оптопары на контроллере и на драйвере???
-
akulaUS
- Новичок
- Контактная информация:
всем привет! есть драйвер TB6600 HY-DIV268N-5A. на входе сигналов уже стоит оптопара и ограничивающий резистор. Есть ли смысл делать опторазвязку LPT порта? получится последовательно две опторазвязки...
-
drey82
- Мастер
- Настоящее имя: Drey
- Контактная информация:
Re: TB6560 - особенности настройки и работы
хуже не будет это точно
-
akulaUS
- Новичок
- Контактная информация:
всем привет! есть драйвер TB6600 HY-DIV268N-5A. на входе сигналов уже стоит оптопары и ограничивающий резистор. Есть ли смысл делать опторазвязку LPT порта? получится последовательно две опторазвязки...
- Taganrog
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: оптопары на контроллере и на драйвере???
опторазвязка обычно стоит на ВХОДАХ ЛПТ порта.akulaUS писал(а):Есть ли смысл делать опторазвязку LPT порта
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
С таким чудом дела не имел. Да и развязано там походу самыми дешевыми оптопарами. Потянут ли скорости ?
Может у этой платы цель сделать полную развязку по питанию ? схема ее есть ?
Может у этой платы цель сделать полную развязку по питанию ? схема ее есть ?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Там стоят PC817 оптопары.Taganrog писал(а):Потянут ли скорости ?
Частоты выше 10 кГц не переваривают.
- шпиндель
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
michael-yurov писал(а):Частоты выше 10 кГц не переваривают.
эт как понимать , всё что больше отсекают ? у меня работает на ура , 7 часов без сбоев и палёным не пахнет
-
Duhas
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
да лааадно. я в них 28 кГц в студенчестве загонял. фронты конечно ужас, да и изврат этоmichael-yurov писал(а):Там стоят PC817 оптопары.Taganrog писал(а):Потянут ли скорости ?
Частоты выше 10 кГц не переваривают.
- шпиндель
- Мастер
- Контактная информация:
а у меня в Mach3 35 кГц стоитDuhas писал(а):да лааадно. я в них 28 кГц в студенчестве загонял. фронты конечно ужас, да и изврат это
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Такая же плата? И какая максимальная частота (количество шагов на мм и макс скорость)?шпиндель писал(а):эт как понимать , всё что больше отсекают ? у меня работает на ура , 7 часов без сбоев и палёным не пахнет
Речь про данную конкретную плату. То, что можно передать и более высокие частоты - я знаю, но на практике эти зеленые платы на больших частотах не могут нормально работать.Duhas писал(а):да лааадно. я в них 28 кГц в студенчестве загонял. фронты конечно ужас, да и изврат это
Возможно, это лишь у меня такая неудачная практика.
А реально сколько на драйверы поступает при максимальной скорсоти?шпиндель писал(а):а у меня в Mach3 35 кГц стоит
-
akulaUS
- Новичок
- Контактная информация:
схемы на конкретно эту плату нет (зеленую) . есть другая схема на другую плату, но суть дела не меняет
- шпиндель
- Мастер
- Контактная информация:
на драйвере DM542A , pulse\rev выставлен на 6400 , скорость движков 1644 мм в мин но это максимум для них по таблице
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это совсем другая плата - хорошая плата на HCPL2630, у них рабочие частоты на 3 порядка выше.akulaUS писал(а):схемы на конкретно эту плату нет (зеленую) . есть другая схема на другую плату, но суть дела не меняет
Из этой информации нельзя понять частоту сигнала.шпиндель писал(а):на драйвере DM542A , pulse\rev выставлен на 6400 , скорость движков 1644 мм в мин но это максимум для них по таблице
Если бы еще знать, какие приводы на станке (какое перемещение за 1 оборот мотора), или знать настройку в программе - количества импульсов на 1 мм.
Если речь про этот станок: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 47&t=15357
то получается 1280 имп/мм, и максимальная частота 35072 Гц.
Удивительно, что такая плата справляется!
- шпиндель
- Мастер
- Контактная информация:
да этот станок...швп 1605 .... ставил в маче 45 кГц но движки срываются на большой скорости , не скоростные они
недавно выпилил модельку на скорости 1400 мм в мин , всё чистенько без пропусков шагов
недавно выпилил модельку на скорости 1400 мм в мин , всё чистенько без пропусков шагов
-
akulaUS
- Новичок
- Контактная информация:
Вопрос был в другом. Если оптроны стоят для защиты порта, от силовой части и различных "кривых рук", то зачем два раза защищать порт. В драйвере есть защита уже. Тем более что эти дешевые оптопары плохо сигналят на высоких частотах. А их еще и две последовательно... может поэтому пропуски у некоторых???
- шпиндель
- Мастер
- Контактная информация:
посмотрел.. в моём драйвере , тож оптопара есть ...и судя по работе, не мешают друг другу
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
Странно .Как то дефакто вы решили, что именно эта плата опторазвязки проектировалась именно для такого драйвера ?akulaUS писал(а): Если оптроны стоят для защиты порта, от силовой части и различных "кривых рук", то зачем два раза защищать порт.
Позвольте усомниться. То, что именно вы выбрали такую связку не говорит о том что ее проектировали именно для этого . Есть дешевые драйвера без оптопар. Для них может быть и будет она полезна. Есть платы развязки без оптопар. С такими отлично работает указанный вами драйвер.
Получается что собрав именно такую сборку , вы интересуетесь накой она такая ? Я вас правильно понял ?
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Мешать может и не будет особо и в плате LPT и в драйвере. Но я так думаю максимальная частота будет уменьшаться и если для одного PC817 в теории можно достичь 28кГц, то для 2 каскадов таких оптопар я так полагаю будет максимальная частота уже 14кГц. На самом деле частота будет немногим выше - нужно будет считать по диаграммам включения/выключения (может оказаться что первая оптопара отработала еще только наполовину, а вторая уже начнет отрабатывать).
Вообще если уж в драйвере заявляются 6N137, то и в плате коммутации должны на этих каналах стоять не хуже, никак не РС817.
Вообще если уж в драйвере заявляются 6N137, то и в плате коммутации должны на этих каналах стоять не хуже, никак не РС817.