VAT писал(а):весь внимание!
Вот первое пробное видео, сразу скажу - цанга имеет адское биение, видно даже глазом, поэтому звук плохой и не ставил заглубления по 1-2мм, + не подключена сож, а она чутка снижает ещё звук, хоть и не сильно.
https://www.youtube.com/watch?v=VeHW4rD6MaU
Вводные - станок аналог 3040 asp, тут был в темах, вес 340кг, станина +40 кг, бокс в сборе вышел в районе 200кг.
Начиная с пола конструктив такой (первый этаж, станок стоит у стены дабы разгрузить плиты перекрытия) Пол - Ламинат - Резина 1см - Гвл - Резина 1см - прокладка(гудрон\войлок\алюфом) - виброопоры - станина. Станина и станок в жёсткой связке.
Конструктив стен, изнутри - наружу - Подкладка(алюфом\войлок\гудрон) - роквул 5см - воздух\несущий каркас из бруса 40\40 - гвл 1см -роквул 5см без воздуха - soundproof панель(картон с песком) и так в круг.
Суть - внутренний пирог пытается всё загасить, саундпруф отражает назад всё, что не удалось загасить. Т.е внутри всё на поглощение, и внешний слой отражающий.
Ценозатраты в районе 20-24к рублей, не шибко дёшего, но я живу в квартире. (у меня только двое соседей, одни через комнату - сбоку, а соседи сверху - нарки, посему единственный для кого нужна шумка - это я)
далее некоторые фотки