CNC 1610 проба аллюминия
-
slovo13
- Кандидат
- Настоящее имя: Словохотов Андрей Александрович
- Контактная информация:
CNC 1610 проба аллюминия
Поменял на 1610 шпиндель на 12 вольтовый 130 ватт.
Попробовал погравировать люмин с бытовым маслом для швейных машинок, фреза V 30 градусов 0,1. Шаг 0,05; шаг по Z 0,25; подача 3 мм/сек; выборка 1,2 мм в глубину и 5 х 5 мм по сторонам, получилось 4 прохода, обрабатывалось 14 минут. Работал без напряжения, думаю можно увеличить и по Z и подачу.
https://www.youtube.com/watch?v=ZmZOgPx ... e=youtu.be
Попробовал погравировать люмин с бытовым маслом для швейных машинок, фреза V 30 градусов 0,1. Шаг 0,05; шаг по Z 0,25; подача 3 мм/сек; выборка 1,2 мм в глубину и 5 х 5 мм по сторонам, получилось 4 прохода, обрабатывалось 14 минут. Работал без напряжения, думаю можно увеличить и по Z и подачу.
https://www.youtube.com/watch?v=ZmZOgPx ... e=youtu.be
- Udjin
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: CNC 1610 проба аллюминия
Водка. не нужно масло использовать.
Если таки масло - то концентраты сож используйте.
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
Кстати какие порекомендуете? Желательно чтоб объемами не по 20лUdjin писал(а):то концентраты сож используйте.
-
slovo13
- Кандидат
- Контактная информация:
А что порекомендуете из того что можно найти дома или в хозмаге? Читал что керосин можноUdjin писал(а):Водка. не нужно масло использовать.
- cncmybox
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Пользуюсь Zet-Cut 906 (производства Zet-Chemie GmbH Германия), прошлым летом 5 литров 3000 рублей стоило. www.zet-chemie.ruTaganrog писал(а):Кстати какие порекомендуете? Желательно чтоб объемами не по 20л
Правда, я его китайским "разбрызгивателем" подаю,https://ru.aliexpress.com/item/60cm-Alc ... 32461.html
Бди! (с) Козьма Прутков
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
Не кисло так.. У меня на обработке АМГ при включенном тумане 5 литровая канистрочка за 6часов непрерывной работы испаряется обратно стекает в лучшем случае стакан.cncmybox писал(а): 5 литров 3000 рублей стоило
- cncmybox
- Мастер
- Контактная информация:
Ээээ. Ну так это ж не сож, которую льют. Это туман. У меня очень мало уходит (Д16Т и АМГ6). С августа прошлого пятую часть канистры только использовал.
Ну и, это самое дешевое, что нашлось. С учётом того, что эта жидкость из серии "безопасных" для здоровья
Ну и, это самое дешевое, что нашлось. С учётом того, что эта жидкость из серии "безопасных" для здоровья
Бди! (с) Козьма Прутков
-
slovo13
- Кандидат
- Контактная информация:
А что можно использовать не в промышленных масштабах? Из тех что можно купитьcncmybox писал(а):Ээээ. Ну так это ж не сож, которую льют. Это туман. У меня очень мало уходит (Д16Т и АМГ6). С августа прошлого пятую часть канистры только использовал.
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
У нас в городе тоже как то пусто в этом отношении. только подзаказ нашел конторки. Но если брать по таким ценам то обработка с туманом золотая получается.slovo13 писал(а): Из тех что можно купить
- Udjin
- Мастер
- Контактная информация:
Я использую PROMA.
-
slovo13
- Кандидат
- Контактная информация:
А что это и где достать?Udjin писал(а):Я использую PROMA.
-
Nixon
- Мастер
- Контактная информация:
Я пользую средство для розжига мангалов. Для дома - самое то. Не пахнет, смазывает-охлаждает хорошо. А то на керосин домашние выражают свое решительное "фи". Можно еще глицерин. От него детальки просто отчищать, ополоснул водой и все.slovo13 писал(а):А что порекомендуете из того что можно найти дома или в хозмаге? Читал что керосин можно
Последний раз редактировалось Nixon 14 фев 2018, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
-
slovo13
- Кандидат
- Контактная информация:
Спасибо, а то все молчат, как партизаны на допросе, секрет наверноеNixon писал(а): Я пользую средство для розжига мангалов. Для дома - самое то. Не пахнет, смазывае-охлаждает хорошо. А то на керосин домашние выражают свое решительное "фи". Можно еще глицерин. От него детальки просто отчищать, ополоснул водой и все.
-
Nixon
- Мастер
- Контактная информация:
Дополню. Глицерин, правда, использую безводный, сливали когда-то при регламентах с кислородных компрессоров. Аптечный смачивает плоховато. Я в него пенообразователь добавлял (капля на" ведро"), в принципе, можно любой ПАВ.
- Udjin
- Мастер
- Контактная информация:
Я ведь написал - если в жилом помещении - то водка. Спирто-водяная смесь.
- cncmybox
- Мастер
- Контактная информация:
На одном из форумов товарищ, изготавливающий детали из дюрали на продажу (то есть достаточно большими тиражами), поделился, что использует масло для автоматических коробок передач (ATF). Тоже, туманно-капельной подачей. Но вот если Taganrog расход при использовании "тумана" считает "золотым", то и ATF будет "дороха"slovo13 писал(а):А что можно использовать не в промышленных масштабах? Из тех что можно купить
Я по-началу использовал "Мистер-мускул" (синенький), та же смесь воды с изопропиловым спиртом и ПАВ. Хорошо охлаждает, смазывает не очень.Udjin писал(а):Я ведь написал - если в жилом помещении - то водка. Спирто-водяная смесь.
Бди! (с) Козьма Прутков
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
Парни - вот для чего вот эти опыты и извращения ??? Почему не взять нормальной СОЖ ??? берем дорогущий "блазер 2000 универсал" - литр стоит 1400 рублей.. дорого ? дорого... но производитель рекомендует для АЛ концентрацию 5-7%... то есть литр разводится на 17-18 литров воды.. короче 20 чтоб удобно считать... итого 70 (ну пусть даже 80) рублей литр готового раствора... Без запаха, без гемороя, без танцев с бубном.. нипанимаю я вас....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
-
slovo13
- Кандидат
- Контактная информация:
Подумал что это шутка. Спасибо, попробую, и главное остатков не будет, а жене скажу что это для работы, станок смачивать...Udjin писал(а):Я ведь написал - если в жилом помещении - то водка. Спирто-водяная смесь.
-
slovo13
- Кандидат
- Контактная информация:
Если фрезеровать раз в месяц детальки размером 5 на 5 см., то на сколько хватит одного литра? На 500 лет хватит? Я планирую лет 600 прожить...Hanter писал(а):Парни - вот для чего вот эти опыты и извращения ??? Почему не взять нормальной СОЖ ??? берем дорогущий "блазер 2000 универсал" - литр стоит 1400 рублей.. дорого ? дорого... но производитель рекомендует для АЛ концентрацию 5-7%... то есть литр разводится на 17-18 литров воды.. короче 20 чтоб удобно считать... итого 70 (ну пусть даже 80) рублей литр готового раствора... Без запаха, без гемороя, без танцев с бубном.. нипанимаю я вас....
- cncmybox
- Мастер
- Контактная информация:
Потому что вы мыслите как бизнесмен: затраты - прибыль. А здесь разговор, про то "как оторвать от семейного бюджета кусок, и получить какой-никакой результат". У вас - расчёты и цифры, тут - эмоции и жабаHanter писал(а):Без запаха, без гемороя, без танцев с бубном.. нипанимаю я вас....
Бди! (с) Козьма Прутков