Если есть слежение по высоте(должно быть обязательно), то хватит только перпендикулярности осей.Maik писал(а):Красиво получается. Сам в процессе постройки сей чудау меня вопрос. Основание сварное, и трубы по У тоже приварены. Как будешь юстировать? Или в Лазере это не актуально? Почему спрашиваю, у меня такойже сет и там есть 4 маленьких площадок как раз для этих целей. Единственная фотка в телефоне на сегодня.
Лазерный станок с рабочим полем 1600х900мм трубой 80Вт
- Lafayette
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: Лазерный станок с рабочим полем 1600х900мм трубой 80Вт
-
Maik
- Мастер
- Настоящее имя: Begschanow Maik
- Контактная информация:
Слежение по высоте это как? Подъёмный стол или Автофокус.
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Речь не об автофокусе, а о слежении по высоте. Допустим что рез идёт на высоте 3 мм. от сопла до листа(материал). Так как листы не идеально ровные, то голова(ось Z) постоянно выдерживает это расстояние. Т. е. постоянно следует за плоскостью материала на высоте 3 мм., даже если она будет волнами как шифер.Maik писал(а):Слежение по высоте это как? Подъёмный стол или Автофокус.
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
Понял спасибо. А я заморочился как с фрезером. Валек окозался прав. Мне то модельки резать +- 30 соток роли не играют.
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Да ну на! Покажи у кого эта приблуда стоит на бюджетных лазерах? Она стоит дороже самого лазера: https://ru.aliexpress.com/item/non-meta ... 311.Ewr8p7Lafayette писал(а):Если есть слежение по высоте(должно быть обязательно)
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
По ссылке с автофокусом, он здесь не причём. И не говорил что именно на бюджетном, потому и написал, что если есть. Если нет то размер реза прыгать будет.ultrus писал(а):Да ну на! Покажи у кого эта приблуда стоит на бюджетных лазерах? Она стоит дороже самого лазера: https://ru.aliexpress.com/item/non-meta ... 311.Ewr8p7Lafayette писал(а):Если есть слежение по высоте(должно быть обязательно)
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
я бы не считал эту штуку прям обязательной. Не говоря о том, что на большом поле ее сделать проблематично.
- Valek811
- Кандидат
- Контактная информация:
Сильно за красотой не гонюсь ))) Стараюсь строить практично и не сильно дорого, т.к пока ограничен в бюджете. Все верно, основание сварено из квадратной трубы 60х60. Старался сварить раму максимально ровно. Основание под оси "У" тоже приварено к основанию рамы, так же максимально выдержал параллельность, ровность плоскостей "У" и диагонали вывел максимально на сколько это можно. Рама получилась достаточно ровная, ну я думаю на 4+ из 5 ти. Правда тяжеловатая ))) Так как использовались трубы большого сечения. Но как говорится, что есть из того и делаем, этот вариант был самый оптимальный. Ни конструкционного профиля ни обычного алюминиевого профиля я у себя в городе найти по приемлемой цене не смог. Нашел, но цена космическая, под заказ и только оптом, вот так))Maik писал(а):Красиво получается. Сам в процессе постройки сей чудау меня вопрос. Основание сварное, и трубы по У тоже приварены. Как будешь юстировать? Или в Лазере это не актуально? По У оси не не подклинивавший? Почему спрашиваю, у меня такой же сет и там есть 4 маленьких площадок как раз для этих целей. Единственная фотка в телефоне на сегодня.
Как буду юстировать, ну думаю как и все))) Пока лазерный тракт еще не подготовил, не учел некоторые детали и пришлось выйти за пределы предполагаемого крепления редуктора и двигателя оси "У", тем самым занял место где должна была установлена труба. Это не страшно конечно, но предстоит подумать как правильно и грамотно будет установить трубу.
Про подклинивание оси "Y" я думаю еще рано говорить, т.к у меня еще не установлен синхронизирующий вал, ремни натянуты, на одной стороне стоит двигатель который дает сопротивление, а на другой просто в холостую крутится ремень, пока ни чего сказать не могу. Я так же старался максимально выдержать параллельность и диагонали при креплении рельс
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
Я имел в виду в комплекте были 4 пластинки, как раз я думаю для этих целей. Чтобы легче выставлять паралеьность по У балкой, нежели самими рельсами.Правда там совсем децел. В твоём случае уже поздно метаться уже все приварено
. На фото под балкой чёрные пластинки. Стол я тоже варил с алюминия 50х30.
- Valek811
- Кандидат
- Контактная информация:
Так вот для чего эти пластинки были в комплекте )))). Я их примерял и так и сяк, не могу понять зачем они нужны, не совпадаю ни какие отверстия с деталями из комплекта. Я эти пластинки в другое место пустил, что добру пропадать)) Что поздно, то это да ))) Коллега по форуму тоже заказывал полный комплект механики и оптики, так я вот у него спрашивал, для чего пластины. Он ответил, что эти пластинки для оси, к ним прикручиваются держатели ремня, но я так и не понял как это крепиться. У меня по отверстиям там ни чего не совпадает, может другие пластины, или держатели ремня.Maik писал(а):Я имел в виду в комплекте были 4 пластинки, как раз я думаю для этих целей. Чтобы легче выставлять паралеьность по У балкой, нежели самими рельсами.Правда там совсем децел. В твоём случае уже поздно метаться уже все приварено. На фото под балкой чёрные пластинки. Стол я тоже варил с алюминия 50х30.
Прикладываю картинку которую он мне скинул.
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
Я тоже в начале думал что это держатель шкифа ремня, пока не приложив
А вот под балку 50х50х6 сели, так и оставил. Решил что я не специалист по сварке плюс как я понимаю сварную конструкцию нужно стареть.
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
у меня в наборе были такие пластины, там все совпадает с отверстиями в редукторах и натяжителях. Походу китайцы вам чего-то не то положили)Valek811 писал(а): У меня по отверстиям там ни чего не совпадает, может другие пластины, или держатели ремня.
- Valek811
- Кандидат
- Контактная информация:
Вот и мне такой комплект попался ((( Приспособили в другое место )))Maik писал(а):Я тоже в начале думал что это держатель шкифа ремня, пока не приложивА вот под балку 50х50х6 сели, так и оставил. Решил что я не специалист по сварке плюс как я понимаю сварную конструкцию нужно стареть.
- Valek811
- Кандидат
- Контактная информация:
Не походу, а наверное точно! ))) Они это могут...arkhnchul писал(а):у меня в наборе были такие пластины, там все совпадает с отверстиями в редукторах и натяжителях. Походу китайцы вам чего-то не то положили)Valek811 писал(а): У меня по отверстиям там ни чего не совпадает, может другие пластины, или держатели ремня.
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
Я тоже так думал, даже если под редуктор, зачем набирать высоту и ещё длинная расточка? Как я понял, ремень креплением натягивается с двух сторон. Осевая погрешность +-1 мм роли не играет,запас в шкивах есть. По Х там вообще засада. Если их поставить с дороботкой, ремень на 5мм выше пластины головыValek811 писал(а):Не походу, а наверное точно! ))) Они это могут...arkhnchul писал(а):у меня в наборе были такие пластины, там все совпадает с отверстиями в редукторах и натяжителях. Походу китайцы вам чего-то не то положили)Valek811 писал(а): У меня по отверстиям там ни чего не совпадает, может другие пластины, или держатели ремня.
- Valek811
- Кандидат
- Контактная информация:
По оси Х 5мм у тебя, у меня поболее там будет наверное около 1 см без пластины той даже. Может потому что у меня голова садится прям на каретку, без каких либо переходных пластин.Maik писал(а):Я тоже так думал, даже если под редуктор, зачем набирать высоту и ещё длинная расточка? Как я понял, ремень креплением натягивается с двух сторон. Осевая погрешность +-1 мм роли не играет,запас в шкивах есть. По Х там вообще засада. Если их поставить с дороботкой, ремень на 5мм выше пластины головы . Остаётся балка, как то так. Вот и в балку впендюрил хоть какая польза
- Valek811
- Кандидат
- Контактная информация:
Слушай еще вопрос. Не подскажешь для чего в комплекте шли три пластмассовых шайбы? Или даже не знаю как их обозвать...))) Фото прилагаетсяMaik писал(а):Я имел в виду в комплекте были 4 пластинки, как раз я думаю для этих целей. Чтобы легче выставлять паралеьность по У балкой, нежели самими рельсами.Правда там совсем децел. В твоём случае уже поздно метаться уже все приварено. На фото под балкой чёрные пластинки. Стол я тоже варил с алюминия 50х30.
- al_us
- Почётный участник

- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
дистанционные втулки
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
Если приглядишься фотку я выкладывал я их спользовал как отбойники.
- Valek811
- Кандидат
- Контактная информация:
А, не подскажите где увеличивать дистанцию то этими втулками?sn0wflake писал(а):дистанционные втулки