Лазерный станок с рабочим полем 1600х900мм трубой 80Вт

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Лазерный станок с рабочим полем 1600х900мм трубой 80Вт

Сообщение Lafayette »

Maik писал(а):Красиво получается. Сам в процессе постройки сей чуда ;) у меня вопрос. Основание сварное, и трубы по У тоже приварены. Как будешь юстировать? Или в Лазере это не актуально? Почему спрашиваю, у меня такойже сет и там есть 4 маленьких площадок как раз для этих целей. Единственная фотка в телефоне на сегодня.
Если есть слежение по высоте(должно быть обязательно), то хватит только перпендикулярности осей.
Maik
Мастер
Настоящее имя: Begschanow Maik
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Слежение по высоте это как? Подъёмный стол или Автофокус.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Maik писал(а):Слежение по высоте это как? Подъёмный стол или Автофокус.
Речь не об автофокусе, а о слежении по высоте. Допустим что рез идёт на высоте 3 мм. от сопла до листа(материал). Так как листы не идеально ровные, то голова(ось Z) постоянно выдерживает это расстояние. Т. е. постоянно следует за плоскостью материала на высоте 3 мм., даже если она будет волнами как шифер.
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Понял спасибо. А я заморочился как с фрезером. Валек окозался прав. Мне то модельки резать +- 30 соток роли не играют.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Lafayette писал(а):Если есть слежение по высоте(должно быть обязательно)
Да ну на! Покажи у кого эта приблуда стоит на бюджетных лазерах? Она стоит дороже самого лазера: https://ru.aliexpress.com/item/non-meta ... 311.Ewr8p7
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

ultrus писал(а):
Lafayette писал(а):Если есть слежение по высоте(должно быть обязательно)
Да ну на! Покажи у кого эта приблуда стоит на бюджетных лазерах? Она стоит дороже самого лазера: https://ru.aliexpress.com/item/non-meta ... 311.Ewr8p7
По ссылке с автофокусом, он здесь не причём. И не говорил что именно на бюджетном, потому и написал, что если есть. Если нет то размер реза прыгать будет.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

я бы не считал эту штуку прям обязательной. Не говоря о том, что на большом поле ее сделать проблематично.
Valek811
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Valek811 »

Maik писал(а):Красиво получается. Сам в процессе постройки сей чуда ;) у меня вопрос. Основание сварное, и трубы по У тоже приварены. Как будешь юстировать? Или в Лазере это не актуально? По У оси не не подклинивавший? Почему спрашиваю, у меня такой же сет и там есть 4 маленьких площадок как раз для этих целей. Единственная фотка в телефоне на сегодня.
Сильно за красотой не гонюсь ))) Стараюсь строить практично и не сильно дорого, т.к пока ограничен в бюджете. Все верно, основание сварено из квадратной трубы 60х60. Старался сварить раму максимально ровно. Основание под оси "У" тоже приварено к основанию рамы, так же максимально выдержал параллельность, ровность плоскостей "У" и диагонали вывел максимально на сколько это можно. Рама получилась достаточно ровная, ну я думаю на 4+ из 5 ти. Правда тяжеловатая ))) Так как использовались трубы большого сечения. Но как говорится, что есть из того и делаем, этот вариант был самый оптимальный. Ни конструкционного профиля ни обычного алюминиевого профиля я у себя в городе найти по приемлемой цене не смог. Нашел, но цена космическая, под заказ и только оптом, вот так))
Как буду юстировать, ну думаю как и все))) Пока лазерный тракт еще не подготовил, не учел некоторые детали и пришлось выйти за пределы предполагаемого крепления редуктора и двигателя оси "У", тем самым занял место где должна была установлена труба. Это не страшно конечно, но предстоит подумать как правильно и грамотно будет установить трубу.
Про подклинивание оси "Y" я думаю еще рано говорить, т.к у меня еще не установлен синхронизирующий вал, ремни натянуты, на одной стороне стоит двигатель который дает сопротивление, а на другой просто в холостую крутится ремень, пока ни чего сказать не могу. Я так же старался максимально выдержать параллельность и диагонали при креплении рельс :rail: . 21 числа жду вал, муфты по моему задержаться :x По тихонь ку строю )))
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Я имел в виду в комплекте были 4 пластинки, как раз я думаю для этих целей. Чтобы легче выставлять паралеьность по У балкой, нежели самими рельсами.Правда там совсем децел. В твоём случае уже поздно метаться уже все приварено :good:. На фото под балкой чёрные пластинки. Стол я тоже варил с алюминия 50х30.
Вложения
IMG_2969.PNG (3002 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=120233&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.27 МБ)</a>
Балка по У (3002 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=120234&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.73 МБ)</a>
Балка по У
Ну и сам стол (3002 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=120235&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.34 МБ)</a>
Ну и сам стол
Valek811
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Valek811 »

Maik писал(а):Я имел в виду в комплекте были 4 пластинки, как раз я думаю для этих целей. Чтобы легче выставлять паралеьность по У балкой, нежели самими рельсами.Правда там совсем децел. В твоём случае уже поздно метаться уже все приварено :good:. На фото под балкой чёрные пластинки. Стол я тоже варил с алюминия 50х30.
Так вот для чего эти пластинки были в комплекте )))). Я их примерял и так и сяк, не могу понять зачем они нужны, не совпадаю ни какие отверстия с деталями из комплекта. Я эти пластинки в другое место пустил, что добру пропадать)) Что поздно, то это да ))) Коллега по форуму тоже заказывал полный комплект механики и оптики, так я вот у него спрашивал, для чего пластины. Он ответил, что эти пластинки для оси, к ним прикручиваются держатели ремня, но я так и не понял как это крепиться. У меня по отверстиям там ни чего не совпадает, может другие пластины, или держатели ремня.
Прикладываю картинку которую он мне скинул.
Вложения
HTB1RRUcPVXXXXctXVXXq6xXFXXXL (1).jpg (2992 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=120252&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (102.29 КБ)</a>
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Я тоже в начале думал что это держатель шкифа ремня, пока не приложив :wik: А вот под балку 50х50х6 сели, так и оставил. Решил что я не специалист по сварке плюс как я понимаю сварную конструкцию нужно стареть.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Valek811 писал(а): У меня по отверстиям там ни чего не совпадает, может другие пластины, или держатели ремня.
у меня в наборе были такие пластины, там все совпадает с отверстиями в редукторах и натяжителях. Походу китайцы вам чего-то не то положили)
Valek811
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Valek811 »

Maik писал(а):Я тоже в начале думал что это держатель шкифа ремня, пока не приложив :wik: А вот под балку 50х50х6 сели, так и оставил. Решил что я не специалист по сварке плюс как я понимаю сварную конструкцию нужно стареть.
Вот и мне такой комплект попался ((( Приспособили в другое место )))
Valek811
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Valek811 »

arkhnchul писал(а):
Valek811 писал(а): У меня по отверстиям там ни чего не совпадает, может другие пластины, или держатели ремня.
у меня в наборе были такие пластины, там все совпадает с отверстиями в редукторах и натяжителях. Походу китайцы вам чего-то не то положили)
Не походу, а наверное точно! ))) Они это могут...
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Valek811 писал(а):
arkhnchul писал(а):
Не походу, а наверное точно! ))) Они это могут...
Я тоже так думал, даже если под редуктор, зачем набирать высоту и ещё длинная расточка? Как я понял, ремень креплением натягивается с двух сторон. Осевая погрешность +-1 мм роли не играет,запас в шкивах есть. По Х там вообще засада. Если их поставить с дороботкой, ремень на 5мм выше пластины головы :thinking: . Остаётся балка, как то так. Вот и в балку впендюрил хоть какая польза :hehehe:
Valek811
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Valek811 »

Maik писал(а):Я тоже так думал, даже если под редуктор, зачем набирать высоту и ещё длинная расточка? Как я понял, ремень креплением натягивается с двух сторон. Осевая погрешность +-1 мм роли не играет,запас в шкивах есть. По Х там вообще засада. Если их поставить с дороботкой, ремень на 5мм выше пластины головы . Остаётся балка, как то так. Вот и в балку впендюрил хоть какая польза
По оси Х 5мм у тебя, у меня поболее там будет наверное около 1 см без пластины той даже. Может потому что у меня голова садится прям на каретку, без каких либо переходных пластин.
Valek811
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Valek811 »

Maik писал(а):Я имел в виду в комплекте были 4 пластинки, как раз я думаю для этих целей. Чтобы легче выставлять паралеьность по У балкой, нежели самими рельсами.Правда там совсем децел. В твоём случае уже поздно метаться уже все приварено :good:. На фото под балкой чёрные пластинки. Стол я тоже варил с алюминия 50х30.
Слушай еще вопрос. Не подскажешь для чего в комплекте шли три пластмассовых шайбы? Или даже не знаю как их обозвать...))) Фото прилагается
Вложения
20170718_150058123.jpg (2891 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=120284&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.41 МБ)</a>
al_us
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение al_us »

дистанционные втулки
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Если приглядишься фотку я выкладывал я их спользовал как отбойники.
Valek811
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Valek811 »

sn0wflake писал(а):дистанционные втулки
А, не подскажите где увеличивать дистанцию то этими втулками?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»