Самодельный ЧПУ фрезер по дереву/пластикам 600*350

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Newengine
Мастер
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: Самодельный ЧПУ фрезер по дереву/пластикам 600*350

Сообщение Newengine »

спасибо за видео о центровке при помощи камеры. Коротко и понятно.
Chpok
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Chpok »

stetz.anton писал(а): Установил камеру для быстрого и грубого поиска центра заготовки, о чем разместил ролик на youtube
Может раскачать эту тему,решение очеееень хорошее,наверно есть возможность с особой точностью находить точки(на програмномном уровне откалибровать)вместо механических центроискателей
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

Chpok писал(а):Может раскачать эту тему
Если точности ±0,2-0,4мм будет хватать, то можно. Я использую для грубого позиционирования. Очень удобно. Проблема в том, что камера внутри стоит криво, как бы ровно ты не профрезеровал паз, все равно будет смещение. И при перемещении по оси Z может улетать на пару мм. Я делаю поиск нуля в максимальной точке по Z (Z home), исходя из этой позиции и настраивал оффсет. Но сотки я бы ей не ловил. Для этого проще использовать другие приспособы.
RammFire
Новичок
Настоящее имя: Владислав Ишин
Контактная информация:

Сообщение RammFire »

Здравствуйте, не подскажите длину ШВП на осях?
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

ориентировочно ход оси + 200-250мм, тут все очень индивидуально. По хорошему сначала нужно нарисовать проект, решив с размерами рабочего поля, а потом уже заказывать конкретно под свой проект. Можно идти от обратного, рисовать проект под стандартные размеры рельс и швп. Но в любом случае, не спешите покупать. Выйдет в итоге дороже. У меня так и получилось.
Andreykaspb2017
Новичок
Настоящее имя: Ищенко Андрей Вдадимирович
Контактная информация:

Сообщение Andreykaspb2017 »

У меня пока вот так выходит. Посмотрю будет ли работать, а то с работы уволят если не заработает. Так как хорошо по деньгам получилось
Вложения
P71204-131638.jpg (3476 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126935&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.77 МБ)</a>
P71204-131646.jpg (3476 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126936&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.61 МБ)</a>
lopikjh
Новичок
Настоящее имя: Роман Петрович
Контактная информация:

Сообщение lopikjh »

Всем доброго дня!
После сборки и запуска своего первого станка на мебельных направляющих и пластике, второго более серьезного (метал) портал ШВП линейные направляющие решил (для работы по дереву. Поле 1900*800*200 4-х координатный) решил соорудить собственный достаточно узко специализированный для обработки пластика и сплавов алюминия, меди. За основу взята портальная конструкция, (уже проверенная на предыдущем но с существенными изменениями).
Про задачи станка: Домашнее использование для собственных нужд, фрезеровка пластика, и сплавов алюминия, меди и иногда гравировка плат, табличек, древесины и ... Рабочее поле станка: 1200 * 1000 * 200 мм., 4-х. Привод ШД (40В 4А)-ШВП(Р-16мм)-линейные направляющие, точность-0,05.
Вопрос в драйверах ШД: принял решение изготовить по конструкции okan_vitaliy (Эти безумные эксперименты !!!) но автор закрыл доступ к прошивкам. У кого остались в архиве? Поделитесь ПОЖАЛУЙСТА! Хочу попробовать.
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

lopikjh писал(а):Вопрос в драйверах ШД: принял решение изготовить по конструкции okan_vitaliy (Эти безумные эксперименты !!!) но автор закрыл доступ к прошивкам. У кого остались в архиве? Поделитесь ПОЖАЛУЙСТА! Хочу попробовать.
ничего не закрывалось, архив лежит на я.диске уже лет 5 https://yadi.sk/d/gkzA2krm7fJDC
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»