https://www.youtube.com/watch?v=J6JwGyV5soEКак вариант замерьте напряжение на входе инвертора под нагрузкой - может оно падает до недопустимых пределов.
не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель
- Tamrus
- Новичок
- Настоящее имя: Рустам
- Контактная информация:
Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель
-
Alex_C
- Кандидат
- Контактная информация:
Убили вряд-ли, не зря он выводит вам сообщение о пониженном напряжении.Tamrus писал(а):Тут всплыло понимание, что мне прислали трехфазный ЧП. А я его запитал одной фазой.
Вопрос: я уже его убил?
Не знаю как на 110В, но на 220В/380В однофазные варианты бывают только до определенной мощности и о возможном подключении написано в описании.
Обратите внимание, что на видео о настройке, что в моем предыдущем сообщении однофазное питание подается на другие клеммы, что может быть важно для вспомогательного питания внутри привода.
Ну и поищите в гугле по названию фирмы Huanyang, вот http://www.practicalmachinist.com/vb/tr ... on-248756/ например.
По ссылке, кстати, есть шильдик с одно/трехфазным инвертором на котором явно указано однофазное подключение. Кроме того, трехфазный выпрямитель и однофазный требуют разные емкости, на чем китайцы экономят и допустимая выходная мощность в однофазном включении упадет.
- Tamrus
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Китайцы заставили разобрать ПЧ онлайн через скайп, и мы долго все мерили мультиметром. Намерили что сдохло реле. Я сомневаюсь, но попробую заменить. Но пятой точкой чую, покупать мне новый инвертор.Alex_C писал(а):Убили вряд-ли,
менял - один фиг.питание подается на другие клеммы
Резистр почему-то один. У других - два. Да и он - какой-то паленый уже..
-
Alex_C
- Кандидат
- Контактная информация:
Если в проводах на шпиндель было короткое замыкание, то инвертор мог выйти из строя.TamrusAlex_CTamrus писал(а): Резистр почему-то один. У других - два. Да и он - какой-то паленый уже..
p.s. Если это резистор через который заряжается конденсатор сетевого выпрямителя, а контакты реле подключены параллельно этому резистору, то при выходе из строя этого реле инвертор будет запускаться но не будет выдавать мощность на нагрузку и резистор будет сильно нагреваться.
Вы уверены, что инвертор пригоден для работы от одной фазы? Попробуйте найти возможность запитать его от трех фаз.
- Tamrus
- Новичок
- Контактная информация:
при мне - не было точно.Если в проводах на шпиндель было короткое замыкание, то инвертор мог выйти из строя.
Значит все сходится! еду искать реле....Если это резистор через который заряжается конденсатор сетевого выпрямителя, а контакты реле подключены параллельно этому резистору, то при выходе из строя этого реле инвертор будет запускаться но не будет выдавать мощность на нагрузку и резистор будет сильно нагреваться.
я (почти) уверен.я нашел чувака в Аргентине с таким же точно ЧП, купленном там же. И он работает на одной фазе.Вы уверены, что инвертор пригоден для работы от одной фазы?
заменю реле - попробую, если сгорит второе)))Попробуйте найти возможность запитать его от трех фаз.
Это очень сложно, нет знакомых у кого дома три фазы, а щитков в подъезде тут нет)))
зы
вы случайно не знаете наминал этого резистора? может и его заменить, раз уж все разбирать...
-
Alex_C
- Кандидат
- Контактная информация:
Номинал можно измерить (вряд ли он сгорел) или определить примерно исходя из максимального пикового тока при включении который указывается в описании, оно есть. Есть описание? Из общих соображений. Если максимальный ток при включении, например, 20А, то резистор где-то 10 Ом.Tamrus писал(а):при мне - не было точно.Если в проводах на шпиндель было короткое замыкание, то инвертор мог выйти из строя.Значит все сходится! еду искать реле....Если это резистор через который заряжается конденсатор сетевого выпрямителя, а контакты реле подключены параллельно этому резистору, то при выходе из строя этого реле инвертор будет запускаться но не будет выдавать мощность на нагрузку и резистор будет сильно нагреваться.
вы случайно не знаете наминал этого резистора? может и его заменить, раз уж все разбирать...
P.S. Написал не подумав, удалил лишнее.
- Tamrus
- Новичок
- Контактная информация:
реле вапаял - оно работает.
проверял пока было впаянно - не фига.
Что теперь???
Что теперь???
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Теперь к 220V подключить )))
-
Alex_C
- Кандидат
- Контактная информация:
Напишите более подробно, как определяли работоспособность в том и другом случае?Tamrus писал(а):реле вапаял - оно работает.![]()
Что теперь???
- Tamrus
- Новичок
- Контактная информация:
проверяя в плате - просто запитал контакты 24 вольтами. Тишина.Напишите более подробно, как определяли работоспособность в том и другом случае?
Выпояв, запитал снова - щелкает. (( контакты выходов коротятся как надо - тестовая лампа зажигается.
-
Alex_C
- Кандидат
- Контактная информация:
Так нехорошо делать. Привод был выключен? Учтите, что параллельно катушке реле стоит диод и в неправильной полярности реле не включится. Включите привод и закоротите как нибудь резистор. Его назначение ограничение зарядного тока конденсатора при подаче питания сети. Далее он закорачивается через некоторое время или по достижении напряжения на конденсаторе некоторого порогового уровня.Tamrus писал(а):проверяя в плате - просто запитал контакты 24 вольтами. Тишина.
- Tamrus
- Новичок
- Контактная информация:
нет конечно...Привод был выключен?
Можно по пунктам!Включите привод и закоротите как нибудь резистор.
1 - впаиваю реле назад
2 - включаю ПЧ
3 - корочу резистор (когда? и до какого момента?)
4 - ... что делю дальше? run?
- Tamrus
- Новичок
- Контактная информация:
Номер моего ПЧ HY01D511B, где 11 - это код означающий: 1 - 110в, другая 1 - количество фаз. Конечно это просто наклейка. Но сами они верят что такое возможно))Alex_C писал(а):По ссылке, кстати, есть шильдик с одно/трехфазным инвертором на котором явно указано однофазное подключение
- Tamrus
- Новичок
- Контактная информация:
замкнул реле в ручную:
Итог, ситуация та же - провернулся на 5 оборотов шпинь и затих. НО, теперь не перегрузился ПЧ, а дал ошибку E.O.C.A... сижу - перевожу инструкцию..
Итог, ситуация та же - провернулся на 5 оборотов шпинь и затих. НО, теперь не перегрузился ПЧ, а дал ошибку E.O.C.A... сижу - перевожу инструкцию..
-
Alex_C
- Кандидат
- Контактная информация:
1.Для проверки реле впаивать необязательно.Tamrus писал(а):нет конечно...Привод был выключен?Можно по пунктам!Включите привод и закоротите как нибудь резистор.
1 - впаиваю реле назад
2 - включаю ПЧ
3 - корочу резистор (когда? и до какого момента?)
4 - ... что делю дальше? run?
Припаяйте параллельно выводам резистора проводники, к ним какой-то изолированный выключатель . Все заизолировать. Это для того, что бы Вам не надо было не лезть в схему под напряжением. Включить привод, выждать с минуту, а затем переключить тумблер в замкнутое состояние (исходное - разомкнуто). После этого произвести старт двигателя. Если заработает, то дальше будет легче.
2. Отдельной операцией можете проверить подачу питания на реле. При отключенном сетевом питании привода можно аккуратно припаять небольшие проводки к выводам питания реле, подсоединить к ним щупы тестера в режиме измерения напряжения. Включить привод и проверить как на этих точках изменяется напряжение в течении нескольких десятков секунд после подачи питания на привод. Мало ли что, вдруг будет требуемый режим.
-
Alex_C
- Кандидат
- Контактная информация:
Ищется в гугле https://en.industryarena.com/forum/show ... 787e71aa3b за пару секундTamrus писал(а):замкнул реле в ручную:
- Tamrus
- Новичок
- Контактная информация:
а я и нашел. Только нет там решения, кроме купить новый шпиндель, а я не уверен что проблема в нем.Alex_C писал(а):Tamrus писал(а):Ищется в гугле https://en.industryarena.com/forum/show ... 787e71aa3b за пару секунд.
- Tamrus
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за ответ! Примерно так и сделал - не заработало((Alex_C писал(а):Если заработает, то дальше будет легче.
Питание на реле не идет. ((Alex_C писал(а):Отдельной операцией можете проверить подачу питания на реле
-
Alex_C
- Кандидат
- Контактная информация:
Если ошибка означает Over Current Error EoCA, то попробуйте покопаться с настройками связанными с двигателем, подключить двигатель меньшей мощности. Если он крутанулся и выдал сообщение о ошибке - перегрузке по току, то не все так плохо.Tamrus писал(а):а я и нашел. Только нет там решения, кроме купить новый шпиндель, а я не уверен что проблема в нем.
- Tamrus
- Новичок
- Контактная информация:
нету у меня такого))Alex_C писал(а):подключить двигатель меньшей мощности
да. как раз их кручу..Alex_C писал(а):попробуйте покопаться с настройками связанными с двигателем