При гравировке искажается текст
-
Maks194
- Новичок
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
При гравировке искажается текст
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Перевез станок из одного склада в другой и сразу же появилась неполадка. При гравировке предложений буквы искажаются, размазываются и текст становится нечетким. Причём это происходит именно в левой части станка. В правой стороне стола все впорядке. Линза закреплена, не болтается. Режет станок хорошо, как и прежде. Проблема именно с гравировкой и именно в левой части стола.
- Мастерю
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: При гравировке искажается текст
А причем тут линза???Maks194 писал(а):Линза закреплена, не болтается.
Очень похоже на люфт всей Z-коретки.
п.с. Хоть бы станок указали/показали, здесь нет телепатов...
Последний раз редактировалось Мастерю 10 апр 2019, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Maks194
- Новичок
- Контактная информация:
Станок ltt z6040. Просто в некоторых группах писали мне, что линза плохо закреплена и она болтается, поэтому уточнил
- Мастерю
- Мастер
- Контактная информация:
Зачем нам фотографии корпуса станка? Надо механизм видеть, чтобы понять что к чему...
По оси Х что, винт, рейка, ремень? На чем люфт там может образоваться?
По оси Х что, винт, рейка, ремень? На чем люфт там может образоваться?
-
Maks194
- Новичок
- Контактная информация:
Сейчас фото нету, завтра вечером сделаю фото
- Мастерю
- Мастер
- Контактная информация:
Ну, вот, будет предмет для разговора, приходите...Maks194 писал(а):фото нету, завтра вечером
п.с. Пока будете делать фотографии, на оси Х хорошенько все потеребите рукой, может и фотографии уже не понадобятся, сами лажу найдете
-
Maks194
- Новичок
- Контактная информация:
Полазил, ничего подозрительного не нашел. Заметил такую особенность. Что , когда в одном направлении гравирую, то проблем никаких нет, все чётко. Как только в двух направлениях начинаю гравировать, то сразу появляется нечеткость. И такое только в левой части станкаМастерю писал(а):Ну, вот, будет предмет для разговора, приходите...Maks194 писал(а):фото нету, завтра вечером
п.с. Пока будете делать фотографии, на оси Х хорошенько все потеребите рукой, может и фотографии уже не понадобятся, сами лажу найдете
- Мастерю
- Мастер
- Контактная информация:
Так это же было видно вчера по вашим фотографиям!Maks194 писал(а):Заметил такую особенность. Что , когда в одном направлении гравирую, то проблем никаких нет, все чётко. Как только в двух направлениях начинаю гравировать, то сразу появляется нечеткость.
- vovan4uk
- Опытный
- Настоящее имя: Володимир
- Контактная информация:
я подозреваю что это голова плохо прикручена, и когда ремень тянет в другую сторону то лазерный тракт смещается в не перпендикудяр или затрагивает край сопла
- Мастерю
- Мастер
- Контактная информация:
Перещупать нужно все, и движущиеся части (каретка, портал) и стационарные (типа кронштейнов зеркал, вплоть до трубки)vovan4uk писал(а):я подозреваю что это голова плохо прикручена, и когда ремень тянет в другую сторону то лазерный тракт смещается в не перпендикудяр или затрагивает край сопла
- vovan4uk
- Опытный
- Контактная информация:
так вот нужно заблокировать каретку и двигать ремень, с различными силами ...
тогда все и проявится ....
тай вообще по приезду из китая стоит дотянуть все болты
тогда все и проявится ....
тай вообще по приезду из китая стоит дотянуть все болты
-
Maks194
- Новичок
- Контактная информация:
А с натяжкой ремней это может быть связано? Сегодня ещё заметил, что при уменьшении скорости с 400 на 250 рисунок становится чётче. Не так идеально конечно, как раньше, но лучше, чем на 400vovan4uk писал(а):я подозреваю что это голова плохо прикручена, и когда ремень тянет в другую сторону то лазерный тракт смещается в не перпендикудяр или затрагивает край сопла
- vovan4uk
- Опытный
- Контактная информация:
Да не в натяжке дело, я о том, что голова должна быть стабильно зафиксирована, и видимо сейчас при перемещении лево-право ее перекашивает от изменения направления ...Maks194 писал(а): А с натяжкой ремней это может быть связано? Сегодня ещё заметил, что при уменьшении скорости с 400 на 250 рисунок становится чётче. Не так идеально конечно, как раньше, но лучше, чем на 400
- Мастерю
- Мастер
- Контактная информация:
Maks194, смотрите все, что так или иначе может люфтить, в т.ч. проверяйте жесткость крепления и всех неподвижных элементов!
-
Maks194
- Новичок
- Контактная информация:
Да все как прежде вроде затянуто, не заметно, чтобы она болталась по ощущениям, но все равно завтра вечером снова буду все проверять. Подскажите ещё такой вопрос, писали мне про то, что винт на серв-моторе болтается, нужно его подтянуть, в этом дело может быть?vovan4uk писал(а):[
Да не в натяжке дело, я о том, что голова должна быть стабильно зафиксирована, и видимо сейчас при перемещении лево-право ее перекашивает от изменения направления ...
- vovan4uk
- Опытный
- Контактная информация:
не в серво моторе а на шаговом, если вы натягивали пас, то есть вероятность что перетянули и разбили втулку или подшипник в моторе ... также может давать лишний движение ....Maks194 писал(а): Да все как прежде вроде затянуто, не заметно, чтобы она болталась по ощущениям, но все равно завтра вечером снова буду все проверять. Подскажите ещё такой вопрос, писали мне про то, что винт на серв-моторе болтается, нужно его подтянуть, в этом дело может быть?
- Мастерю
- Мастер
- Контактная информация:
Вот, и ищите проблему в монтаже. Я вам уже который раз предлагаю проверить жесткость крепежа всех без исключения элементов станка!Maks194 писал(а):Эта проблема появилась сразу после перевозке станка из одной точки города в другую
-
Maks194
- Новичок
- Контактная информация:
Нет, туда я вообще ниразу не лез и ничего не натягивал. Эта проблема появилась сразу после перевозке станка из одной точки города в другуюvovan4uk писал(а):не в серво моторе а на шаговом, если вы натягивали пас, то есть вероятность что перетянули и разбили втулку или подшипник в моторе ... также может давать лишний движение ....Maks194 писал(а): Да все как прежде вроде затянуто, не заметно, чтобы она болталась по ощущениям, но все равно завтра вечером снова буду все проверять. Подскажите ещё такой вопрос, писали мне про то, что винт на серв-моторе болтается, нужно его подтянуть, в этом дело может быть?
- vovan4uk
- Опытный
- Контактная информация:
от проверьте завтра мою теорию, лучше бы в двух один блокирует каретку, вы садитесь чтобы глаза были на уровне стола и дергают ремнем из стороны в сторону и смотреть на сопло. сзади можно поставить белую бумагу, и головку сделать максимально длиннее, лучше будет видно ....
-
Maks194
- Новичок
- Контактная информация:
Ну прямо сейчас я никак не проверю, просто пытаюсь выяснить как можно больше возможных причин, чтобы завтра разобраться)Мастерю писал(а):Вот, и ищите проблему в монтаже. Я вам уже который раз предлагаю проверить жесткость крепежа всех без исключения элементов станка!Maks194 писал(а):Эта проблема появилась сразу после перевозке станка из одной точки города в другую