Фрезерный станок по дереву 900-600 по мотивам master_70

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
papa_karlo
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок по дереву 900-600 по мотивам master_70

Сообщение papa_karlo »

по поводу видео master_70 - насколько помню там только работа станка снята была. Вот, например, ни разу не видел чтобы прям подробно рассказывали о настройках мача, либо эти дурацкие режимы спада тока. до сих пор в них не разобрался.
dizzy писал(а):Как продвигается тюнинг станка?
делаю снова каретки.
papa_karlo писал(а):Сейчас - профиль отпилен под 90 градусов, керн, мелкое сверло, большое сверло на 10. Самое главное - по чертежу от стенки до оси подшипника 13 мм. диаметр подшипника 26, пол диаметра - 13мм. получаем упирающийся профиль в раму. Я сейчас сделал не 13мм, а 12, больше возможности регулировки, ни один пошипник не будет висеть 100%, ничего задевать не будет.
dizzy писал(а):Редуктор с покупных деталюх делать будете
у меня в принципе на ремнях ответные шестерни - шкивы рубанка ребир. профиль там т5 как у меня))) но продается комплектом с 2х шкивов, редукция там никакая, поэтому купил от чего то другого, не помню от чего уже комплект 2 шкива с ремнем, редукция 2,33333333333(3). и посадочное 8мм на вал движка подходит. большая шестерня правда 8,5 посадочное, но с помощью эпоксидки посажу на шпильку 8мм чтоб соосно было.
papa_karlo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение papa_karlo »

смещение оси подшипника по отношению к профилю с 13 мм до 12 мм дало хорошие результаты, прижаты все подшипники, все крутится-катается мягко, осталось место для регулировки. Вообщем все как и должно быть. Правда все вымерять, отрезать и сверлить по 2 раза одно отверстие разными сверлами замучился. Для наглядности выложу фотографии вечером как было и как стало, чтобы полной мере оценить криворукость прошлой сборки.
dizzy
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение dizzy »

19 апреля - С Новым Годом :)
Вложения
20170419_062151.jpg (2251 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=109290&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.76 МБ)</a>
papa_karlo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение papa_karlo »

я на урале живу. меня таким не удивить. у нас и в начале июня снег шел. растаял за час правда. А несколько лет назад и в декабре снега почти не было. снежный городок чуть ли не из травы прошлогодней со снегом строили.
dizzy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dizzy »

Как думаете про ремень HTD5M- не многовато перегибов ? Шестерни (самодельные с акрила) на 16 зубов, подшипник 608-й (22мм внешняя часть)
Я для экономии хочу взять не замкнутый и где зелёные крестики поставить натяжители.
Вложения
редуктор.jpg (2178 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109644&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (412.08 КБ)</a>
-Yp-jG08CCQ.jpg (2178 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109645&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (123.48 КБ)</a>
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

dizzy писал(а):Я для экономии хочу взять не замкнутый и где зелёные крестики поставить натяжители.
замкнутый не сказать чтобы как-то заметно дороже открытого.
Для 5М имхо не то чтобы перегибов много - радиусы маленькие. Я бы всюда 3М поставил.
dizzy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dizzy »

arkhnchul писал(а):
dizzy писал(а):Я для экономии хочу взять не замкнутый и где зелёные крестики поставить натяжители.
замкнутый не сказать чтобы как-то заметно дороже открытого.
Для 5М имхо не то чтобы перегибов много - радиусы маленькие. Я бы всюда 3М поставил.
Я имел ввиду не замкнутый на 2,5 метра станка, а не от движка на шестерню. От двигателя (16 зубов) до большой шестерни (60 зубов) 450мм замкнутый будет.

Изучая форумы особо разницы не заметил кроме как цена двойного использования ремня.
Что именно дает плюсом или минусом использование замкнутого ремня.

За радиусы я и переживаю, но всегда можно поставить шкив вместо 16-го 20-й или 25-й и подшипник поболее диаметром.

Нашел рекомендации по диаметрам и скорости вращения. Для ремня htd5m мин. диаметр шкива 30 мм, для 22 зубого шкива - 1160 об/мин
papa_karlo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение papa_karlo »

в таких тонкостях я советы давать не буду)) свой то станок не могу дособирать, опыта не хватает)) сезон начался, совсем нет на него времени. баню надо достраивать да сарай кроликам
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»