Хотя, я бы советовал заменить контроллер и использовать раскладчик с нормальным ПО.
Например, OpenPNP поддерживает очень много разных контроллеров (но не PLCM). http://openpnp.org/
mekeale писал(а):а так да к данному контролеру идет mach3
Ну, значит, пишите все вручную в G-кодах.
mekeale писал(а):координаты ленты нужно самому прописывать или это уже прописано в мозгах, прошивке.
Если использовать mach3 - все придется писать вручную.
Вот коды, которые понимает Mach3:
а как мне быть с csv файлами где указаны номера диодов и порядок их раскладки? ткните носом где мне почитать инфу. нужно написать программу которая будет ссылаться на этот csv файл. каой вид у этой программы и что она из себя представляет?
Чтобы на троллейбусе поехать за грибами так же нужно куча ухищрений. В итоге поехать можно будет, только нафига?
Вам объяснили что mach - ПО для других задач. Если при этом не сказали как решить проблему с помощью него - значит ЗДЕСЬ эту проблему никто так не решал. Здесь не жлобы - если бы решали, поделились бы. Правильный путь указали, но если он не устраивает - ищите решение, нет такой программы, которой вы скормите файл раскладки, и она сразу скажет mach что делать, а если есть - видимо здесь о ней не знают. Мач понимает программу которая состоит из набора координат. Пхать туда, включить релюшку, поехать туда и т.д. Вам нужно написать ПО-транслятор, которое переведет ваш csv файл в набор координат, включающий все манипуляции - подъехать к ленте, подвинуть ее, взять деталь, поставить. При переналадке на другую плату - все заново. Потому, что мач не для этих задач, для этих задач есть специализированный софт, выше вам на него указали. Поменяйте плату на другую и используйте его...
Там какой-то странный редуктор, что при шаге мотора 7,5° получается 31744 шага на оборот.
Т.е. при 31 зубе - 1024 шага на 1 зуб.
Да и по диаметру удачно получилось.
tvv7-7-7 писал(а):Шаг можно было программно задавать
Наоборот.
У меня - можно.
А с роликами - нельзя.
(я про шаг перемещения ленты)
Если ты про шаг отверстий в ленте - то он всегда равен 4 мм. Даже на Луне.
А еще у меня после протяжки ленты деталь всегда располагается в одном и том же месте, что важно.
А с роликами - сам черт не знает, где она будет.
Duhas писал(а):Это столько драйверов шаговиков понадобится? или переключением?
Эти шаговики работают от постоянного напряжения 12 В. Управляются просто с помощью четырех транзисторов или, например, ULN2803 за 25 руб. сможет крутить два мотора (нужен будет еще управляющий микроконтроллер).