Вспомнил на ночь глядя....
у производителей промышленных шкафов, вроде Rittal и Провенто в инструкциях есть упрощённые методики расчёта температуры внутри шкафа.
При теплоотдаче в 10 Вт. и наружной температуре в 30, в шкафчике 300х400х150 получается всего 35 градусов.
т.е. можно в недорогой шкафчик IP54 (ЩМП-4.6.2-0 74 У2 например 400х600х250 ) запихать полностью всю электронику небольшого станка, и мамку без корпуса.
http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9219 кликните на "Ассортимент"
тут тема где люди с 2005 года фотки шкафчиков выкладывают, вроде как опытом делятся.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=551&st=5220
Прикол в том, что для профилактики компа не потребуется разбирать его корпус, открыл дверку, и если требуется, продул аккуратненько воздухом.
Если лоханулся с расчётом температуры, можно всегда поправить добавкой вентилятора и двух отверстий с фильтрами, если финансы позволяют, можно и готовую "вентиляцию" для шкафа купить, вместе с термостатом. А если требуется то и подогрев.
------------------------------------------
Есть ещё один способ, когда радиатор прибора выносят за стенку шкафа, для некоторых инверторов это может быть дополнительный монтажный комплект.
или даже к радиатору отдельно воздух подводят из незапылённого помещения или улицы
Для мощных твёрдотельных реле тоже существует способ монтажа, вырезают часть задней стенки шкафа, прикручивают к ней пластину люминия, снаружи крепят радиаторы, а внутри сами твёрдотелки. (естественно с термопастой)
А Вы уверены, что для мамки нужен отдельный корпус?
