sertix, по инструкции:
Инструкция содержит 4 разных варианта подключения контроллера:
1) Прямое сетевое подключение компьютер-контроллер, без никого.
2) Подключение контроллера к компьютеру с двумя сетевыми картами.
3) Подключение нескольких контроллеров к одному компьютеру
4) Подключение через роутер
Очевидно, Вам в гараже нужен вариант 1.
Инструкция глаголет, что текущий режим работы на контроллере нужно сменить на "Сетевой" и присвоить контроллеру ip-адрес из диапазона 192.168.1.100 - 192.168.1.149
Компьютеру нужно присвоить сетевой адрес из диапазона 192.168.1.2 - 192.168.1.49 (теоретически, компьютеру можно присвоить 192.168.1.2, а контроллеру 192.168.1.3, но производитель рекомендует вот так)
Маску подсети у компьютера ставим 255.255.255.0
Основной шлюз и китайские DNS в случае изолированной гаражной сети без выхода в интернет можно вообще не ставить. Китайские DNS не надо ставить ни в каком случае, кстати.
После этого, гипотетически, должно работать.
Мой контроллер только едет и я не знаю, как там реализована работа по сети, но вариантов видимо два:
1) Зайти любимым браузером на тот адрес, который мы присвоили контроллеру (например
http://192.168.1.100) и работать через веб-интерфейс
2) Программа, которая формирует файл для печати должна увидеть контроллер (возможно, нужно где-то прямо указать ей адрес контроллера).
В инструкции, кстати, ни слова об этом.
У меня нет опыта в работе с контроллерами, но зато есть опыт в работе с сетями

Да, я бы включил это через коммутатор, т.к. для прямого подключения может понадобиться сетевой кросс-кабель, а во вторых, пусть лучше в случае чего на коммутаторе порты горят, чем на компьютере/буке