13Dmitriy писал(а): ↑
Фрезернул из Д16Т вот такую деталь. Обрезка по контуру на глубину 16 мм, однопёрая фреза 3,175 мм в принципе норм, но глубже уже не хочется.
Наблюдается некоторый вобблинг (как сказали бы тридэпечатники).
Ты с антилюфтовой гайкой что-нибудь шаманил?
Стол утяжелял?
И собственно вопрос, такую деталь правильнее треками уп писать, или использовать 3D фрезерование?
Вот этого вопроса вообще не понял
vtgmfg писал(а): ↑
щуп не обязательно в цангу монтировать.. есть варианты и не один. та же лапа. я правда этот вариант для себя отметаю так как он не по всему полю+погрешность. но в случае такого поля - почему бы и нет.
Ты ведь обладатель большого станка с большой рабочей областью - тебе не понять нашу боль

Куда здесь лапу прикрутить?! Если за каждый мм борешься!
Ну и я не совсем понимаю, как с лапой работать. На неё щуп надевают перед замером, а потом снимают? Тогда как обеспечить надежное крепление?Или предполагается, что у станка такое огромное рабочее поле, что зона действия лапы никогда не пересечется с зоной действия фрезы?
vtgmfg писал(а): ↑
и то что я видел - там был 2.2 с воздушным охлаждением?
Нет, он шаманил водяное охлаждение - обвешал свой балкон трубками и аквариум приспособил для этой цели

Воздушник он разбирал на камеру, по-моему.
Ему всё равно какой станок и какой шпиндель, главное что бы движуха была под камерой и в каментах.
Да, я часто замечаю такой приём у блогеров: выдадут в эфир какой-нить откровенный высер, а потом наслаждаются приростом комментов, в которых этот высер обсуждают, осуждают, поднимают на вид и т.п. А ведь за комменты видос продвигается в рейтинге, причем не важно, за какие.
13Dmitriy писал(а):
Кстати на своём станке больше чем 2А на 32 В. ни разу не видел. Это 64 Вт. Шпиндель заявлен как 250 Вт. Причём 2А, это когда фреза уже тупая )
А чего это 32В, если 36В?
Ну, если бы ты грыз сталь всей кромкой фрезы, то может 2КВт пригодились бы. А так - 250Вт нашему станку за глаза!