"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
AeroFly
Новичок
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение AeroFly »

vitzin писал(а): 18 дек 2021, 20:17 Думал,верну опять обратно,благо на жостком диске есть Рековери,
да не тут то было,уже раз пять попобывал,ответ один,система не полная,
попробуйте еще раз.
Скорее всего уже больше не получится. 10ка меняет или прописывает новые параметры в BIOS возможно и в UEFI.
Надо будет прошивать или чип менять.
Вся электроника работает на белом дыме. Если белый дым выходит - электроника перестает работать.
steals_y2k
Мастер
Настоящее имя: Makc
Контактная информация:

Сообщение steals_y2k »

AeroFly писал(а): 10ка меняет или прописывает новые параметры в BIOS возможно и в UEFI
бред бредовейший.

в худшем случае придётся удалить всё с хдд, создав на ём таблицу разделов мсдос вместо гпт.

в менее худшем-просто отключить уефи в биос (в сеуьюрити или ещё где, искать в великом и могучем)

а если нет-просто установить 7ку и всё.
steals_y2k
Мастер
Контактная информация:

Сообщение steals_y2k »

vitzin писал(а): Придется наверное все таки раскашелится и приобрести
легальным путем.
я, конечно, езжу на рр, но даже у меня нет причуды покупать винду. 7к х86/х64 навалом на рутракере, с 10й сложнее, но у меня одна из двух нормально работала. правда, сделать это "нормально" было сложнее, чем обычно с 7кой.
vitzin
Мастер
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Сообщение vitzin »

steals_y2k писал(а): езжу на рр
Простите,на чём вы ездиете?

А так,попробывал метод,который предлажыл Сергей(Kupferschmidt)
с поиском ключа в Биосе,не пракотило, это только с восьмой винды такое пошло.
На семерке еще наклейка была с ключом,но она за 14 лет стерлась на нет.

Вобще не панимаю эту систему, с Рековери спрятанном на жостком диске,
везде пишут,для дураков типа.

Ну убил я систем в хлам,не важно,чем,десятку на верх накатил,линух да мак попробывал
должна она востонавливатся с Рековери,я же ее не трогал.

Но не тут то было.
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

vitzin писал(а): должна она востонавливатся с Рековери,я же ее не трогал.
Если задели важные областя (это пара мегабайт, на которые запускают при помощи кнопки), то при при нажатии на рековери кнопку не будет реагировать, не смотря на то что раздел с резервом не трогали. (типа бут сектора для встроенной системы восстановления - проходил, так что в курсе, только с самсунгом.)
По этому проще всего написать в поддержку и попросить у них полный образ диска. (там все разделы и рековери.)
AeroFly
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AeroFly »

steals_y2k писал(а): 19 дек 2021, 21:51 бред бредовейший.

в худшем случае придётся удалить всё с хдд, создав на ём таблицу разделов мсдос вместо гпт.
Ну-ну...
Возможно даже и новый винт не поможет. Установка 10ки не редко дорога в одну сторону.
Иногда помогает поставить винт на другой комп (где 7ка ставится), провести установку до момента перезагрузки, пока еще не началась установка драйверов и перенести винт уже на проблемный комп
vitzin писал(а): 19 дек 2021, 23:39 ключ затерт
- Поищи выкинутые компы в тот день когда у вас мебель на мусорку выставляют, они почти все с наклейками. Приду завтра с работы поищу у себя, где то отдирал пару штук.
- Активируй KMS-активатором.
- Скачай как советовали уже активированный. Могу дать ссылки на безопасные ресурсы, хоть на русском, хоть на немецком.
Вся электроника работает на белом дыме. Если белый дым выходит - электроника перестает работать.
steals_y2k
Мастер
Контактная информация:

Сообщение steals_y2k »

vitzin писал(а): Простите,на чём вы ездиете?
на том, про что уже говорят "у богатых свои причуды"😂😂😂
vitzin писал(а): везде пишут,для дураков типа.
так и есть. раздел для тех, кто убил винду и желает своими руками восстановить. для среднего пользователя с опытом установки ОС-уже не актуально, разве что драйвера не искать. с другой стороны, на асере, например, восстановление идёт до 3 часов, установка с образом-минут 25, распаковка образа акрониса-вообще 2-5 минут минимум/15 максимум.
AeroFly писал(а): Ну-ну...
Возможно даже и новый винт не поможет. Установка 10ки не редко дорога в одну сторону.
ещё раз. не надо мне сказок, я занимался установкой/переустановкой/восстановлением прилично лет (и клиентов за сотни), если бы всё было так плохо-не говорил бы.
как раз из недавнего опыт-винда 10 создаёт файловую таблицу gpt, в которую установить что-то бывает не всегда возможно. потому и говорю, что оное легко прибить при помощи акрониса. или затереть при помощи мхдд, например, начало диска😏 тут вообще всё наглухо обычно😂😂
AeroFly
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AeroFly »

steals_y2k писал(а): 20 дек 2021, 19:19 ещё раз. не надо мне сказок, я занимался установкой/переустановкой/восстановлением прилично лет (и клиентов за сотни), если бы всё было так плохо-не говорил бы.
как раз из недавнего опыт-винда 10 создаёт файловую таблицу gpt, в которую установить что-то бывает не всегда возможно. потому и говорю, что оное легко прибить при помощи акрониса. или затереть при помощи мхдд, например, начало диска😏 тут вообще всё наглухо обычно😂😂
Я тоже этим занимался, пока 10ку не выпустили, но не по работе, а из интереса. себе и знакомым. После четвертого лептопа из под 10ки теперь сразу отвечаю, что не возьмусь. На 2 из них так 7ка и не встала. Решали проблему на сайте производителя с коллегами по несчастью и супортом, но без результата.
Димидрол
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий Карпенко
Контактная информация:

Сообщение Димидрол »

Привет всем ! Выручайте где поискать инфУ как откалибровать станок ! Рисую отверстие 6 мм прохожу в нутри измеряю 5.5 ! Слеп ин степ 5 раз прошёл ! Ни чего не меняется ! Выручайте !
steals_y2k
Мастер
Контактная информация:

Сообщение steals_y2k »

AeroFly писал(а): не по работе, а из интереса. себе и знакомым
и по работе, и по другим работам.

да, бывают такие, где уефи в биос не отключается.
но туда его прошила не 10ка, а изготовитель ващета.
AeroFly
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AeroFly »

steals_y2k писал(а): 20 дек 2021, 23:06 да, бывают такие, где уефи в биос не отключается.
но туда его прошила не 10ка, а изготовитель ващета.
Все без уефи были, старенькие аппараты начала 20х.
Что точно было уже не припомню, кажется у одного в биос перестало пускать, у другого бут меню исчезло, и еще два реагировали только на 10ку и линукс, даже акронис игнорили
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Сейчас делаю барабанно-шлифовальный станочек, похоже проблема с приводом. Хотел взять коллекторный 600Вт старый привод от токарного MML-1830 на 220В, но уже на этапе выравнивания барабана понял что не тянет даже это (не то что обработку металлов). Думаю взять сервопривод на 750Вт, есть пока в продаже вариант за 10к.
Собственно по приводу и вопросы - знаю что можно запустить на постоянное вращение с заданной частотой (и это хорошо что можно частоту регулировать), редукция планируется в районе 3, барабан 120мм длиной 250мм, достаточно ли мощи будет у этого привода и можно ли его использовать в режиме S1 (постоянная работа)?
зы. Больше 10к вкладывать как-то грустно совсем будет учитывая что станок без расходки обходится в 1к в итоге. Собственно коллекторный если разогнать по полной вроде справляется, но 5к оборотов на двигателе и 2к на барабане... страшно.
steals_y2k
Мастер
Контактная информация:

Сообщение steals_y2k »

AeroFly писал(а): реагировали только на 10ку и линукс
как раз уефи.

только что ставил лснс на такой комп, но там пришлось сохранить раздел уефи и ставить с ним включенным. всё ок. просто в биос он нормально не отключается.
Rus_Lan
Кандидат
Настоящее имя: Ruslan
Контактная информация:

Сообщение Rus_Lan »

Как думаете, если 2 сервы Nema 23 iHSV57-30-18-36-01-BY (контроллер USB ZK-Motion) в параллель на ось Y подключить. Я к тому что пропусков вроде не должно быть.
Сейчас работаю Y+A(подчинённая). Купил выносной пульт с ним засада двигает в данный момент только по одной выбранной оси. т.е. Y отдельно и А отдельно. Вот думаю плюнуть на ось А и объединить сигналы на моторы.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

nevkon писал(а): Сейчас делаю барабанно-шлифовальный станочек, похоже проблема с приводом. Хотел взять коллекторный 600Вт старый привод от токарного MML-1830 на 220В, но уже на этапе выравнивания барабана понял что не тянет даже это (не то что обработку металлов). Думаю взять сервопривод на 750Вт, есть пока в продаже вариант за 10к.
Б/Ушный движок от стиралки, регулятор оборотов и редукцию побольше
Rus_Lan писал(а): Как думаете, если 2 сервы Nema 23 iHSV57-30-18-36-01-BY (контроллер USB ZK-Motion) в параллель на ось Y подключить. Я к тому что пропусков вроде не должно быть.
Начальное выравнивание (поиск дома) обоих приводов нужно делать. Если ЧПУ не умеет, то отдельной платкой электроники можно замутить. А уж потом, сервошаговики пропускать не должны.
Rus_Lan
Кандидат
Настоящее имя: Ruslan
Контактная информация:

Сообщение Rus_Lan »

MX_Master писал(а): Начальное выравнивание (поиск дома) обоих приводов нужно делать. Если ЧПУ не умеет, то отдельной платкой электроники можно замутить. А уж потом, сервошаговики пропускать не должны.
Home датчики есть на 2-х осях. Сейчас выравниваю только по Y, видимого перекоса портала нет. Мощности движков хватает меня возить, портал сам 35кг.
Мне кажется всё таки не будет перекоса так как в движках стоят энкодеры.
steals_y2k
Мастер
Контактная информация:

Сообщение steals_y2k »

Rus_Lan писал(а): Мне кажется всё таки не будет перекоса так как в движках стоят энкодеры.
удержание снялось, один вал по какой-то причине чуть повернулся....
wldev
Мастер
Настоящее имя: Сергей Бочаров
Контактная информация:

Сообщение wldev »

Подскажите пожалуйста, что за вывод R(9 ножка) на разъёме (db9) оптической линейки?
https://aliexpress.ru/item/32830180883.html
Новости: https://t.me/wldevruch
Обсуждения: https://t.me/wldevgr
alex_sar
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение alex_sar »

reference
что-то вроде z метки. через 5 мм или вроде того.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

wldev писал(а): 22 дек 2021, 15:56 Подскажите пожалуйста, что за вывод R(9 ножка) на разъёме (db9) оптической линейки?
https://aliexpress.ru/item/32830180883.html
Посмотри на осцилограмму, и коментарий мой: https://www.instagram.com/p/CTXk9k7jwoP
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»