не читали...
Serg-tmn
А насчет габаритов кондеров, я думаю не проблема их закрепить вблизи частотника, за корпусом, на выведенных проводах, если приспичит.![]()
Небоитесь 700 Вольт? Так выносите кондёры наружу.Параллельно сушествующим ставьте на проводах вне корпуса. Хозяин-барин.
А бояться и не надо. Надо соблюдать правила ТБ.Петров Вадим писал(а):Я напряжения не боюсь вообще.
Да, знаю, только номиналы не знал.Serg-tmn писал(а):Это позволит выровнять напряжения на них в случае разной величины утечки. А также снимет заряд с них после выключения за приемлемое время.
Так я именно поэтому и не боюсь!Serg-tmn писал(а):А бояться и не надо. Надо соблюдать правила ТБ.

valb а какой требуется двигатель для основной продольной или вы бы поставили ? я хочу начать именно с нее.Почему не используете основную продольную, а только малую?
Тогда все просто. Можно попробовать банальный удвоитель сетевого напряжения из электролитических конденсаторов и диодов. Как раз выдаст 610-660В, в зависимости от напряжения в сети.Петров Вадим писал(а):насколько помню было вольт 700, именно постоянки.