проблема с подключением 5 канальной BL-MACH-V1.1

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Dreamc
Новичок
Контактная информация:

Re: проблема с подключением 5 канальной BL-MACH-V1.1

Сообщение Dreamc »

потому что все было собрано и упаковано изначально в бокс и ничего не менялось.
Andron
Новичок
Настоящее имя: Городов Андрей Михайлович
Контактная информация:

Сообщение Andron »

Тогда незамарачивайся купи новую всего-то 10$.
Dreamc
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dreamc »

так и сдела заодно и драйвер на всякий пожарный )))
Dreamc
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dreamc »

банальщина вышла ноут спалил usb вход на плате от внешнего источника все как часики )
xes
Опытный
Контактная информация:

Сообщение xes »

======================================================================================
Продолжу тему по этой плате.
Не проходят сигналы от индуктивных концевиков. Концивики подключил +5 к выходу на плате. Плата питается от 5В USB. PC GND и GND разъемов концевиков соеденил.
Датчик работает без металла на P12 имеем 4.8В относительно GND. Далее через резистор 1Ком встроенный в плату на ножке оптопары имеем те же 4.8В.
При поднесении металла напряжение падает до 0.6В на ножке 0.6В.
Пин 12 уже на разъеме LPT с ножкой на оптопаре которую я отметил на рисунке звониться тестером, то есть линия выход оптопары 12 пин LPT целая.
Таким образом сигнал теряется на оптопаре. При переключении датчика на выходе 12го пина LPT сигнал не меняется, там логический 0.
Напряжения на 2х других ножках оптопары я мерил относительно GND, там на обоих потенциал 0.

В чем беда оптопары не рабочие чтоли?
Есть мысля накрайняк повесить соплю закоротить ножки оптопары, чтобы без оптопары прямо в LPT 4.8В с датчика запустить. Думаю это приемлемо учитывая что сам датчик я питаю от тогоже USB ПК.
Вложения
Без имени-1.jpg (4897 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=89817&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (127.83 КБ)</a>
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Оптопары живые .вы просто не подключили плату. Для кого нарисованно ?
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg (29.52 КБ) 4884 просмотра
Без этого работать не будут ни оптопары ни вывод на шпиндель 0-10В.
Этой плате для полноценной работы надо оба напряжения. 5 вольт и 12вольт. Там даже земля разная для датчиков и для драйверов . типо доп.защита от помех.
xes
Опытный
Контактная информация:

Сообщение xes »

Спасибо, значит плохо читал доки. Думал 12В это только для работы со шпинделем.
xes
Опытный
Контактная информация:

Сообщение xes »

Подключил плату к 12В, теперь сигналы проходят.
Концевик по X работает в одной из закладок мача видно что сигналы проходят.

Но при нажати на REFАLL или только оси X ось икс дергается-перемещается в сторону концевика на случайное растояние 0.1-2мм и останавливается. При этом нет ни каких сигналов что наехали на концевик, до него еще далеко.
Не могу разобраться в чем проблема что мешает станку ехать к датчику до его сработки.
Приведу настройки которые у меня стоят.
Вложения
1.jpg (4835 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90111&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (91.72 КБ)</a>
2.jpg (4835 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90112&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (73.1 КБ)</a>
3.jpg (4835 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90113&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (215.97 КБ)</a>
4.jpg (4835 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90114&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (250.58 КБ)</a>
5.jpg (4835 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90115&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (250.51 КБ)</a>
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

xes писал(а): Не могу разобраться в чем проблема что мешает станку ехать к датчику до его сработки.
Помехи. Ложный сигнал на входе от датчика.
xes
Опытный
Контактная информация:

Сообщение xes »

Если бы это был ложный сигнал тогда желтая лампочка HOME маргала бы символизирую смену логического сигнала. Но это не происходит. Можно 10 раз подряд нажать на Реферирования и станок десять раз дернится и запнется. Лампочка при этом ни разу не маргнет.
---
Как я понимаю по настройкам все должно быть нормально. Попробую провода разгресни конечно, может и наводки. Но относительно наводок я уже выше чркнул т.к. мач принемает решение прекратить движение станка он должен на чем то основываться а лампачка не моргает.
Кстати да вот что не попробовал надо включить не только как хом а как концевик еще и запустить тестовую прогу. Если остановиться значет действительно дело в наводках.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

xes писал(а):Если бы это был ложный сигнал тогда желтая лампочка HOME маргала бы символизирую смену логического сигнала.
Сигнал проверяется 35000 раз в секунду, а лампочка на экране обновляется несколько раз в секунду. НЕ факт, что она моргнет, и не факт, что это будет заметно.
xes писал(а):Можно 10 раз подряд нажать на Реферирования и станок десять раз дернится и запнется. Лампочка при этом ни разу не маргнет.
Может быть вход концевика нужно было инвертировать?
попробуй настроить автоматически через меню кнопки Automated Setup of input
Проверь, что на этот же пин ничего другого не настроено.
xes
Опытный
Контактная информация:

Сообщение xes »

michael-yurov писал(а):Помехи. Ложный сигнал на входе от датчика.
Да это были наводки. Соединение выполнено крутой витухой, очень крутой, я такую в первый раз вижу и все равно помехи наводятся в кабеле )))
klbng
Кандидат
Настоящее имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение klbng »

Подскажите, пожалуйста, как подключить китайский частотник huanyang к указанной в теме плате для регулировки оборотов и вкл/выкл шпинделя?
Провода на фото не мои, просто нашел в интернете фото клемм, чтобы не фоткать.
huanyang.jpg (4733 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=91447&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (134.81 КБ)</a>
Хотелось бы исключить использование реле с платы. Не доверяю я им как-то...
xes
Опытный
Контактная информация:

Сообщение xes »

Использую только реле. На практике как мне кажется при обработке деревяшек. Шпинделем без авто смены удобнее регулировать обороты крутилкой на самом инверторе нежели в случае чего править код.
А почитать вот например материальчик
http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=2046
klbng
Кандидат
Настоящее имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение klbng »

xes писал(а):Использую только реле. На практике как мне кажется при обработке деревяшек. Шпинделем без авто смены удобнее регулировать обороты крутилкой на самом инверторе нежели в случае чего править код.
А почитать вот например материальчик
http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=2046
Материальчик изучен давно уже. Давно управляю таким частотником через rs485 адаптер из mach3. Код править необязательно, есть же регулировка в программе прямо (в процентах). Получается, что мне нужно подключить 10-вольтовый выход с платы на ACM и VI, а реле на DCM и FOR, я так думал, но не хотел реле. А что если замкнуть DCM и FOR и включать шпиндель оборотами?
Ответить

Вернуться в «Электроника»