70VAT писал(а):70
будет фото, всё будет, не успел сегодня доделать, осталось чутка, довести до кондиции. Завтра 100% будет фотоотчёт, с алюминием проблемы, но какой-нибудь кругляш обрезок для видео найдётся, чисто для сравнения.
70VAT писал(а):70

быстро сож засираетя, нужно протиратьVAT писал(а):Оставить смотровое окошко
Дворники?NightV писал(а):нужно протирать
ну.. у меня дерево и каленый дюраль.. от сож надо как то уклоняться, пусть и в ущерб производительности или издержкам на фрезыNightV писал(а):быстро сож засираетя, нужно протирать
Центробежный стеклоочистительcalabr писал(а):Дворники?NightV писал(а):нужно протирать

На судах такой применяется давно. Обороты стеклянного диска от 1500. Не такая уж высокая скорость, если правильно сделан.nevkon писал(а): Только если правильно услышал этот стеклоочиститель шумит чуть ли не как самолет.

вся соль как мне кажется в прокладке меж рамкой и дискомСергей Саныч писал(а):А толковый самодельщик соорудит за день из подручного хлама

Отверстие вообще не нужно. Диск просто размещается внутри, за основным стеклом (у станка, разумеется. У кораблей, понятное дело, наоборот, диск снаружи). Но какая-то окантовка типа лабиринтного уплотнителя все равно нужна, иначе СОЖ, попавшая на стекло выше диска, будет за него затекать.nevkon писал(а):Достаточно диск сделать большего размера чем закрываемое отверстие.
Вот первое пробное видео, сразу скажу - цанга имеет адское биение, видно даже глазом, поэтому звук плохой и не ставил заглубления по 1-2мм, + не подключена сож, а она чутка снижает ещё звук, хоть и не сильно.VAT писал(а):весь внимание!
с боков, где плиты саундгвард звука нету вообще, сквозит из стекла самую малость, и чутка из места крепления рамы к несущим балкам, но это настолько мизер что даже лень герметиком мазать, там спец герметик.VAT писал(а):откуда "сквозит" больше ?
саундгард - это тот что с песком.. где то мне попадались в инете . и не убедилиvestkot писал(а):Плиты этого саундгварда
могу, но как мне показалось он безбожно врёт. завтра сделаюVAT писал(а):а можете на смартфоне какимнить шумомером
Снимал коряво, сорян, само действо с 1.30+, редми5 плюс, прога шумомер, я её калибровкой настроил на минус 5 дб, потому что совсем не правдоподобно было. По итогу работаю с приоткрытой дверцой, ну т.е она закрыта, но ручка не повёрнута дабы резинка не зажалась. Иначе не слышно фрезы, из-за этого сломал сегодня свою первую фрезу( налип люминь, с крещением меня)VAT писал(а):а можете на смартфоне какимнить шумомером с открытой дверью и с закрытой.. допустим в 1м от двери?
35-45 c закрытой дверцой, 60-75 с открытойVAT писал(а): разницу в дб..
ага.. вот так я и подумал..а если еще стружкосос - то тогда все станет еще менее осмысленным.. я то то все хочу в бокс упаковать.. и охлаждение водопроводной водойvestkot писал(а):Помпа охлаждайки шпинделя выведена в шкаф вне бокса, да. Там два вентилятора и радиатор, как в компе