Ну дык я же иллюстрацию прикрепил двумя постами выше.
Представь, что магнит движется вправо-влево, а датчик реагирует на смену полюсов.
Ну дык я же иллюстрацию прикрепил двумя постами выше.
отдельный пин вкл/выкл шпинделя был только в совсем древней версии grbl-прошивки типа 0.8 или 0.9
Звони 15-ю ногу контроллера. Куда выведет - туда и подключай.
там скважность сигнала регулируется, если мультиметр не truerms, то будет показывать что-то своё
При каких обстоятельствах?
Не надо до команд заморачиваться - в Candle ведь ползунок управления оборотами есть!
вообще по логике напряжение должно соответствовать тому что было задано последнему коду S. а M3M5 управлять дискретным выходом Forward, если частотник простой.
это ЧПУ? и видимо какая то примитивная? но я почему то не могу догадаться о смысле половины органов управления.
Это у тебя в Mach3?Mamont писал(а): ↑ Если есть возможность настроить горяченькие клавиши, то привязка удобна и достаточно точная с клавиатуры.
У меня так:
клавиши курсора - медленное передвижение,
Shift + курсор - на максимальной скорости,
Ctrl+ курсор - пошаговый джог
Crtl + X/Y/Z - обнулить координату
Alt + X/Y/Z Поделить значение координаты пополам.
Ctrl+Alt + X/Y/Z - уехать выбранной координатой в 0.
Может быть наоборот настолько продвинутая, что не нуждается в сотнях действий оператора?
не оч понимаю. послать Gкод в станок - это вроде как загрузить файл УП в программу ЧПУ. куда еще прямее? нужен еще какой то промежутечный сендер между САМ программой и ЧПУ?
Шта?... А альтернатива какая?
Ты вообще всё неправильно понимаешь.
да нет - я все что ты тут написал понимаю.
да вроде все на поверхности. но это не моё.
Какие "настройки на станке" меняют ПП (видимоУП)?
Ты меня троллишь?

так большинство и работает по старинке. стойка, маховичок - верх мечтаний
например скорости и ускорения по осям. например высота безопасности - какого она в КАМ задается? обороты шпинделя.. ну дофига настроек в чпу - и они до кам не доходят.
Что значит "своя"?
На каком основании и у кого станок будет запрашивать?