Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение iMaks-RS »

что значит "сдохла"? Дрей уже дал Вам ответ, вбить в поиск вроде не сложно.. arduino cnc shield Вам нужно выяснить причину почему сдохла, что-бы новая тоже в мир иной не отправилась..
beliy-j
Новичок
Контактная информация:

Сообщение beliy-j »

iMaks-RS писал(а):что значит "сдохла"? Дрей уже дал Вам ответ, вбить в поиск вроде не сложно.. arduino cnc shield Вам нужно выяснить причину почему сдохла, что-бы новая тоже в мир иной не отправилась..

Это долгая история :) она уже больше года лежит, пылится. сначала взорвался вот этот черный элемент с пятью цногами рядом с серебристым элементом с надписью 470 (извините что так объясняю, не знаю как они называются). Почему не понятно, может из-за скачка напряжения, стоит аппарат в гараже. Перестало все работать. попытались впаять новый, но это не дало результата.... И вот время от времени все ищу никак не пойму какую нужно брать плату....
Вложения
37a16c340ddc177349b808c6593a6984.jpg (3347 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=171740&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (95.7 КБ)</a>
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Это модуль преобразователя из 24х в 14... от него запитаны драйвера двигателей.. Скорее всего - блок питания тоже дохлый.. взорвать эту микросхему - нужно постараться.. у ней вход до 40В... Желательно другой БП (можно от ноутбука) и плату управления, либо с возможностью автономной работы или простую, но более новой версии. Поиск по woodpeacker grbl
beliy-j
Новичок
Контактная информация:

Сообщение beliy-j »

iMaks-RS писал(а):Это модуль преобразователя из 24х в 14... от него запитаны драйвера двигателей.. Скорее всего - блок питания тоже дохлый.. взорвать эту микросхему - нужно постараться.. у ней вход до 40В... Желательно другой БП (можно от ноутбука) и плату управления, либо с возможностью автономной работы или простую, но более новой версии. Поиск по woodpeacker grbl
Спасибо, Добрый человек!:) Ну то есть то что выдает поиск это просто более современные версии моей платы? я одну только нашел точь-в-точь как моя
https://s.click.aliexpress.com/e/FFmbEcK . Если не будет работать новая плата, придется и б.п. менять тогда :)
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

БП лучше сразу другой.. или отдать на проверку в мастерскую, на проверку..
beliy-j
Новичок
Контактная информация:

Сообщение beliy-j »

iMaks-RS писал(а):БП лучше сразу другой.. или отдать на проверку в мастерскую, на проверку..
Спасибо за ответы, теперь буду знать где копать!:)
beliy-j
Новичок
Контактная информация:

Сообщение beliy-j »

iMaks-RS, спасибо ещё раз за ответы, и такой ещё вопрос можно с Вами как-то напрямую связаться проконсультироваться?
AlexZW
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение AlexZW »

beliy-j писал(а):взорвался вот этот черный элемент
Это банальный dcdc преобразователь, они продаются на али готовыми блоками(100р) - можно счесать эти элементы и сверху пришпандорить новый соединив входы-выходы. Если сгореть удалось только ему остальное заработает.
iMaks-RS писал(а):взорвать эту микросхему - нужно постараться..
Я три таких спалил с пироэффектами пока бп делал - видимо очень старался :)))
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»