На модуле, кстати, уже стоит 78M05. Так что и от него взять питание можно.санчо писал(а):на тот модуль всяко 5 вольт вести
Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
Harkan
- Новичок
- Настоящее имя: Sahib
- Контактная информация:
может кому то пригодиться.....
Последний раз редактировалось Harkan 21 июн 2018, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
- ArrSoft
- Мастер
- Настоящее имя: добродушненький
- Контактная информация:
чем выжигали?, похоже на нихромHarkan писал(а):итог....
-
koctet
- Новичок
- Настоящее имя: koctet
- Контактная информация:
Снял мозги автономника в итоги. Поставил унку и шилд. Драйвера 8825 и подключил к программе Lacer GRBL/. И прожигаю без проблем. Все пластиковые детальки. Кулер поставил на прожигаемую площадку. Все работает. Всем спасибо. В планах рисовалку собрать. Сынка просит. Буду делится новой темой.Andrey_Pavkin писал(а):Скачал версию АртКам 2008 , постпроцессор сейчас работает , если ну кого-то не заработал извините , -koctet писал(а):Не видит ArtCAM 2008 его..... Так в папке есть. А программа не видит.... Тобиш не сохраняет данный формат...koctet писал(а):Спасибо большое. За файлик. Буду 20,06,2018 на работе и обязательно проверю... Станок на работу увёз...
https://cloud.mail.ru/public/DHBS/YhQf5zY3h
-
Harkan
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо всем что оценили..... Да выжигал нихромом.
-
Harkan
- Новичок
- Контактная информация:
koctet Вот самый бюджетный вариант рисовалку....
.. Дальше некуда
.. Дальше некуда
- санчо
- Кандидат
- Настоящее имя: алекс
- Контактная информация:
собирал такую, боковыее стойки нужно укрепить укосинами иначе они болтаются от резких остановок каретки, и от ее резких троганий, рисунок наполняется мелкими артефактами
-
koctet
- Новичок
- Настоящее имя: koctet
- Контактная информация:
Прикольная. Я буду размерчик а 4 чтоб на листке альбомном рисовать. У меня валы 10 и 8 остались. Моторчики Nema 17. И сервопривод к стати есть.... Жду с али посылку крепежек...Harkan писал(а):koctet Вот самый бюджетный вариант рисовалку....
.. Дальше некуда
- санчо
- Кандидат
- Контактная информация:
валы ровные? де брали? самому надо но чет очково с али брать, пока нашей почтой доедут из ровных в сабли сделаютсяkoctet писал(а):У меня валы 10 и 8 остались
- Q-starь
- Мастер
- Настоящее имя: Гэн
- Контактная информация:
Сейчас начнутся тупые вопросы
:
Как скетч в Ардуину затолкать то? Тапков не боюсь, потому как делаю это в первый раз в жизни. Плату и порт выбрал.
Вопрос снят - загрузил XLoader-ом так что умнею на глазах. Теперь как драйвера 6560 прикрутить? Enable не нужен что ли?
Step к CLK+, Dir к CW+
CLK- и CW- к Gnd. Так что ли?
Как скетч в Ардуину затолкать то? Тапков не боюсь, потому как делаю это в первый раз в жизни. Плату и порт выбрал.
Вопрос снят - загрузил XLoader-ом так что умнею на глазах. Теперь как драйвера 6560 прикрутить? Enable не нужен что ли?
Step к CLK+, Dir к CW+
- ArrSoft
- Мастер
- Контактная информация:
уже пол года собираешь, когда покажешь то станок хоть?, куда будешь ставить?Q-starь писал(а):Сейчас начнутся тупые вопросы:
Step к CLK+, Dir к CW+
енабле можно вроде не подсоединять, только не знаю какой там должен быть уровень на входе, что бы моторы крутились , может и не нужно ничего.
-
Andrey_Pavkin
- Мастер
- Настоящее имя: Andrey
- Контактная информация:
Посмотри здесь - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 1&p=362063Q-starь писал(а):Теперь как драйвера 6560 прикрутить? Enable не нужен что ли?
Step к CLK+, Dir к CW+
- Q-starь
- Мастер
- Контактная информация:
Ви будете столько хахатаццаArrSoft писал(а): уже пол года собираешь, когда покажешь то станок хоть?, куда будешь ставить?
енабле можно вроде не подсоединять, только не знаю какой там должен быть уровень на входе, что бы моторы крутились , может и не нужно ничего.
Был куплен вот такой лазер ( 6 Вт ) Вот так я его взгромоздил на каретку А драйвера подключил и даже покрутил.
Дело встало за кардридеом ( или как это называется ) что бы файлы на карту скидывать. Заказал на Али ещё зимой - и борода. Оспорил конечно и заказал дугой, но время то тю-тю.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Так это... В любой компьютерной/телефонной лавчонке такого добра навалом. Стоит копейки.Q-starь писал(а):Дело встало за кардридеом ( или как это называется ) что бы файлы на карту скидывать. Заказал на Али ещё зимой - и борода. Оспорил конечно и заказал дугой, но время то тю-тю.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- санчо
- Кандидат
- Контактная информация:
ну вы батенка даете!
6 ватным лазером и "поиграться", дорогие у вас игрушки 
- Борисыч
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
я тоже брал на пробу.. но только 15 ватт! смысла нет переплачивать! жгёт ровно также как и 5.5!санчо писал(а):ну вы батенка даете!6 ватным лазером и "поиграться", дорогие у вас игрушки
кароче 15 ватт.. это просто понты! не дешовые
- Q-starь
- Мастер
- Контактная информация:
Согласен, только в эту лавчонку надо ехать в соседний город.Сергей Саныч писал(а):Так это... В любой компьютерной/телефонной лавчонке такого добра навалом. Стоит копейки.
Я ж говорю - ХОООООООООООББИ! А на это дело тратятся деньги, заработанные на основной работе.санчо писал(а):ну вы батенка даете!6 ватным лазером и "поиграться", дорогие у вас игрушки
Пы.Сы. А лазарь не китайский, потому и написал "6 Вт" ( правда на драйвере выставлено 5.8, сам так попросил )
- ArrSoft
- Мастер
- Контактная информация:
контроллер мне Артур обновил, даже схема изменилась, кнопки по другому определяются, нет ложных срабатываний, я вот пробный вариант корпуса собрал, там 3 драйвера, вентилятор 40Х40мм с торца(не было меньше под рукой), размер 38Х34Х126мм без вентилятора и 146 с вентилятором, на одной двухсторонней плате, я их на свои станки буду ставить.
станки два варианта исполнения: с управлением по USB(как на фото), и теперь буду ещё с автономным контроллером делать.
станки два варианта исполнения: с управлением по USB(как на фото), и теперь буду ещё с автономным контроллером делать.