настройка mach3
- Patriot
- Мастер
- Настоящее имя: Sergei
- Контактная информация:
Re: настройка mach3
Ref home - отправляет все оси по очереди в хом для сброса координат. Случайно тыкнул какую-то кнопку и отправил сразу все оси одновременно в хом. Это что я на клаве нажал? Тогда даже не увидел. Ну и можно ли одну ось только отправить в хом?
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
ты нажал Home, я их выдираю с клавы чтбы не обосраться так посреди работы. Ещё F* там всякие которые подачу меняют, много вредных кнопок. Всё мечтаю об удобной беспроводной клаве под мач, есть китайский пульт беспроводной, но у него есть много недостатков, самый главный из которых - там есть пауза, но она работает не как Feed Hold, а поблочно.Patriot писал(а):Ref home - отправляет все оси по очереди в хом для сброса координат. Случайно тыкнул какую-то кнопку и отправил сразу все оси одновременно в хом. Это что я на клаве нажал? Тогда даже не увидел. Ну и можно ли одну ось только отправить в хом?
Можно и одну, в редакторе скринсетов сделай ещё одну кнопку с аналогичным скриптом, но с одной осью в списке, или можешь отредактировать скрипт в той что есть.
- Patriot
- Мастер
- Контактная информация:
Я вот такую клаву юзаю для станка. Когда-то купил для HTPC, но не пошло что-то, валялась несколько лет без дела а ща очень пригодилось и очень удобно.Argentum47 писал(а): Всё мечтаю об удобной беспроводной клаве под мач, есть китайский пульт беспроводной, но у него есть много недостатков, самый главный из которых - там есть пауза, но она работает не как Feed Hold, а поблочно.
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Выглядит круто, но хотелось бы большие кнопки, чтоб вслепую не промахнуться, так вот и нажимал Home заместо Page UpPatriot писал(а):Я вот такую клаву юзаю для станка. Когда-то купил для HTPC, но не пошло что-то, валялась несколько лет без дела а ща очень пригодилось и очень удобно.Argentum47 писал(а): Всё мечтаю об удобной беспроводной клаве под мач, есть китайский пульт беспроводной, но у него есть много недостатков, самый главный из которых - там есть пауза, но она работает не как Feed Hold, а поблочно.
-
guktu
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей Павлов
- Контактная информация:
Спасибо. Помогло.michael-yurov писал(а):Стоит убрать эту галочку.
-
KOOL
- Кандидат
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
На ней как удобней управлять. Ибо не вижу где стрелочки для осей ? И кружочек я так думаю это мышка ?Patriot писал(а):Я вот такую клаву юзаю для станка. Когда-то купил для HTPC, но не пошло что-то, валялась несколько лет без дела а ща очень пригодилось и очень удобно.
- Patriot
- Мастер
- Контактная информация:
Кружочек одновременно и мышка и стрелочки. Что бы переключить режим нужно или рядом переключить переключатель или нажать Fn клавишу.KOOL писал(а):На ней как удобней управлять. Ибо не вижу где стрелочки для осей ? И кружочек я так думаю это мышка ?Patriot писал(а):Я вот такую клаву юзаю для станка. Когда-то купил для HTPC, но не пошло что-то, валялась несколько лет без дела а ща очень пригодилось и очень удобно.
Мне она очень подошла, так как небольшая, долго держит зарядку (несколько месяцев), можно закрыть, что бы грязь и пыль не летела на нее. Клавиш вполне хватает.
-
Китайский мастер
- Опытный
- Контактная информация:
Как настроить в Mach3 ось Z чтобы при возврате в нули поднималась в первую очередь?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Перебирай как тебе нравится
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Китайский мастер
- Опытный
- Контактная информация:
Всё отлично получилось!Спасибо.
-
Александр 456
- Новичок
- Настоящее имя: Александр Балданов Валерьевич
- Контактная информация:
народ скиньте пожалуйста скин настроек mach3 для станка cnc3020 сбились настройки
-
Китайский мастер
- Опытный
- Контактная информация:
Подскажите как включить управление осями с клавиатуры?
Могу управлять только нажав клавишу Tab нажимая на стрелки мышкой.
Могу управлять только нажав клавишу Tab нажимая на стрелки мышкой.
-
Китайский мастер
- Опытный
- Контактная информация:
Подскажите почему Mach3 открывается не на весь экран занимает только третью часть экрана?
Стоит на двух ПК на одном подломленная версия,а на рабочем демо версия и в обоих случаях одно и тоже.
Стоит на двух ПК на одном подломленная версия,а на рабочем демо версия и в обоих случаях одно и тоже.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Т.е. ты нажимаешь на кнопку, развернуть окно, а этого не происходит?Китайский мастер писал(а):Подскажите почему Mach3 открывается не на весь экран занимает только третью часть экрана?
Или все же он разворачивается на весь экран, но не обновляется размер скринсета?
-
Китайский мастер
- Опытный
- Контактная информация:
Он как бы разворачивается но только окно делается на весь экран сам скринсет остается маленького размера.
Не могу скрин экрана загрузить на форум,выкидывает на вход.
-
Китайский мастер
- Опытный
- Контактная информация:
Ставил другие скринсеты отображаются крюкозябры вместо надписей.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нужно или заново загрузить скринсет, или перезапустить программу.Китайский мастер писал(а):Он как бы разворачивается но только окно делается на весь экран сам скринсет остается маленького размера.
-
Китайский мастер
- Опытный
- Контактная информация:
Перезагрузка не помогает.Уже давненько мучаюсь.
Ставил твой скринсет с ним всё отлично разворачивается.
На другой версии Mach3 такой проблемы нет,только настройки не хотят устанавливаться на другую версию.
Ставил твой скринсет с ним всё отлично разворачивается.
На другой версии Mach3 такой проблемы нет,только настройки не хотят устанавливаться на другую версию.
-
Китайский мастер
- Опытный
- Контактная информация:
Всё получилось!Удалил скринсет из папки потом вставил этот же скринсет и все встало на свои места.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Странно,Китайский мастер писал(а):Всё получилось!Удалил скринсет из папки потом вставил этот же скринсет и все встало на свои места.
Обычно, достаточно его снова загрузить.
Может быть эта галочка не отмечена:
Всегда пользовался последней.Китайский мастер писал(а):На другой версии Mach3 такой проблемы нет,только настройки не хотят устанавливаться на другую версию.