ПЧ Delta MS300
-
dreamisi
- Новичок
- Контактная информация:
ПЧ Delta MS300
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачку с ПЧ.
Нужно: передать ошибку с пч на систему ЧПУ (для аварийного останова станка в случае перегруза шпинделя).
В данном пч есть программируемое реле(Ra, Rb, Rc на рисунке), оно используется для включения сож при запуске шпинделя (подается 24В на электроклапан).
Также есть обведенные на схеме многофункциональные выводы(помечены маркером), их также можно запрограммировать, но я не могу понять логику их работы. Цепь не замыкается, напряжение не подается. Мерил как между MO1/MO2 и MCM, так между MO1/MO2 и землей.
Очень прошу помочь понять принцип работы этих выходов.
Заранее благодарю за ответы.
Мануал инвертора прилагаю к сообщению
Нужно: передать ошибку с пч на систему ЧПУ (для аварийного останова станка в случае перегруза шпинделя).
В данном пч есть программируемое реле(Ra, Rb, Rc на рисунке), оно используется для включения сож при запуске шпинделя (подается 24В на электроклапан).
Также есть обведенные на схеме многофункциональные выводы(помечены маркером), их также можно запрограммировать, но я не могу понять логику их работы. Цепь не замыкается, напряжение не подается. Мерил как между MO1/MO2 и MCM, так между MO1/MO2 и землей.
Очень прошу помочь понять принцип работы этих выходов.
Заранее благодарю за ответы.
Мануал инвертора прилагаю к сообщению
- Вложения
-
- мануал инвертора.pdf
- (17.63 МБ) 238 скачиваний
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: ПЧ Delta MS300
Почитай в гугле что такое открытый коллекторdreamisi писал(а):Цепь не замыкается, напряжение не подается. Мерил как между MO1/MO2 и MCM, так между MO1/MO2 и землей.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
dreamisi
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, прочел.
Позвольте подстрахуюсь вопросом. ТО есть по сути 24В на электроклапан я могу пустить через цепь MO1/MO2 и MCM?
Прошу прощения, если спрашиваю откровенную глупость. Я только учусь и не хочу накосячить.
Позвольте подстрахуюсь вопросом. ТО есть по сути 24В на электроклапан я могу пустить через цепь MO1/MO2 и MCM?
Прошу прощения, если спрашиваю откровенную глупость. Я только учусь и не хочу накосячить.
- raddd
- Почётный участник

- Настоящее имя: Alexey Rodionov
- Контактная информация:
А чем меряли "замыкается"?
Там по схеме оптрон с диодным мостом. А это два диода по 0.5в и около 0.2 на оптроне потери в переходах.
На мсм подать +12в. с мо1 на светодиод и второй конец светодиода на -12в (разумеется через резистор). Ну или вместо светодиода тестером напругу померять.
Прозаанивать тестером некорректно. Т.к. нппрчжение на его щупах слишком мало чтобы пройти два диода и оптрон неоткроется.
Там по схеме оптрон с диодным мостом. А это два диода по 0.5в и около 0.2 на оптроне потери в переходах.
На мсм подать +12в. с мо1 на светодиод и второй конец светодиода на -12в (разумеется через резистор). Ну или вместо светодиода тестером напругу померять.
Прозаанивать тестером некорректно. Т.к. нппрчжение на его щупах слишком мало чтобы пройти два диода и оптрон неоткроется.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
Электроклапан должен потреблять не более 30милиамперdreamisi писал(а):Спасибо, прочел.
Если так то можно.
Пардон. 50милиампер.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
-
dreamisi
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста как именно нужно подключить?
Я так понимаю на один из пинов 12В, на другой - контакт с клапана? и 2ой контакт с клапана на землю?
Голова на ночь глядя не соображает, утром прочту еще разок про подключение на открытый коллектор
Я так понимаю на один из пинов 12В, на другой - контакт с клапана? и 2ой контакт с клапана на землю?
Голова на ночь глядя не соображает, утром прочту еще разок про подключение на открытый коллектор
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
В твоем случае ролярномть не имее т значения
Подключай так как удобно.
Подключай так как удобно.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
На этом выходе имеет значение.
А чтобы проще понимать стрелка в обозначении полупроводниковых приборов указывает на минус.
Вот транзистор с открытым колектором. Стрелка на эмиттере NеPопалаN npn. Коллектор всегда будет смотреть на плюс. Напрямую или через нагрузку.
PопалNP pnp наоборот. Диод так же.
А чтобы проще понимать стрелка в обозначении полупроводниковых приборов указывает на минус.
Вот транзистор с открытым колектором. Стрелка на эмиттере NеPопалаN npn. Коллектор всегда будет смотреть на плюс. Напрямую или через нагрузку.
PопалNP pnp наоборот. Диод так же.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
И да. Поправлюсь. Схема с открытым коллктором считается тогда когда эмиттер уже гдето посажен на общую шинку. Ну а если коллектор посажен на шинку то открытый эмиттер.
Причем надо смотреть на структуру этого транзистора. Чтобы знать шинку на плюс или минус сажать.
Причем надо смотреть на структуру этого транзистора. Чтобы знать шинку на плюс или минус сажать.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Забейте на общие коллекторы и эмиттеры - их там нет. 
Эта схема (фототранзистор с диодным мостом) представляет собой ключ, комутирующий ток любой полярности.
Мерять что-либо тестером бесполезно - слишком малые напряжение и ток на щупах тестера, может нехватать длдя открытия полупроводникового перехода дажее в прямом направлении.
Эта схема (фототранзистор с диодным мостом) представляет собой ключ, комутирующий ток любой полярности.
Мерять что-либо тестером бесполезно - слишком малые напряжение и ток на щупах тестера, может нехватать длдя открытия полупроводникового перехода дажее в прямом направлении.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
dreamisi
- Новичок
- Контактная информация:
Большое спасибо!
Осталось найти потребляемый ток клапанами, чтобы понять, реализуема эта схема вообще или нет.
Осталось найти потребляемый ток клапанами, чтобы понять, реализуема эта схема вообще или нет.
-
dreamisi
- Новичок
- Контактная информация:
Также возник вопрос, для чего вообще могу применяться эти программируемые выходы?
Для моего случая они судя по всему не подходят, мощность электроклапана 3,8 Вт, по току не проходит, если я ничего не напутал:(
Для моего случая они судя по всему не подходят, мощность электроклапана 3,8 Вт, по току не проходит, если я ничего не напутал:(
-
Евжений
- Мастер
- Настоящее имя: Жэзэрэл
- Контактная информация:
стр 11-14 мануала в первом посте.dreamisi писал(а):для чего вообще могу применяться эти программируемые выходы
Допустим можно в параметр 2-13 вписать 9. Значит релюшка будет срабатывать при условии что частотник готов к работе.
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
-
dreamisi
- Новичок
- Контактная информация:
Ну диапазон настраиваемых параметров я понял, вопрос в применение вообще этого реле, что от них можно запитать и с какой целью, по току они слабые же( я именно про МО)Евжений писал(а):стр 11-14 мануала в первом посте.dreamisi писал(а):для чего вообще могу применяться эти программируемые выходы
Допустим можно в параметр 2-13 вписать 9. Значит релюшка будет срабатывать при условии что частотник готов к работе.
-
Евжений
- Мастер
- Контактная информация:
Реле твердотельное, например.
-
Евжений
- Мастер
- Контактная информация:
И для этого тоже. На вход чпу. Или на вход серводрайвера.dreamisi писал(а):Нужно: передать ошибку с пч на систему ЧПУ (для аварийного останова станка в случае перегруза шпинделя).
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
У такого ток срабатывания заметно больше. В 50 мА влезет разве что ток удержания, и то не у всех.raddd писал(а):Или вот такое 24в
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
ВотUAVpilot писал(а):У такого ток срабатывания заметно больше. В 50 мА влезет разве что ток удержания, и то не у всех.raddd писал(а):Или вот такое 24в
http://belchip.by/product/?selected_product=10315
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
На картинке показаны реле, монтирующиеся на DIN-рейку и на напряжение 24В - вот про них я и говорю. А реле для монтажа на печатную плату тут как-бэ не в тему...
P.S. То, что есть всякие миниатюрные реле с током срабатывания даже в единицы миллиампер (герконовые например) я тоже знаю...
P.S. То, что есть всякие миниатюрные реле с током срабатывания даже в единицы миллиампер (герконовые например) я тоже знаю...