svm писал(а):1) что означает
Козёл писал(а): ручное управление не работает так как ожидалось (но работает).
Подправил уже.
svm писал(а):2) Неплохо-бы предусмотреть гарантированное запоминание позиции и положение в файле не только при пропадании питания , но и по инициативе оператора, а то оставлять без присмотра на ночь потенциально опасное оборудование - не комильфо
Такое предусмотрено уже, но не на ATmega328P! При нажатии кнопки стоп, контроллер спросит сохранить имя файла и номер строки.
svm писал(а):И еще один нюанс, удобнее было -бы чтобы в меню файл, высвечивался последний выполнявшийся файл. Удобно запустить на повторное выполнение или найти его при аварийной остановке (особенно если на карте много файлов).
Для повторного запуска последнего файла предусмотрено сочетание кнопок - STOP + RUN/PAUSE, но опять же, не на ATmega328P.
svm писал(а):Козёл писал(а): Прошивку можно найти в папке DEV..
Это где?
Там же где и до этого скачивали:
https://yadi.sk/d/7bHaRurQ3LtvVW
svm писал(а):Зачем автономному контроллеру, управление и программирование по КОМ порту?
Отказавшись от них можно значительно съэкономить ресурсы Ардуино и использовать более дешевую плату ардуино без USB . Программировать можно записав небольшой конфигурационный файлик на карту.
Хотямись потому, что это очень нужно мне. На более дешевой Arduino так-же стоит ATmega328P.
svm писал(а):И по поводу отключения питания, не надо ждать отключения. Имя файла писать сразу после запуска так-же записывать номер выполняемой строки кода перед выполнением. После завершения всего кода пометить его как выполненный. Тогда не нужно ни о чем думать в аварийной ситуации. При повторном включении в спокойной обстановке проанализировать эти данные и принимать решение. При выжигании если строка и повторится еще раз может быть и появится какой артефакт, но не факт.
Номер выполняемой строки кода перед выполнением всегда равен 1.
Bender писал(а):Нужно добавить 2 фильтра
1. сделать фильтр по времени.. (чтобы не хватал промежуточные значения)
например если одно и тоже напряжение на ножке больше 5мс(или сколько то тактов), значит нажата соотв кнопка.
2. сделать детекцию отпускания (если её нет)...
т.е. после каждого нажатия кнопка должна отпуститься (напряжение уст. в базовое состояние). и только после этого можем детектировать новое нажатие.
Так и было реализовано ранее. Читалось значение -> Задержка -> Повторное чтение значения. Если значения сильно отличаются тогда игнорируем. Думал может есть какое-то другое решение. Детекции отпускания не было, т.к. с этим не было ни каких проблем.
Q-starь писал(а):Козёл, схемотехническое решение остаётся то же или что то поменяется. А то я уже паяльник запалил, могу и подождать.
Кнопки будут совсем по другому подключены. Но это будет не скоро. Ждать не нужно.
AlexeyKL писал(а):Скажите пожалуйста. Дунька ведь применена на 328 Меге? Мой вопрос к тому, что если бы хватило 128й, то хотелось бы использовать ProMini.
https://ru.wiktionary.org/wiki/дунька ?