Хоббийный станок ЧПУ
-
Питерский
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Хоббийный станок ЧПУ
Еще кой-чего забыл указать. При необходимости обработки объемных(высоких) деталей, можно дополнительно переставлять порталы. Цифры на фото:
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
А как при обработке высоких деталей обстоят дела с перпендикулярностью оси Z к плоскости XY? Ведь это сразу становится заметно. И как после перестановки это сказывается на юстировке станка? Мне одной юстировки хватило, чтобы отбить всякое желание что-то двигать 
-
Питерский
- Мастер
- Контактная информация:
Также как и с 1-й начальной плоскостью. В домашних хоббийных делах "космические" точности обычно не нужны...
-
max73
- Мастер
- Настоящее имя: Maxim
- Контактная информация:
а я только почитал как народ мучается и мечтаю о чугунине, при том цельной на весь станок. Чтобы как ты неоткручивай-прикручивай, все всегда вставало на место.evgenymcp писал(а):Мне одной юстировки хватило, чтобы отбить всякое желание что-то двигать
-
Питерский
- Мастер
- Контактная информация:
Неблагодарное дело обсуждать личные предпочтения в видах на ЧПУ-шный и, тем более, хоббийный станок. Одного "крутилки" пугают, другому "чугуний" подавай, а третий без "микриков" не может. А мне, например, нужен недорогой, по-возможности "всеядный" и по-настоящему настольный станок. Думаю, каждый сам для себя решит, что ему подходит.
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
А я думаю что фишка с перестановкой портала это вовсе не фишка, а баг. И Вы все время ссылаетесь на то, что станок хоббийный. Мне для моего хобби нужен редуктор и там не нужна космическая точность, а достаточно 0,02-0,05мм. Так что хобби у всех разные 
- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Такое ощущение что для хобби синоним говноипалки...
Хобби - это когда не ради денег, скорее перфекционизм в угоду прибыли
Хобби - это когда не ради денег, скорее перфекционизм в угоду прибыли
- Леонид Владимирович
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид Владимирович
- Контактная информация:
Лично я, предвкушая проблемы с высотой, сделал на оси Z ласточкин хвост. Очень удобно отпустив адин винт передвинуть шпиндель на потребную высоту без дополнительной юстировки, можно даже за несколько секунд шпиндель поменять.
Должно быть у других людей слишком длинная жизнь, если они могут себе позволить фрезеровать на скорости меньше 10 м/мин...
-
Питерский
- Мастер
- Контактная информация:
evgenymcp писал(а):А я думаю что фишка с перестановкой портала это вовсе не фишка, а баг
Может баг, а может и нет. Иногда в авиамодельном хобби надо изготовить деревянную бобышку под капот двигателя, или под кабину или "хитрую" законцовку на крыло. "Точностей" там больших не надо, но зато очень удобно в изготовлении. А вот если точность обработки какого-либо ЧПУ-станка вдруг получается "0,02-0,05мм", то надо срочно повышать цену на него. Нельзя такими станками "разбрасываться"!
Последний раз редактировалось Питерский 18 окт 2019, 22:07, всего редактировалось 2 раза.
-
max73
- Мастер
- Настоящее имя: Maxim
- Контактная информация:
о, фото бы в студию.Леонид Владимирович писал(а):Лично я, предвкушая проблемы с высотой, сделал на оси Z ласточкин хвост. Очень удобно отпустив адин винт передвинуть шпиндель на потребную высоту без дополнительной юстировки, можно даже за несколько секунд шпиндель поменять.
- selenur
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
В хобби у каждого свои потребности, у меня так-же в станке можно устанавливать одну из 3-х высот, и небольшие погрешности после переустановок, я даже не замечаю, правда и станок пилит только оргстекло, фанеру, выжигает лазером, чертит карандашом, вырезает флюгерным ножом, и используется для создания печатных плат.evgenymcp писал(а):А как при обработке высоких деталей обстоят дела с перпендикулярностью оси Z к плоскости XY? Ведь это сразу становится заметно. И как после перестановки это сказывается на юстировке станка? Мне одной юстировки хватило, чтобы отбить всякое желание что-то двигать
Просто не всем ведь требуется очень высокая точность
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
- Леонид Владимирович
- Мастер
- Контактная информация:
Вообще-то точные механизмы на винтах не позиционируют. Обычно ещё дополнительно шплинты ставят.
Должно быть у других людей слишком длинная жизнь, если они могут себе позволить фрезеровать на скорости меньше 10 м/мин...
-
Питерский
- Мастер
- Контактная информация:
Леонид Владимирович, куда Вы исчезли? Все ждут фото этого узла...Леонид Владимирович писал(а):Очень удобно отпустив адин винт передвинуть шпиндель на потребную высоту без дополнительной юстировки, можно даже за несколько секунд шпиндель поменять.
- Леонид Владимирович
- Мастер
- Контактная информация:
Завтра до нормального интернета доберусь и пришлю. Может ешё несколько фотографий крупным планом сделаю ежели народу интересно, но заранее предупреждаю, что станок у меня не фотогеничный, ибо делал я его не для фотосессии, а для работы.(Своего интернета пока не завёл, а на работе злой сисадмин порты заблокировал глаголя "придут, навтыкают своих триперных флешек, а мне потом несколько дней систему от вирусов чистить").Питерский писал(а):Леонид Владимирович, куда Вы исчезли? Все ждут фото этого узла...
Питерский
Мастер
Медальки:
-
Питерский
- Мастер
- Контактная информация:
Техническая эстетика станка интересует в меньшей степени, в первую очередь - конструкторские решения!
- Леонид Владимирович
- Мастер
- Контактная информация:
Щас попробуюПитерский писал(а):Леонид Владимирович, куда Вы исчезли? Все ждут фото этого узла...
- Леонид Владимирович
- Мастер
- Контактная информация:
- Леонид Владимирович
- Мастер
- Контактная информация:
-
Питерский
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо за фотографии! Как я понял, двигается только шпиндель, а "клиренс" станка остается прежним? Так это немного не то, о чем писалось ранее... Вообще-то, шпиндель можно двигать еще проще -смотрите фото!
- Леонид Владимирович
- Мастер
- Контактная информация:
Можно, но злые языки сказывают, что нехорошо шпиндель, особенно такой длинный за самую жопку зажимать ибо рычаг большой получается. У меня же можно не только двигать по высоте, но и быстро заменять, причём на шпиндели другого диаметра. И может в вашем случае клиренс лучше менять не ногами портала, а толщиной столешницы?