Буду признателен конструктивному ответу:
Как на данной плате задействовать все оси, и функцию включения шпинделя?
Джампер, включающий реле запуска шпинделя, стоит на 17 пине, на нём же ось B. Я так понимаю - либо запуск шпинделя, либо 5-я ось???
5 осный контроллер MACH3 interface board D308
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Re: 5 осный контроллер MACH3 interface board D308
Именно так, либо 5 осей либо 4 оси + управление шпинделем. В принципе если сигнал enable не используется можно попробовать его в качестве dir на оси B использовать, тогда будет все доступно.
У вас ведь задействовано и 1 и 17 пины на управление шпинделем?
- Den120881
- Кандидат
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
nevkon писал(а):Именно так, либо 5 осей либо 4 оси + управление шпинделем. В принципе если сигнал enable не используется можно попробовать его в качестве dir на оси B использовать, тогда будет все доступно.
Первый пин свободен. Я так понимаю, он нужен для управления скоростью шпинделя, а мне эта функция без надобности. Обрадуйте, могу ли я перекинуть провод из 17 пина на P1-PWM, переназначив в Motor Outputs Dir Pin# с 17 на 1 ?
- Den120881
- Кандидат
- Контактная информация:
Второй вариант - отказаться от сигнала enable. Освободится P14 ENA. В Outputs Signals его отключить и посадить ось В на 14 ногу.
Я так мыслю, не уверен, что прав. Может кто разбирается и поможет, чтобы я не тыкал провода и ничего не спалил. (С опаской отношусь к ответам "можно попробовать". Попробовать я и сам могу, без консультаций, на свой страх и риск. Хотелось бы получить точный ответ людей разбирающихся.)
Я так мыслю, не уверен, что прав. Может кто разбирается и поможет, чтобы я не тыкал провода и ничего не спалил. (С опаской отношусь к ответам "можно попробовать". Попробовать я и сам могу, без консультаций, на свой страх и риск. Хотелось бы получить точный ответ людей разбирающихся.)
- Den120881
- Кандидат
- Контактная информация:
Всё сделал, работает. Выкладываю настройки, может кому пригодится.
Регулировку скорости вращения шпинделя из под Mach3 не устанавливал, т.к. мне эта функция не нужна.
Регулировку скорости вращения шпинделя из под Mach3 не устанавливал, т.к. мне эта функция не нужна.
- Den120881
- Кандидат
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Я и сам так думал, но хотелось посоветоватьсяnevkon писал(а):Именно так, либо 5 осей либо 4 оси + управление шпинделем. В принципе если сигнал enable не используется можно попробовать его в качестве dir на оси B использовать, тогда будет все доступно.