Ты опять не понимаешь. Нет в этом контроллере возможности опроса концевиков. Ты предлагаешь совсем без контроля менять инструмент? Типа приехал, отжал оправку, поехал за следующей? И пофиг, отжалась ли оправка, выехал ли магазин, на какой он позиции. Реально так предлагаешь?Besprizornik писал(а): ↑26 янв 2024, 18:29Это не ожидание, это М коды блокировок от дурака, немного не так описал, беда если Z будет опускаться при неполном выдвижении магазина например, или на занятое место. Если исходить из того что этот контролёр уже есть то подпрограммами сделать можно костыль с автосменой. И даже чтоб не городить много например О001 это захват оправки №1 из лотка, а О0011 вкладывание оправки №1 в лоток, так пожалуй и проще и надёжнее получится, ну а три лишних строчки тиснуть уж рука не отвалится.
В начале работы рукой №1 вставил и жужжи, надо смена положит обратно в №1 по О0011 и к примеру следующим кадром О002 возьмёт из ячейки №2.
Хотя по сути-то надо посмотреть если есть наличие файла Т в системе то макрос автосмены должен работать, вероятно.4.1 по ходу то же самое что и Эксперт, только урезаный по кнопкам
[Тип станкаП ] по [стали] [500х400у280z Из стальных профилей.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Re: [Тип станкаП ] по [стали] [500х400у280z Из стальных профилей.
-
kurara
- Новичок
- Контактная информация:
Теперь даже жалко его разбирать) Если на нём фрезеровоть можно, подумываю о походе на металлолом в поисках чего нибудь подходящего и менее болезненного в плане раздербанивания .
-
Besprizornik
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Как раз вот ты не понимаешь, если в последовательности какой-либо концевик ложь всё, туши свет. Задаётся комбинацией но/нз а состояние входов как раз опрос концевиков, и даже скажу больше, при инициализации система как раз опрашивает состояние входов, и этот тоже, это ж Эксперт а Эксперт у меня был.
-
Besprizornik
- Мастер
- Контактная информация:
Не, можно на флешку сделать бэкап, потом на компе посмотреть что в папке install, если есть файл Т то всё возможно, посмотри тему тут о DDCS Expert, там толковый есть, может даже поможет. Кроме того каждый параметр настроек и есть макрос, я так понял.
-
Besprizornik
- Мастер
- Контактная информация:
Глянул в бэкап оставшийся от Эксперта, файл slib-m содержит много отсылок на подпрограммы, это как раз и говорит что система наряду
с макросами активно оперирует и подпрограммами, что в них неизвестно.
с макросами активно оперирует и подпрограммами, что в них неизвестно.
-
MiG77
- Опытный
- Настоящее имя: Головкин Михаил Валентинович
- Контактная информация:
Все ручное. только ось шпинделя может опускаться автоматически. На КРС который мы отправили в Саров поставили сервы и УЦИ, фото было выше. На нем все оси были автоматизированы.
-
foforum
- Опытный
- Контактная информация:
Мне стало любопытно, почему бы не залить напрягающим бетоном(расширяющийся цемент) а потом после месяца застывания фрезеровать в размер и собирать?
-
kurara
- Новичок
- Контактная информация:
В начале темы сказали что жёсткость бетона те модуль упругости не тянет. Хотя по таблицам я находил только бетон. Но про железобетон так и не понял, если есть у кого таблица напишите.
Я предлагал залить жёсткий бетон в армированную и предварительно сваренную конструкцию из профилей. Это всё провибрировать в камере тво подать 80 градусов до полного отверждения бетона. После остывания профильная труба должна очень хорошо обнять бетон и не иметь зазора.
Ещё рассматривал вариант гипсобетона на базе г18 или 20.
Я предлагал залить жёсткий бетон в армированную и предварительно сваренную конструкцию из профилей. Это всё провибрировать в камере тво подать 80 градусов до полного отверждения бетона. После остывания профильная труба должна очень хорошо обнять бетон и не иметь зазора.
Ещё рассматривал вариант гипсобетона на базе г18 или 20.
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
напряжённые конструкции позволяют приблизиться к К пуассона напрягаемых элементов, а за счёт снижения стоимости ограждающих веществ в целом получить дешёвую и более жёсткую конструкцию. это не про станки, а про строительные конструкции. сейчас целиком из высококачественной стали станок сделать не так уж и дорого. нет смысла гнаться за дешевизной станины, делая её огромной, тяжёлой, но далеко не такой жёсткой, как сталь.
-
foforum
- Опытный
- Контактная информация:
1. На чипмейкере выкладывали книгу Железобетонные станины
2. Заливают чугун эпоксидкой с песком для снижения вибраций. Толщина элементов станины из Ч. в видео 7мм
https://www.youtube.com/watch?v=JEEQDOOrWvY
2. Заливают чугун эпоксидкой с песком для снижения вибраций. Толщина элементов станины из Ч. в видео 7мм
https://www.youtube.com/watch?v=JEEQDOOrWvY
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
а почему чугуном не залили? так же проще.
-
foforum
- Опытный
- Контактная информация:
проще ли? расплавить чугун, залить и чтоб станину не повело?donvictorio писал(а): ↑ а почему чугуном не залили? так же проще.
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
ну да, если заниматься хернёй, то по максимуму.foforum писал(а): ↑27 фев 2024, 20:56проще ли? расплавить чугун, залить и чтоб станину не повело?donvictorio писал(а): ↑ а почему чугуном не залили? так же проще.
-
sinkacnc
- Опытный
- Настоящее имя: Alexey
- Контактная информация:
Мне кажется, если просто "запенить" то эффект будет ровно такой же
-
гражданинъ
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Предлагаю заполнить азотом или аргоном ! Следующий ! 
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
- Vladimir52
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
А чего все насмехаются? Да, заливка вообще не внесет жесткости, но пустотелые профили перестанут "звенеть". У меня подставка под станок сварная была, как колокол. Я залил смесью гранитной крошки с эпоксидкой (через отверстия, утрамбовывал вибрацией), и теперь приятный стук при ударе, а не звон.
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
так, для расширения кругозора. можно наклеить одну полоску на сторону, снаружи или внутри трубы. эффект тот же, ничего заливать не надо, стоит копейки.Vladimir52 писал(а): ↑28 фев 2024, 19:01 А чего все насмехаются? Да, заливка вообще не внесет жесткости, но пустотелые профили перестанут "звенеть". У меня подставка под станок сварная была, как колокол. Я залил смесью гранитной крошки с эпоксидкой (через отверстия, утрамбовывал вибрацией), и теперь приятный стук при ударе, а не звон.
IMG_20211120_180423.jpg

- Vladimir52
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Если вы мне предлагаете расширить, то мне на надо (я шумоизоляцию на авто ставил). И я точно знаю, эффект от этих полосок на тонкостенном мталле большой площади, и на трубе толщиной 2-4 мм совершенно разный. Кроме того, внутрь профильной трубы ее на засунуть (иначе как вы будете там полоски раскатывать, чтобы была нормальная адгезия), а лепить снаружи - это делать из конструкции колхозную халабуду.donvictorio писал(а): ↑ так, для расширения кругозора. можно наклеить одну полоску на сторону, снаружи или внутри трубы. эффект тот же, ничего заливать не надо, стоит копейки.