Скорее всего уже больше не получится. 10ка меняет или прописывает новые параметры в BIOS возможно и в UEFI.
Надо будет прошивать или чип менять.
Скорее всего уже больше не получится. 10ка меняет или прописывает новые параметры в BIOS возможно и в UEFI.
бред бредовейший.
я, конечно, езжу на рр, но даже у меня нет причуды покупать винду. 7к х86/х64 навалом на рутракере, с 10й сложнее, но у меня одна из двух нормально работала. правда, сделать это "нормально" было сложнее, чем обычно с 7кой.
Простите,на чём вы ездиете?steals_y2k писал(а): ↑ езжу на рр

Если задели важные областя (это пара мегабайт, на которые запускают при помощи кнопки), то при при нажатии на рековери кнопку не будет реагировать, не смотря на то что раздел с резервом не трогали. (типа бут сектора для встроенной системы восстановления - проходил, так что в курсе, только с самсунгом.)
Ну-ну...steals_y2k писал(а): ↑19 дек 2021, 21:51 бред бредовейший.
в худшем случае придётся удалить всё с хдд, создав на ём таблицу разделов мсдос вместо гпт.
- Поищи выкинутые компы в тот день когда у вас мебель на мусорку выставляют, они почти все с наклейками. Приду завтра с работы поищу у себя, где то отдирал пару штук.
на том, про что уже говорят "у богатых свои причуды"
так и есть. раздел для тех, кто убил винду и желает своими руками восстановить. для среднего пользователя с опытом установки ОС-уже не актуально, разве что драйвера не искать. с другой стороны, на асере, например, восстановление идёт до 3 часов, установка с образом-минут 25, распаковка образа акрониса-вообще 2-5 минут минимум/15 максимум.
ещё раз. не надо мне сказок, я занимался установкой/переустановкой/восстановлением прилично лет (и клиентов за сотни), если бы всё было так плохо-не говорил бы.
Я тоже этим занимался, пока 10ку не выпустили, но не по работе, а из интереса. себе и знакомым. После четвертого лептопа из под 10ки теперь сразу отвечаю, что не возьмусь. На 2 из них так 7ка и не встала. Решали проблему на сайте производителя с коллегами по несчастью и супортом, но без результата.steals_y2k писал(а): ↑20 дек 2021, 19:19 ещё раз. не надо мне сказок, я занимался установкой/переустановкой/восстановлением прилично лет (и клиентов за сотни), если бы всё было так плохо-не говорил бы.
как раз из недавнего опыт-винда 10 создаёт файловую таблицу gpt, в которую установить что-то бывает не всегда возможно. потому и говорю, что оное легко прибить при помощи акрониса. или затереть при помощи мхдд, например, начало дискатут вообще всё наглухо обычно
![]()
Все без уефи были, старенькие аппараты начала 20х.steals_y2k писал(а): ↑20 дек 2021, 23:06 да, бывают такие, где уефи в биос не отключается.
но туда его прошила не 10ка, а изготовитель ващета.

Б/Ушный движок от стиралки, регулятор оборотов и редукцию побольшеnevkon писал(а): ↑ Сейчас делаю барабанно-шлифовальный станочек, похоже проблема с приводом. Хотел взять коллекторный 600Вт старый привод от токарного MML-1830 на 220В, но уже на этапе выравнивания барабана понял что не тянет даже это (не то что обработку металлов). Думаю взять сервопривод на 750Вт, есть пока в продаже вариант за 10к.
Начальное выравнивание (поиск дома) обоих приводов нужно делать. Если ЧПУ не умеет, то отдельной платкой электроники можно замутить. А уж потом, сервошаговики пропускать не должны.
Home датчики есть на 2-х осях. Сейчас выравниваю только по Y, видимого перекоса портала нет. Мощности движков хватает меня возить, портал сам 35кг.

Посмотри на осцилограмму, и коментарий мой: https://www.instagram.com/p/CTXk9k7jwoPwldev писал(а): ↑22 дек 2021, 15:56 Подскажите пожалуйста, что за вывод R(9 ножка) на разъёме (db9) оптической линейки?
https://aliexpress.ru/item/32830180883.html