Ничего не крутится.

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
solomonovic
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Ничего не крутится.

Сообщение solomonovic »

Здравствуйте!
Модель 3040z-dq 4 axsis, в блоке управления микросхемы TB6560ahq. До этого ни когда с чпу не общался.
3 дня ни как не могу подружить станок с mach3. Китаец прислал мне инструкцию, я все настроил согласно ей, но станок вообще ни как не реагирует.
Drive Test на 25Khz показывает стабильно 96 импульсов, на 35Khz 33720 импульсов.
LPT порт на материнке, в биосе настроен на Normal
Windows оптимизирован согласно рекомендациям.

При включенном блоке управления станком от движков слышно не громкое шипение, при перезагрузке ОС, тоже подают звук типа "рыка

Очень надеюсь на Вашу помощь, защита покупателя пока действует и можно открыть спор, но я не уверен, что проблема не в отсутствии моих знаний.

P.S. Еще на плате не подключен один разъем PWM out, это нормально?
solo
Мастер
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Контактная информация:

Re: Ничего не крутится.

Сообщение solo »

может адрес ЛПТ порта не правильно выбран ?
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

solomonovic писал(а):Здравствуйте!
Модель 3040z-dq 4 axsis, в блоке управления микросхемы TB6560ahq. До этого ни когда с чпу не общался.
3 дня ни как не могу подружить станок с mach3. Китаец прислал мне инструкцию, я все настроил согласно ей, но станок вообще ни как не реагирует.
Drive Test на 25Khz показывает стабильно 96 импульсов, на 35Khz 33720 импульсов.
LPT порт на материнке, в биосе настроен на Normal
Windows оптимизирован согласно рекомендациям.

При включенном блоке управления станком от движков слышно не громкое шипение, при перезагрузке ОС, тоже подают звук типа "рыка

Очень надеюсь на Вашу помощь, защита покупателя пока действует и можно открыть спор, но я не уверен, что проблема не в отсутствии моих знаний.

P.S. Еще на плате не подключен один разъем PWM out, это нормально?
Так это вам не сюда! Вам на битву экстрасенсов надо! Они и угадают причину и обряд включения проведут! :hehehe: Но при наличии фотографий, может и тут помогут...
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
solomonovic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение solomonovic »

solo писал(а):может адрес ЛПТ порта не правильно выбран ?
Вроде все правильно везде 378.
Rom327 писал(а):Так это вам не сюда! Вам на битву экстрасенсов надо! Они и угадают причину и обряд включения проведут! :hehehe: Но при наличии фотографий, может и тут помогут...
Я с радостью скину все фото какие нужны, но я не знаю, что именно содержит нужную информацию. Если подскажите, буду благодарен.

После того, как здесь написал, решил переустановить ОС, теперь количество импульсов стало близким к нужному.
Безымянный.jpg (3664 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100292&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (167.92 КБ)</a>
Снова настроил Mach3, как в этой инструкции. Но с места так и не сдвинулось ничего.
2017-01-17_18-29-46.png (3664 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100293&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (121.48 КБ)</a>
2017-01-17_18-30-27.png (3664 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100294&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (107.53 КБ)</a>
2017-01-17_18-30-45.png (3664 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100295&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (87.4 КБ)</a>
2017-01-17_18-30-45.png (3664 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100295&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (87.4 КБ)</a>
2017-01-17_18-30-57.png (3664 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100296&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (84.1 КБ)</a>
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Не вижу настройки сигнала Enable.
solomonovic писал(а):P.S. Еще на плате не подключен один разъем PWM out, это нормально?
Нормально.
solomonovic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение solomonovic »

michael-yurov писал(а):Не вижу настройки сигнала Enable.
Это во вкладке Output Signals ? К сожалению, по ней ни какой информации в инструкции нет.
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

solomonovic писал(а):P.S. Еще на плате не подключен один разъем PWM out, это нормально?
Можно фотографию платы, крупно, с подключениями. Есть какие приборы на руках? Если настройки проводил дважды и с одним результатом, может проблемы в железе... Кнопка стоп в маче нормально отрабатывает? Там есть закладка с тестами входов, посмотри, может концевик какой держит?
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

solomonovic писал(а): Это во вкладке Output Signals ?
Да.
solomonovic писал(а):К сожалению, по ней ни какой информации в инструкции нет.
Моторы встают в режим удержания при не мигающем Reset?
solomonovic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение solomonovic »

Rom327 писал(а):
Можно фотографию платы, крупно, с подключениями. Есть какие приборы на руках? Если настройки проводил дважды и с одним результатом, может проблемы в железе... Кнопка стоп в маче нормально отрабатывает? Там есть закладка с тестами входов, посмотри, может концевик какой держит?
На руках только мультиметр. Фото платы смогу завтра выложить. Концевики не настраивал.
michael-yurov писал(а): Моторы встают в режим удержания при не мигающем Reset?
Да, они постоянно в таком режиме после включения блока управления.

Еще, может важно, кнопка экстренной остановки на блоке управления не останавливает шпиндель, хотя, мне кажется, должна.
solomonovic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение solomonovic »

Вот такая у меня стоит плата (фото из интернета)
photo1_zps6873bc3a.jpg (3633 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100348&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (65.77 КБ)</a>
solomonovic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение solomonovic »

Вот нашел на официальном сайте производителя еще одну инструкцию к этому станку и настройки уже иные.
Там есть окно настройки Enable.
2017-01-18_10-43-19.png (3611 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100387&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (606.66 КБ)</a>
Но я вот опасаюсь, если я настрою не правильно, драйвераем каюк?

Внешне, станок такой же, только имеет плюсом к LPT еще COM порт.
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

solomonovic писал(а):Вот нашел на официальном сайте производителя еще одну инструкцию к этому станку и настройки уже иные.
Там есть окно настройки Enable.
2017-01-18_10-43-19.png
Но я вот опасаюсь, если я настрою не правильно, драйвераем каюк?

Внешне, станок такой же, только имеет плюсом к LPT еще COM порт.
"Enable" разрешает или запрещает вращение двигателей. Работает так: есть сигнал "Step" двигатель вращается, направление определяется сигналом "Dir". Когда сигнал "Step" отсутствует, двигатель стоит в режиме удержания и его нельзя сдвинуть с места. Если появляется или пропадает(в зависимости от настроек) сигнал "Enable", питание с мотора снимается, удержание отключается и мотор можно провернуть. Вот так работает сигнал "Enable". Спалить ты ничего не спалишь. У меня платы на отдельных TB6560. Работают БЕЗ подключения проводов к "Enable". Так что попробуй попереключать в настройках Мача сигналы "Enable".
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»