Столкнулся с таким динозавриком, проблема - начал сыпаться винт. Попытался склонить на другой винт, но винт не детектится биосом.
Первоначально купил переходник с ide notebook на sata - таже фигня была. Подумал, что чтото с питанием не то - нашел другой винт ноутбучный, а оно также себя ведет.
Теперь даже не знаю куда и копать, станок в работе 24/7 очень мало времени выпадает мне поковыряться с ним.
Есть мысль - в биосе пошаманить в сторону разметки винта. Но както меня смущает этот хитрый шлейф (фото)
Ну, что делал: перенос партиций:
- ДДшкой, винты на компе работают
- переходник nb ide -> sata (hdd) работает
- проверял всё повторно на станке soidick aq325l
Т.е. проблема шлейф или биос, а может быть, еще что какойто хитрый контроллер ide?
Сам как бы я сисадмин и с подобными вендор-хитростями не сталкивался (пока еще), но пока вожусь с 3 станками (еще 6-7 в перспективе). Победил пока 1 станок - перевел на ssd (надежнее в плане перегревов и вибраций)
Нашел linuxCNC, интересная темка, чуток изучил, станочникам объяснил что есть такое чудо, даже техотдел заинтересовался. перевести максимум станков на одну платформу это огромнейший "+"
Просто, эти мне станки "пригрузили" ,т.к. людей хорошо дружащих с ПК на низком уровне нет (кроме ИТ-отдела, ну как обычно).
Хочу пока по минимум сделать - слизать оригинальные образы систем для бекапов, ну а дальше изучать потроха каждого зверя и попытаться сделать невозможное