заурядный портальник

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: заурядный портальник( которого не будет)

Сообщение shalek »

Engineer1979 писал(а):Есть еще 60 типоразмера но они трехфазные вообще экзотика.
У меня на "Бобре" Nema24 60 размера стоят. Обычные, не трехфазные.
Screenshot - 19.07.2016 , 21_29_39.jpg (2198 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128202&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (136.84 КБ)</a>
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Engineer1979
Кандидат
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Сообщение Engineer1979 »

Я говорил о движках Леадшин и их драйвере, Движок замкнутый с энкодером.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

Engineer1979 писал(а):по хорошему действительно, надо было 20 швп брать, съэкономил :). Плюс конструктив хорошо увязывался 20 рельс и 16ШВП.
посмотрите на нагрузки которые воспринимают 4 каретки и 1 опора швп или 1 гайка и сразу придете к мысли, что швп надо брать не 20, а 25 в вашей конструкции
нікому нічого не нав'язую.
Engineer1979
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Engineer1979 »

Один вопрос зачем? Вот если бы предложили рельс заменить 20 на 15 вот тут есть более рациональное зерно.
sorter
Мастер
Настоящее имя: Леонид
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Engineer1979, в 500 не влезаю. Тут без вариантов. Это осознаю в полной мере. Тут пока проект все равно не дотягивает до стоимости покупки готового оц, он все равно рационален. Как бы я не искал, но интересный для меня мазак 15/40 стоивший в европе 7000, все равно тут с доставкой стоит 15000 =( И это можно сказать минимальный ценник на готовый станок. Если бы он у нас стоил хотя бы 10к евро, то я бы скорей всего не думал о стройке, проще доплатить и купить готовый. Автосмена к слову вообще стоит копейки если разобраться. Пневмоцилиндр - 10т.р, двиг на вращение и мозг к нему - 10-15 тыр. пара датчиков плюс пневмораспределитель. Железки. На круг не больше 50 тысяч. Не самая большая сумма чтобы от нее отказаться. То что дорого это всякие ренишоу. Они даже с ибея бешенных денег стоят.
Давайте с нуля про задачи и варианты. К примеру вернемся к изначальным 60х40. Если взять донора это tos fn 40, fus 32, alg 200 и еще пара совсем экзотических инструментальников. Стоимость их прядка 200 тысяч на данный момент. Чаще дороже. Окей. На них я могу если они в рабочем состоянии и выдают хоть какую то точность сделать большую часть деталей для их очипушивания. Дальше все равно отдаем на обработку на стороне под разделку площадок под рельсы. Это где то 100к. За константу примем стоимость шпинделя, серв, стойки, привода на шпиндель, рельсы и швп. Итого 300-350 плюс минус. Автосмену сделать в таком варианте посложнее. Теперь берем вертикалку по первому варианту - 2 тонны металла с раскроем, фрезеровкой и термичкой это плюс минус(скорее в плюс) столько же. Третий вариант, то что имеем сейчас. Плита плюс железки сбоку и балка где то 400к. Автосмена по вкусу. По времени- примем год. Не забудем про съем помещения поскольку в тех что имеется нет возможности подвести 380. Съем помещения в москве с 380 примерно 20 тысяч за 20 квадратов. Это тоже по дешману. Вариант с необходимостью снимать сразу с 380 только при очипушивании и изготовлению необходимых деталей самому. Если нет то к тем 350 тысячам можно прибавить стоимость обработки на стороне за вычетом термички. Итого
1 (очипушивать) 300-350 плюс по 20 тысяч в месяц
2 (вертикалка по первой схеме) 350 + 6 тысяч съем в месяц
3 (портальник) 400+6000 съем.
4) Покупка оц 1100000 + съем 20 на время пока идет наладка
Как видно первый и второй вариант самые не выгодные. Отдача неадекватна вложениям. Вертикалку по второму варианту еще и не возьмутся отшлифовать (выяснял) , т.е болгарку в руки и вперед. Сколько этот вперед будет продолжаться не известно поскольку не к чему привязаться. В портальнике будет шлифованная поверхность и делать замер геометрии проще простого. Несложные цифры в общем и целом.
2 Smlua: С болванок и начал. Всё то о чем вы пишитет и было ипользованно. По рельсам и швп даже перезаложился.
И на последок- я не пытаюсь повторить оц от мировых производителей, это будет дороже чем купить его даже с завода при тех же хар-ках на выходе. Теперь вернемся с небес окумостроения на землю) Парни, все ясно, книги, рекомендации, расчеты, но постарайтесь объяснить феномен этого станка
https://www.youtube.com/watch?v=KecPGIsEtgk
станок не весит и тонны, однако если верить автору выходит что-то порядка 2х6 и примерно на 200 примерно за 4 секунды, а это на минутку 35 кубиков в минуту по стали. При всем при этом на оси Z плита, на приводе серва 1.5 квт. Не берусь утверждать что либо о точности станка, но то что он по стали может нет никаких сомнений.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sorter писал(а):То что дорого это всякие ренишоу. Они даже с ибея бешенных денег стоят.
Это все от незнания как Реники устроены, вот тебя и тянет на понтовые модели. Ренишоу почти все одинаковые это: блок датчика блок передачи, и блок крепления(конус). Так вот блок датчика, сам датчик можно рассматривать как обычные контакты и датчик обычно легко демонтируется из корпуса.
Смотря для каких целей он нужен. Если для измерения инструмента (на стол поставить) то можно взять почти любой Ренишоу, выбросить лишнее и приделать на стол. Если нужен в шпиндель для поиска цента, то так же можно купить и приделать свой конус или сделать переходник. Передавать сигнал или проводком, или радиосигнал и тд...
На Директе Реники продаются http://directlot.ru/products.php?t=reni ... =1#content
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

aftaev писал(а):
sorter писал(а):То что дорого это всякие ренишоу. Они даже с ибея бешенных денег стоят.
Это все от незнания как Реники устроены, вот тебя и тянет на понтовые модели. Ренишоу почти все одинаковые это: блок датчика блок передачи, и блок крепления(конус). Так вот блок датчика, сам датчик можно рассматривать как обычные контакты и датчик обычно легко демонтируется из корпуса.
Смотря для каких целей он нужен. Если для измерения инструмента (на стол поставить) то можно взять почти любой Ренишоу, выбросить лишнее и приделать на стол. Если нужен в шпиндель для поиска цента, то так же можно купить и приделать свой конус или сделать переходник. Передавать сигнал или проводком, или радиосигнал и тд...
На Директе Реники продаются http://directlot.ru/products.php?t=reni ... =1#content
Да, Саш, я смотрел на готовые комплекты. Ну раз все не так плохо, то еще проще. С этим потом разберемся.
odekolon
Мастер
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Сообщение odekolon »

ну вот смотрите:
https://xn----8sbbgg3budcecqoo.xn--p1ai/F400
донора можно взять за 180 тыс - а поторговаться и дешевле отдадут
а ГФ2171 - предложений полно, за исправные 600 тыс Думаю неисправный отдадут по цене лома
на них заменить привода ( около 200 тыс) + стойка ЧПУ - и это будут нормальные станки с предсказуемым качеством.

Уверен, что есть более интересные предложения. Просто этим нужно заниматься.
поэтому еще раз решите "вам шашечки или ехать" железки точить или творчеством заниматься?
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

odekolon писал(а):ну вот смотрите:
https://xn----8sbbgg3budcecqoo.xn--p1ai/F400
донора можно взять за 180 тыс - а поторговаться и дешевле отдадут
а ГФ2171 - предложений полно, за исправные 600 тыс Думаю неисправный отдадут по цене лома
на них заменить привода ( около 200 тыс) + стойка ЧПУ - и это будут нормальные станки с предсказуемым качеством.

Уверен, что есть более интересные предложения. Просто этим нужно заниматься.
поэтому еще раз решите "вам шашечки или ехать" железки точить или творчеством заниматься?
Мне конечно ехать, но если для этого нужно и потворить, ну так тому и быть. Всё в этих станках офигительно и круто, кроме одной мелочи- они занимают по 12 квадратов и катаются на паре чугун чугун. Через какое время у меня будет крепкая и дорогая любовь по восстановлению геометрии? Сколько она будет стоить? Ох не знаю. Рельсы я выкину, поставлю новые и дальше в бой, а с олдскулом я боюсь связываться. Их наверное не просто так за бесценок отдают в хорошо бу состоянии. стоп. в гф максимальные обороты 2500? Сколько лет он будет прессформу вылизывать?))
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sorter писал(а):в гф максимальные обороты 2500? Сколько лет он будет прессформу вылизывать?))
Религия не запрещает его сменить ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sorter писал(а):они занимают по 12 квадратов
Я видел ГФ2171 в живую и он меньше нашего ОЦ, потому есть сомнения что ему 12м2 трэба в современном исполнении.
sorter писал(а):и катаются на паре чугун чугун.
Наш ОЦ это переделка из СССРвского ЧПУ сверлильного станка 2с150пмф4. Был тоже на ластохвостах, а стал на рельсах. Был тихоходный шпиндель, а стал шустрый, был без кабины, сделали кабину. Там от станка только станина и осталась ;)
https://www.youtube.com/watch?v=dO0xHw1XrUY
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Самое дороге и трудозатратное это станина
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
odekolon
Мастер
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Сообщение odekolon »

sorter писал(а): стоп. в гф максимальные обороты 2500? Сколько лет он будет прессформу вылизывать?))
кстати, да.
Шпиндель - штука ой-не простая (при кажущейся простоте)
китайские высоскооборотные - явно не для для сталюки
самопальный высокооборотный шпиндель (с ременным приводом) сделать, практически невозможно. Точность нужна, умение и подшипники правильные.
а с этим шпинделем, повесить частотник, фрезу поядреней и драть сталюку будет за милую душу...,
потом частотником обороты чуть поднять, и "вылизывывать профиль"
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

odekolon писал(а):
sorter писал(а): стоп. в гф максимальные обороты 2500? Сколько лет он будет прессформу вылизывать?))
кстати, да.
Шпиндель - штука ой-не простая (при кажущейся простоте)
китайские высоскооборотные - явно не для для сталюки
самопальный высокооборотный шпиндель (с ременным приводом) сделать, практически невозможно. Точность нужна, умение и подшипники правильные.
а с этим шпинделем, повесить частотник, фрезу поядреней и драть сталюку будет за милую душу...,
потом частотником обороты чуть поднять, и "вылизывывать профиль"
Шпиндель планируется покупной под bt30. Привод ремнем от сервы 3.7 квт. Шпинделей сейчас вагон всяких. Не вижу смысла их самому городить. Время только потеряю.

В общем и целом посмотрел варианты, подумал и все же тормознусь на постройке с нуля. На нем, помимо отдельных откладываний "в банку", буду зарабатывать на нормальный станок с европы.
Вот фотки откуда черпаю вдохновение.
Вложения
MMS_0915_d_mighty.jpg (1935 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128233&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (37.34 КБ)</a>
HTB1me62JXXXXXbAXpXX760XFXXXr.png (1935 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128234&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (233.74 КБ)</a>
awea_fmv99.jpg (1935 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128235&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (28.43 КБ)</a>
CNC-machine-frame-body-BMC1502.jpg (1935 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128236&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (43.81 КБ)</a>
DM17-02ok.jpg (1935 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128237&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (144.53 КБ)</a>
Smlua
Мастер
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Сообщение Smlua »

Хорошее вдохновение) на первой фотке телевизор как раз размерами с ваше поле планируемое. Там диванчик можно на столе поставить...
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Smlua писал(а):Хорошее вдохновение) на первой фотке телевизор как раз размерами с ваше поле планируемое. Там диванчик можно на столе поставить...
Поле 650 на 1000 выходит. диван не войдет, только кресло :D

о ренишоу: на директе контакт продают 2 и 3. Вещь? Может взять пока есть в продаже...
Engineer1979
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Engineer1979 »

тут, нечего сказать, 1,3 я кстати и имел в виду, когда говорил про портал. Эти станки сделаны под соответствующие задачи. потом будет тема помогите с постпроцессором на 5 осей.
4 5 это реально сделать. Сразу обратите внимание на соотношение размеров балки портала с габаритами шпиндельного узла.

начните с того что будете обрабатывать?
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Engineer1979 писал(а):тут, нечего сказать, 1,3 я кстати и имел в виду, когда говорил про портал. Эти станки сделаны под соответствующие задачи. потом будет тема помогите с постпроцессором на 5 осей.
4 5 это реально сделать. Сразу обратите внимание на соотношение размеров балки портала с габаритами шпиндельного узла.

начните с того что будете обрабатывать?
Хм. ну я от 4 и 5 варианта с подвижным столом как раз отказался из-за огромного кол-ва работы на стороне. Стол, основание, ноги, портал, ось Z. По материалу дешевле, но по работе ни в какие ворота. Не подниму такой вариант, хотя безусловно он жестче. Соотношение одного к другому как то влияет на жесткость? Я так думал, что если сделать 400х400 из 20 мм, будет лучше чем метр на метр из пятерки. Я сейчас убрал серву внутрь колоны чтоб уменьшить плечо которое будет винтом крутить балку. Так по лучше будет. На месте где стояла серва раньше, будет подшипниковый узел с регулировкой натяга ремней. Немного сожрало по Y и чуть добавило сложности, но не критично. Сейчас перекраиваю этот кусок, но в целом как то так будет.

Обработка сталей до 30 единиц ну и люминька, куда без нее.
Вложения
2018-01-04_00-32-41.png (1882 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=128239&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (139.16 КБ)</a>
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Re: заурядный портальник

Сообщение ukr-sasha »

sorter писал(а):Шпиндель планируется покупной под bt30.
Китайский шпиндель на РУ подшипниках под ВТ-30 слабый для сталей.. Если говорить о зарабатывании денег.
Проверено лично.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Re: заурядный портальник

Сообщение mikehv »

sorter писал(а):в гф максимальные обороты 2500? Сколько лет он будет прессформу вылизывать?))
А вы прессформы планируете изготавливать?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»