У меня "IN" берётся с ардуины на прямую, ни чо там ей не поплохеет?
Такой возможности нет, выключатель уже стоит ( отобрал у другой опции ) с одним контактом.
У меня "IN" берётся с ардуины на прямую, ни чо там ей не поплохеет?
Такой возможности нет, выключатель уже стоит ( отобрал у другой опции ) с одним контактом.

Не поплохеет! А тебя в нагрузке останется светодиод через резистор.
Нет там у меня светодиода ( картинку вставил, какая попалась )

Вот ты молодец! Зачем вводишь в заблуждение?
не поплохеет. Ток будет (если ардуина 5-ти вольтовая) 5 / 1000 = 5 мА.
Если не нравиться так, то
Питание регулируемое 4-9В ( это для регулировки силы прижима )
Два последовательно от +5 к - , между ними "IN", показывают уровень сигнала на "IN".
На входной части питание отдельно должно быть 5в, а-тотвесь смысл оптрона теряется, да и поплохеть ардуине от 9в может
Вот с этим вопросы, понятно что бу станки с китая это одно, снг это второе, про европу и хаасы 2002+ годов слышал нормальные отзывы, но нету возможности смотреть на месте что там как, так что конечно аргумент. В общем понятно, проще строить с нуля)
C Этим спору нет, кондей на помещение и стабильные +22, ровно так-же как и подходящий фундамент(тут ещё хуже по последствиям)
На этот колхоз и есть отдельное питание на LM2596. Собрал в кучу полную схему : Предыдущий вариант с перемыканием светодиода не работает, вернее работает только когда цикл не выполняется или цикл стоит на паузе, и то наоборот. А когда идёт резка не реагирует. Автономник Артура, если это важно.

А зачем весь колхоз? Почму не подключить ардуину к мх1508 двумя сигналами?
А где взять второй сигнал?
торцы рельс взаимно друг с с другом пришлифовываються ......