по поводу видео master_70 - насколько помню там только работа станка снята была. Вот, например, ни разу не видел чтобы прям подробно рассказывали о настройках мача, либо эти дурацкие режимы спада тока. до сих пор в них не разобрался.
dizzy писал(а):Как продвигается тюнинг станка?
делаю снова каретки.
papa_karlo писал(а):Сейчас - профиль отпилен под 90 градусов, керн, мелкое сверло, большое сверло на 10. Самое главное - по чертежу от стенки до оси подшипника 13 мм. диаметр подшипника 26, пол диаметра - 13мм. получаем упирающийся профиль в раму. Я сейчас сделал не 13мм, а 12, больше возможности регулировки, ни один пошипник не будет висеть 100%, ничего задевать не будет.
dizzy писал(а):Редуктор с покупных деталюх делать будете
у меня в принципе на ремнях ответные шестерни - шкивы рубанка ребир. профиль там т5 как у меня))) но продается комплектом с 2х шкивов, редукция там никакая, поэтому купил от чего то другого, не помню от чего уже комплект 2 шкива с ремнем, редукция 2,33333333333(3). и посадочное 8мм на вал движка подходит. большая шестерня правда 8,5 посадочное, но с помощью эпоксидки посажу на шпильку 8мм чтоб соосно было.