Yaskawa SGDB-15VN, Mechatrolink, кон-р MP940, софт MPE720 v5
-
karimov3005
- Новичок
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Yaskawa SGDB-15VN, Mechatrolink, кон-р MP940, софт MPE720 v5
Привет Всем!
История такая - есть сервопак SGDB-15VN, который крутит движок SGMP-15V316CT управление по Mechatrolink. Проблема в том, что он, то крутит, то не крутит (неделю работает, три часа работает, или не работает) когда не работает выдает ошибку 71ю, по перегрузу, на мгновение и затем горит BB. Это все происходит на станке. У меня сейчас станка этого нет, находится он далеко. Вообщем есть привод и двигатель. Без связи Mechatrolink работать в JOG даже не хочет, горит светодиод error, но на панельке BB. Просмотрел платы, проверил питание, вообщем пока не об этом. Появился рядом контроллер MP940, который как раз может управлять драйверами по Mechatrolink, нашел софт MPE720 ver7, как я понял он только для контроллеров серии M2000 и M3000, для серии M900 нужна версия 5(возможно я ошибаюсь, но в комментария на сайте у яскавы так написано и мой M940 не определяется в седьмой версии). Возможно у кого-то есть 5 версия, прошу поделиться. Кто знаком с MPE720? Возможно у кого-то есть знания, опыт, мысли по этому поводу, прошу поделиться!
История такая - есть сервопак SGDB-15VN, который крутит движок SGMP-15V316CT управление по Mechatrolink. Проблема в том, что он, то крутит, то не крутит (неделю работает, три часа работает, или не работает) когда не работает выдает ошибку 71ю, по перегрузу, на мгновение и затем горит BB. Это все происходит на станке. У меня сейчас станка этого нет, находится он далеко. Вообщем есть привод и двигатель. Без связи Mechatrolink работать в JOG даже не хочет, горит светодиод error, но на панельке BB. Просмотрел платы, проверил питание, вообщем пока не об этом. Появился рядом контроллер MP940, который как раз может управлять драйверами по Mechatrolink, нашел софт MPE720 ver7, как я понял он только для контроллеров серии M2000 и M3000, для серии M900 нужна версия 5(возможно я ошибаюсь, но в комментария на сайте у яскавы так написано и мой M940 не определяется в седьмой версии). Возможно у кого-то есть 5 версия, прошу поделиться. Кто знаком с MPE720? Возможно у кого-то есть знания, опыт, мысли по этому поводу, прошу поделиться!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Yaskawa SGDB-15VN, Mechatrolink, кон-р MP940, софт MPE72
Версия чего?karimov3005 писал(а):Возможно у кого-то есть 5 версия
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Видит СигмаВин серию SGDB. Думаю от туды ее можно погонять в Jog режиме без Мехотролинкаkarimov3005 писал(а):SGDB
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
karimov3005
- Новичок
- Контактная информация:
Софта MPE720.aftaev писал(а):Версия чего?
К приводу SGDB-15V"D"(аналог, спепдир) - Подключается без проблем через СигмаВин+, вот засада с SGDB-15V"N"(мехатролинк) - не фига не видит его. Хотя панельку подключаю, по параметрам походить можно.aftaev писал(а):Видит СигмаВин серию SGDB. Думаю от туды ее можно погонять в Jog режиме без Мехотролинка
-
karimov3005
- Новичок
- Контактная информация:
В мануале по RS232 вообще не слова.
- Вложения
-
- SigmaI SGDB-N+User_Manual.pdf
- (7.34 МБ) 1900 скачиваний
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
А функции есть в панельки Fn? Из панельки тоже можно jog режим погонять.karimov3005 писал(а):Хотя панельку подключаю, по параметрам походить можно.
У меня на одной серве SGDH так же есть подобны модуль MP9xx. Ты хош с помощью него погонять серву?
Напиши в тех. поддержку, обычно помогают;)karimov3005 писал(а):Софта MPE720.
-
karimov3005
- Новичок
- Контактная информация:
Да есть. Даже описание есть вроде бы было как в Jogе покрутить. Только там группы Fn, вроде нет. Только Cn и Un, и на SGDB-15V"D"(аналог, спепдир) тоже Cn и Un, сейчас включил через панель посмотрел, да и в мануале тишина.aftaev писал(а):А функции есть в панельки Fn? Из панельки тоже можно jog режим погонять.
Да. В седьмой версии MPE720 есть режим теста. Фотки прикрепил.aftaev писал(а):У меня на одной серве SGDH так же есть подобны модуль MP9xx. Ты хош с помощью него погонять серву?
С представителями общался, говорят что данные привода уже не поддерживаются, покупайте новые. По софту сказать ничего не могут. Нашел одних - просят 54000р.aftaev писал(а):Напиши в тех. поддержку, обычно помогают;)
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
А то что на сайте Яскавы денеХ просят?
-
karimov3005
- Новичок
- Контактная информация:
Да, именно оттуда ценик 54000.aftaev писал(а):А то что на сайте Яскавы денеХ просят?
-
Petro_19XX
- Новичок
- Настоящее имя: Петр
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
как решился вопрос с ПО?
как решился вопрос с ПО?